112
По Новой Риге - есть кто?
Собираемся купить участок с домом для всегодичного проживания. Кто живет по Новой Риге - как вам живется? Как пробки? Где закупаетесь продуктами и т.п? Как соседи? детишки где гуляют, есть ли у них общение с соседскими детьми? Как с медициной решаете вопрос? В школу/сад куда ходят дети? Извините, что вопросов много но надо быстро решать а уменя ступор и страхи-страхи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся купить участок с домом для всегодичного проживания. Кто живет по Новой Риге - как вам живется? Как пробки? Где закупаетесь продуктами и т.п? Как соседи? детишки где гуляют, есть ли у них общение с соседскими детьми? Как с медициной решаете вопрос? В школу/сад куда ходят дети? Извините, что вопросов много но надо быстро решать а уменя ступор и страхи-страхи
Anonymous
бедный ребенок, во сколько же он будет вставать, что бы успеть в школу ((
Anonymous
Живем сейчас на Новой Риге в КП около Истры. Наличие рядом Истры выгодно - рынок и магазины за продуктами, детский досуговый центр. Что еще пока не знаю. Были на дне города - интересно. Ходили на Новогоднее представление в местный театр - душевней, чем в Москве. По части природы - ничего особенного. На Севере красивей. Ездим пока быстро, если не в час пик. Летом быстрей на электричке (папе), а мы его встречали на машине :).
Просто Я
Еще - в нашем районе (около бетонки) часто и низко летают самолеты. Такая информация...
Anonymous
38 км,подтверждаю самолеты летают постоянно,вертолетная площадка рядом,еще и воинская часть за забором нашего КП))Нам не мешает особо,если честно.В Истре знаю один магазин хороший это Жемчужина,единственное там очень тесно,маловато местечка,но все что нужно есть,рядом с этим магазинчиком есть павильон со свежим мясом,говядина,свинина,баранина,вообщем все,что хотите,беру там мясо на шашлыки постоянно.По детским садам инфа следующая,есть платный глобус за 16000тр,есть в поселке Мелоди за 38000=тр,есть развивалки в Истре по моему Умка называется,там что-то недорого совсем.По поводу школы,есть пара хороших школ,но нам это еще не актуально,из нашего поселка точно знаю трое детишек ходят в школу при воинской части,она конечно с виду убитая,но говорят что учителя отличные,интерактивные доски в наличии и прочее...не проверяла лично))по слухам)Рядом с нашим КП есть круглосуточный маленький супермаркет Талеон,когда неохота в Истру ехать,еду туда,это 5 мин от нас.Ну вот как-то так..
Anonymous
Кто знает какие-нибудь дневные лагеря для школьников начальных классов в районе Истры или ближе-дальше? В детский сад уже поздно, в загородный пансион - рано..Ребенок страдает от недостатка общения на даче, у нас какое-то неудачное в этом смысле место.
Anonymous
Наш поселок в 15 минут пешком от Истры и в 10 минутах езды от бетонки. Я бы еше 20 проехала, но только чтобы жить недалеко от населенного пункта. Недалеко - это в шаговой доступности магазины, дет.сады, школы, поликлиника ...
Я 10 лет езжу на работу в Москву. Каждый день.За 30 - 35 минут проезжаю 50 км от МКАД до крыльца дома в беспробочное время. В час пик с утра - за 20 минут 40 км до Азбуки Вкуса и еще за 25 оставшиеся 5-10 км до МКАД.
Близость города ОГРОМНЫЙ плюс. Говорю Вам как житель поселка с большим стажем. А разница во времени минимальна. Все заторы заканчиваются после Красногорска.
Мой совет - подбирайте варианты вблизи к населенным пунктам. Для меня Истра - идеальный вариант. Люблю свой город. Чувствую себя городским жителем, вожу детей на развивалки и на площадки городские, постоянно в городе бываем, ходим в кинотеатр, кафе и парикмахерские с салонами красоты. Единственное - продукты привожу из Азбуки, но это уже мои тараканы. Можно рассмотреть и Снегири, Дедовск , но для меня, например, это города и хоть и ближе к Москве, но какие - то совковые сильно...или я просто так свой город люблю ;)
Я 10 лет езжу на работу в Москву. Каждый день.За 30 - 35 минут проезжаю 50 км от МКАД до крыльца дома в беспробочное время. В час пик с утра - за 20 минут 40 км до Азбуки Вкуса и еще за 25 оставшиеся 5-10 км до МКАД.
Близость города ОГРОМНЫЙ плюс. Говорю Вам как житель поселка с большим стажем. А разница во времени минимальна. Все заторы заканчиваются после Красногорска.
Мой совет - подбирайте варианты вблизи к населенным пунктам. Для меня Истра - идеальный вариант. Люблю свой город. Чувствую себя городским жителем, вожу детей на развивалки и на площадки городские, постоянно в городе бываем, ходим в кинотеатр, кафе и парикмахерские с салонами красоты. Единственное - продукты привожу из Азбуки, но это уже мои тараканы. Можно рассмотреть и Снегири, Дедовск , но для меня, например, это города и хоть и ближе к Москве, но какие - то совковые сильно...или я просто так свой город люблю ;)
По поводу мед.обслуживания. Детей возим в Кантри-мед в случае необходимости. http://www.countrymed.ru/ Там же прививки, анализы всякие. Детский врач там очень хороший. На дом можно вызвать.
Девочки, а что со школами у нас в округе? Есть приличные? Я вот пока не найду никак. Из-за этого планируем в Москву обратно перебираться, когда дело до школы дойдет. Началка есть нормальная в Снегирях. Но она не резиновая, там 1 класс всего набирается, да и тот "по блату". В Павловской дорого очень, тем более детей двое. Поделитесь информацией, плиз!
Вот от чего мы реально страдаем, это от отсутствия хорошего кинотеатра. Каток есть и очень неплохой, рестики по чуть-чуть есть, пока хватает. Химчистка суперская, мой любимый салон красоты, продуктовые магазины, даже горнолыжная развлекуха для детей в Аносино, а вот кинА нет ((. Свой домашний кинотеатр для нас не выход, мы с мужем нежно любим большие кинозалы. Но надеемся, может до Бондарчука дойдет и он построит что-то подобное в своем киноцентре... Пока ездим в Мск. Еще с шиномонтажами плохо и хорошей мойкой. Но это уже о наболевшем ))).
а что за огромное здание построили слева на НР, что то связанное с кино? что там?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения