19
Ну что, открываем розы?
Москва и окрестности, вроде пора уже розы открывать. Заморозков страшных для них не будет.
Хочу поехать в выхи и открыть уже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква и окрестности, вроде пора уже розы открывать. Заморозков страшных для них не будет.
Откопали еще в прошлые выхи. Сняли картон, пленку, оставили только лутрасил. Да, снега снимали сверху см 40 где-то. Круче всех с северной стороны было - 60 см снега, но там розы лучше всего перезимовали.
Сегодня сняли укрывной материал(спотбонд), лапник
ещё оставили.
ещё оставили.
офф: девушки, а сажать когда?
Я свои открыла сегодня, слезы одни, похоже я их осенью рано закрыла, вся шкура с них бедных слезла :((( Отлично перезимовала только одна с которой укрытие видимо сдуло.
Я с розами этой зимой замучилась - сперва закрыла, потом открыла(было тепло, боялась, преть начнут), потом опять закрыла... Открыла окончательно уже давно, как только увидела в прогнозах, что ниже -5 - -8 не будет, снег еще лежал - счищала... Сейчас уже они на опорах, вовсю колосятся. Перезимовали черезчур хорошо - полагаю, что нелегко мне придется в этом году с подрезкой... они все, до последней веточки, живы и ПРУТ во все стороны:scared1
И я открыла.Все в почках стоят.Несколько штук здорово поломало снегом:(
Сегодня с утреца, пока пасмурно, открыла. Все в почках, перезимовали прекрасно, только одна беспокоит, которая в октябре была посажена, но думаю обойдется. Счас стоят открытые, на ночь опять прикрою. Фу! Пронесло, без потерь.
Сажать в контейнеры уже можно? А если посадить то куда потом - в холодное место но не на улицу??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения