37

Вопрос: дейция, хосты

Купила дейцию , пришла домой , прочитала и разачаровалась - маленький кустарник. У кого-нибудь есть? Симпатично выглядит или фигня? И еще вопрос: видела, как девушка скупила штук 15 разных хост..В чем смысл? По мне, так похожи на подорожник, только большие..Красивые такие или что? Для чего их сажают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила дейцию , пришла домой , прочитала и разачаровалась - маленький кустарник. У кого-нибудь есть? Симпатично выглядит или фигня? И еще вопрос: видела, как девушка скупила штук 15 разных хост..В чем смысл? По мне, так похожи на подорожник, только большие..Красивые такие или что? Для чего их сажают?
Как говорится, на вкус и цвет...

Я обожаю хосты за их красивые листья, теневыносливость, неприхотливость и легкое деление/приживаемость - идеальное растение для меня-лентяйки :-)

А вот их цветение мне не нравится - срезаю стебли.
У меня есть дейция,даже 2:)Высотой под 2 метра,цветёт вот так:
http://eva.ru/ROLU
Очень красивый во время цветения,потом просто зелёный куст,зимой может подмерзать.
И хост сортов так 50-жёлтые,тёмно-зелёные,с гофрированныйм краем,с изогнутой листвой
с белой каймой и с кремовой,карлики,гиганты,голубые и пр,и пр:)Ну нравятся они мне и декоративны весь сезон,и совсем неприхотливые,и в тени растут,и на солнце,куда не посади.Так что на вкус и цвет-фломастеры разные:)
Хосты- моя любовь! Нет ничего более неприхотливее, растут где угодно, а разнообразие листьев поражает. Кстати, цветки их не люблю, часто даже обрезаю, чтобы не портили геометрию цветника- обычно хосты по краю сажаю, чтобы образовывали невысокий бордюр. Каждый год покупаю новые сорта.
ох, как я о хосте мечтаю! всё никак не дорвусь! а как дорвусь, так оторвусь по полной программе! :-)
эх, не я ваша соседка! ;-) у соседей такого нет! увы! :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения