53

Еду смотреть дом

В субботу едим смотреть пару домиков в деревне, все примерно по 15 соток и не новыми домами, деревня газофицированна, про воду не знаю. Как вообще выбирают дома? На что обратить внимания на участке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу едим смотреть пару домиков в деревне, все примерно по 15 соток и не новыми домами, деревня газофицированна, про воду не знаю. Как вообще выбирают дома? На что обратить внимания на участке?
По мимо участка и дома обратите внимание на: смотрите подъезд к дому, окрестности, на сколько далеко до станции, остановки общественного транспорта(вообще как доехать если не на машине), магазин, соседи.
На документы еще смотрите сразу... а то бывало у меня такое, все понравилось, а с документами засада.

Удачи!
...и на соседей повнимательнее. Посмотрите, как общаются владельцы с соседями, если возможно.
Фсе сфоткайте, сделайте "файл" по каждому дому. Посмотрите МНОГО домов, не отказывайтесь от просмотров, если на "интернетной" стадии Вам что-то уже не понравилось.
Потом, когда отсмотрите много- сядете с семейством, разложите все файлы на столе и будете откидывать неподходящие совсем. Те, что останутся (лучше штуки 3-4, не больше) уже будете смотреть еще раз, как раз вода сойдет.
Решение примется само, просто ВАШ дом увидите, Вы его не пропустите точно.
Автор, слушайте сюда!))) Так как с сегодняшнего мы с мужем являемся (надеюсь счастливыми) обладателями домика в деревне, то есть некоторые наработки по выбору дома. Тут правильно сказали про соседей и все такоэ, но.... соседей этих вы просто можете не увидеть, так как сезон пока не начинался, поэтому пройдитесь по деревне и обратите внимание есть ли решетки на окнах, ставни и прочая защита. Если таковой защиты много, то значит грабят домики периодически (во многих случаях соседи). Но самое главное - это состояние избушки. Во-первых, обязательно лезете в подпол, чтобы убедиться, что там сухо и бревна целые, лучше если подпол каменный. Во-вторых, лезете на чердак, тоже осматриваете стропила, должны быть не растрескавшиеся и не сырые. Если подпол и чердак хозяева не показывают, то стоит призадуматься. Сама избушка должна быть ровной. Еще было бы отлично, если б хозяева перед вашим приездом протопили дом, хотя бы узнаете в рабочем ли состоянии печь и держит ли дом тепло. Все эти наработки "наработаны" печальным опытом прошлого года, когда мы купили половину избушки и получили полную хрень. Хорошо хоть недорого!
Ну вот и вернулись мы с просмотра, дом маленький комната и кухня, не покосившийся. Оказалось совсем не то что нам нужно. Ездили в деревню Горицы Тверской области 170км, и это очень далеко, добирались без пробок 3 часа((( По пути заехали в Дубну и нам очень приглянулось СНТ Чайка, находиться прям на волге, видела несколько запущенных участков. Вопрос как теперь там участок купить? В местной газете объявлений нет.
Поговорите со мной про дом. Сижу вся в сомнениях((
Из плюсов деревня газофицированна, есть водопровод летний, колодец через 2 дома, деревня большая есть больница, школа, детский сад, магазины, клуб)). Цена приятная, 500тыс с торгом, можно и дешевле найти но дом хуже будет. круглогодичный подьезд, хозяева там все зимние каникулы проводят.
Из минусов, 170км!!!! без пробок 3 часа езды, последние 30км оч плохого асфальта. Добираться проблемно, экспресс до Дубны 2,30 часа, потом на маршрутке 30мин. до Кимр и от Кимр 40-50мин автобус.
В общем один большой минус этого дорога.
Что скажите?
http://img02.avito.ru/images/big/62474816.jpg
http://img02.avito.ru/images/big/70327414.jpg
http://img04.avito.ru/images/big/115859363.jpg
где вы территориально живете?
Anonymous
170 км за 500 тыс? Это нормально сейчас?
Anonymous
Имхо, вам не подходит. Если вы 1 раз съездили и устали, то каждые выходные ездить- немыслимо.
Ищите ближе, магистральный газ - это не главное в даче.
Нашла я тел. председателя СТ, теперь думаю очем его спрашивать? Знает ли он о продаже участков в своем СТ? Или лучше договориться по тел о личной встрече как думаете?
Еще такой вопросик, мы на прошлых вых. видели совсем заброшенные участки по 6-7сот, нашла еще в инете несколько объявлений от 250тыс до 450тыс. Как думаете какую сумму можно предложить за заброшенный участок?
Я не советую связываться с СТ, если есть возможность купить участок в деревне. У нас СНТ, задолбали своими бесконечными собраниями, скандалами, завистью, интрижками и перманентными сборами денег ((((
И имхо, далеко и дорого вы нашли участок, не наездитесь. Пошукайте поближе.
У нас деревня и когда был конфликт с соседом,мы перекрестились,что не СНТ,где он мог бы надавить на председателя и т.д.А так все подчиняется федеральным законам и суд расставит все по местам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения