128

Хочу черешню

прям сил нет, как хочу, а вокруг все отговаривают, говорят, либо плодоносить не будет, либо совсем загнется в первую.
У кого растет? Что вы думаете об идее посадки такого дерева? Ну и сорта порекомендуйте пожалуйста исходя из личного опыта.
Да, еще интересует насколько сложен за ней уход.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прям сил нет, как хочу, а вокруг все отговаривают, говорят, либо плодоносить не будет, либо совсем загнется в первую.
У кого растет? Что вы думаете об идее посадки такого дерева? Ну и сорта порекомендуйте пожалуйста исходя из личного опыта.
Да, еще интересует насколько сложен за ней уход.
В Риге(у вас климат чуть прохладнее, но сравним) однозначно выживают и плодоносят и черешня, и абрикос - черешня есть у соседей, я уж пару лет облизываюсь, в этом году нашла место для посадки. Абрикоса поблизости нет, но из достоверных источников известно, что таки выживают они у нас(ессно, сорта местной селекции). НО!!! Про абрикосы все знатоки в один голос утверждают - сажать надо рядом 2 разных сорта, иначе навряд ли будет плодоносить.
Еще - желательно сажать эти деревья в местах, закрытых от северных ветров - я, например, организовала им место на фоне южной стенки двухэтажной хозпостройки.
У меня одной уже лет 20,урожай хороший,только само дерево очень высокое,собирать неудобно.Второй черешне лет семь,2 года,как начала плодоносить,ягод по 30:)Третья черешня посажена 3 года назад,пока маленькая.
Сорт Фатеж у первых двух,третья-Ленинградская чёрная.
никогда ничем не укрывала,но у меня юг МО.
у меня Чермашная 3 года, не укрываю на зиму, ничего пока.., ждем первых ягод, еще Фатеж ей в компанию планирую взять.
По ТВ ленинградскому показывали передачу про садоводов любителей, там у одних абрикос уже лет 20-30 растет(не помню честно, внучке за 20 :))),но плодоносит раз 4-5 лет. Дерево очень высокое, плодов было очень-очень много, просто усыпано. Никогда не укрывали. Вроде привито на что-то было. Я смотреть начала, когда услышала Ленинградская область и абрикос, вроде, как не совместимые понятия
мы в этом году посадили, в конце марта, крупномеры. И черешни, и абрикосы. Посмотрим что из этого получится:) Я верю, что все получится:)
Плюс две юные черешни сидят уже года два, аж три ягоды в том году дали:) Но учитывая их возраст, мы и не ждали большого урожая:))
Крупномеры заказывали с посадкой, в таком случае год гарантия, если что - заменят. Но хозяин питомника клялся, что все будет ок. Единственное - вроде сроки посадки слегка прошли...или это только на крупномеры действует? Наша контора в мае уже никому не сажает.
Ну раз укрывать не обязательно я опять хочу, поеду на дачу, по дороге в питомник заеду, может там чего расскажут. Очень высокое дерево тоже не хочется, хочется маленькое с кучей ягод :))))
В Нижнем поволжъе пастет ВСЕ т.е. как в Греции, а морозы зимой и -20 бывают. Ничего конечно не укрыыают. так что укрывать не обязательно. А вот тепла летом может не хватить(
Привет, поздравтье меня с возвращением. У нес растет огромная белая черешня, выше дома, старая, стоит одна и каждый год от нее огромное количество сладких ягод. Неудобно только что до тех, что сверху-не добраться, они падают и приходится регулярно убирать гниль с земли, которая привлекает шмелей.
Вот она, желтая, я её собираю, забираясь на дерево, а выше лезть боюсь

Ни у каких соседей других черешен не растет в округе.
Посадила еще другуй черешню, красную, она еще молодая и ягод дает мало.
Ах да, еще и вишня у меня растет, очень маленькие малиновые ягодки, нмного кислые, мне нравятс больше, чем большая сладкая черешня.
Девушки, вы реально думаете что в МО будет плодоносить и черешня и абрикос? Вы хоть в одном питомнике в МО видели хоть одну черешню с ягодами?
Девушки, можно здесь прошу.
Скажите, какие лучшие питомники, чтобы съездить вот так и купить, черешню, абрикос, виноград итд.
Прочитала, что Мичуринский. А еще?
Ну все, я поверила, в субботу поеду за черешней :)))
Решила заказать Фатеж и еще что-нибудь, может посоветуете?
У меня на даче есть черешня. Прошлогодней весной очень хорошо цвела , первый раз за несколько лет. Завязались ягоды, но все косточковые заразились какой то бякой и плоды усохли.
Несколько ягод удалось попробовать. Сладкие!
Дача у нас по Минке.
У знакомых дача в Барыбино, черешня у них растет и плодоносит
Anonymous
У нас черешня растет уже 7 лет, сразу скажу, что название сорта не помню, но ягоды красные и сладкие, среднего размера. Живем в Подольске (Московская область)и дерево ничем никогда не укрывали. Отлично перезимовала и эту зиму.
в субботу купила в тимирязевском питомнике 2 черешни Ленинградская чёрная и Юлия
сказали сажать надо рядом два дерева разного сорта
подскажите знающие, а черешню нужно так же перед посадкой подрезать как и яблоню?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения