51

про клубнику

Знающие огородники-дачники, помогите плиз))
Купила в воскресенье рассаду клубники, сорт Кимберли. сегодня обнаружила, что на одном кусте стрела с цветами. Что делать то? ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие огородники-дачники, помогите плиз))
Купила в воскресенье рассаду клубники, сорт Кимберли. сегодня обнаружила, что на одном кусте стрела с цветами. Что делать то? ))
а вот ещё подскажите, на участке клубники нет ещё вообще. купила первый год . хватит 24 куста или ещё прикупить?
Кстати, тут спрошу про клубнику (прошу прощения у автора). Чем весной ее кормите и кормите ли вообще? Я просто всегда только золой посыпала, но у меня ягод никогда много не было, а хочется :)
А можно здесь тоже спросить, чтоб не плодить топы? У меня клубника Зенга зенгана, ягоды только в начале лета, а хочется продлить сезон. Не подскажете какие сорта подкупить, чтоб все лето с клубникой быть?
про Гирлянду, подскажите. кто сажал, во что её сажать, что бы она спускалась вниз?
http://www.agrotehcom.ru/retailment/zemlyanika.html/nid/1245
Автор скажите почем клубнику покупали за куст, а то мне наш председатель СНТ хочет впарить, чтобы хоть маленько в цене сориентироваться?
Кимберли очень хорошо плодоносит.
Не трогайте цветочки на майские посадите и немного прикройте корни листвой-опилками и будет вам счастье она все сезон ка ягодки мы первые уже в начале июня кушали и до морозов
спрошу тут. девочки, а с рассадой земляники из семян что делать? ее вообще когда высаживать в открытый грунт? я с ней немного запоздала, ее сеют еще зимой,а у меня она от 16 марта.она такая мелкая, даже не представляю когда она нарастет в нормальную величину.
ап
Anonymous
у кого есть сорт Гигантелла? что скажете о ней?
Ой, и мне подскажите пожалуйста. Я новичек и вообще ни чего не сажала, но вот клубничку посадить очень хочется, подскажите с чего начинать. Прочла тут про усы, чего за усы и чего с ними делать?
а когда в грунт клубнику из контейнеров пересаживать?
Подскажите есть кустики клубники, в прошлом году усы не обрывала, сейчас растут беспорядочно. Можно ли их сейчас выкопать и пересадить, что бы было красиво и кустиков побольше?
Спасибо!
Anonymous
Может кто-нибудь знает есть ли какие-нибудь подставки под кустики клубники ? А то ягоды тяжелые и все лежат на земле, гниют. В прошлом году покупали в ОБИ много разных сортов (выбирали, чтоб по описанию была крупная, сладкая и разная по времени созревания), в итоге размерами и временем довольна (почти до первых заморозков плодоносила), но при этом жесткая (просто дубовая) и на вкус кисло-сладкая с горечью. Интересно почему ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения