41

Вьюн на рабицу - какой?

Девочки, какой многолетний вьюн выбрать?
Задача - желательно максимально быстро закрыть 30 метров сетки рабицы. Место солнечное круглый день.

Нравится клематисы, жимолость. Что из них быстрее разрастется?
Если клематис, то какой сорт посоветуете? Нравятся крупные яркие цветки (если, конечно, такой сорт существует в природе :))
И жимолость ведь тоже разная... Каприфоль, Королькова?

Через какое расстояние нужно сажать? Через 1м нормально? Или чаще?

Можно посадить 50:50, половину клематис, вторую жимолость...

Сажать нужно уже в мае?
Девочки, теоретически за сколько лет спрячется вся рабица? Лет 5, не меньше?

Спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, какой многолетний вьюн выбрать?
Задача - желательно максимально быстро закрыть 30 метров сетки рабицы. Место солнечное круглый день.

Нравится клематисы, жимолость. Что из них быстрее разрастется?
Если клематис, то какой сорт посоветуете? Нравятся крупные яркие цветки (если, конечно, такой сорт существует в природе :))
И жимолость ведь тоже разная... Каприфоль, Королькова?

Через какое расстояние нужно сажать? Через 1м нормально? Или чаще?

Можно посадить 50:50, половину клематис, вторую жимолость...

Сажать нужно уже в мае?
Девочки, теоретически за сколько лет спрячется вся рабица? Лет 5, не меньше?

Спасибо за советы!
девичий виноград закроет за год-два. Надо срезать где-нить плетей, выкопать канавку длинную и их туда кинуть. Из каждой почки вырастет побег.
Еще вариант - калистегия. Но с ней надо быть очень осторожным. Слышала страшилки, что под видом калистегии могут продавать вьюнок
У меня муж ненавидит запах каприфоли, поэтому не сажаем. Узнайте, не раздражает ли он кого из вашей семьи?
Я лично не выношу запах черемухи.

По рабице пустила бы виноград. Не быстро, но надежно и обрезать не надо, укрывать не надо, и вообще можно не подходить к нему.
Хмель может быть подойдёт.
мне кажется вы не думаете о самом главном - выдержит ли рабица? Это первое. Второе - тот же виноград книзу лысеет, кверху густеет. Будет у вас он верхам виться через некоторое время, а точнее свисать сверху вниз неопрятными прядями, потому как полтора метра (стандарт?) рабицы это маловато будет. На чем у вас рабица натянцта - на обычных столбах? Если бы еще как рама была бы, с дополнительным ребром жетскости поверху, тогда еще куда ни шло.
Варианты: подумайте о доп.опорах для вьюнов, непосредственно перед забором, посадите кусты вдоль забора.
За всем уход нужен,а за каприфолью как не ухаживай,лет через пять печальное зрелище.Клематисы не надежны.
Я в этом году ипомею выращиваю из семян, правда она однолетка. Но обещают, что все увьет со страшной силой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения