34

Ну что, сажать можно?

Снег ушел полностью, земля просохла. Как думаете, в эти выходные можно уже сажать многолетники? Да и однолетники колосятся вовсю, может пора? *почесывает в нетерпении ладошки*

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снег ушел полностью, земля просохла. Как думаете, в эти выходные можно уже сажать многолетники? Да и однолетники колосятся вовсю, может пора? *почесывает в нетерпении ладошки*
земля на глубине "штык лопаты" должна прогреться до 10 градусов
Пока что только астры посадила в ОГ и то под пленку. Редиска тоже посажена.
а малину и пионы когда? на майские можно?
Я считаю,рановато еще.Куда спешить,все вырастет и зацветет,всему свое время.
Я бы посадила, да у нас еще неделю центры хоть и открылись, но товар еще не завезли. И чего они так медлят?

Â.
Я огородик свой засадила в субботу. Морковь, петрушка, укроп и лук-севок. У нас уже все расстаяло и высохло (спасибо дренажу). Ну, и приподнятые грядки тоже способствуют прогреванию быстрому.
Я бы уже все посадила, но сегодня ненадолго только смогли приехать. В теплице вообще уже очень тепло, и влажно. Туда уже давно пора сажать. Но у меня стеклянная теплица, я не знаю, как в других.
Цветут первоцветы вовсю, крокусы, пролеска, печеночницы и уже не помню какие.
Лук-резанец поднялся немного и уже пахнет луком.
Взошли пионы, флоксы и еще много чего. Разве что хосты не высунулись. Но они, говорят, уже после последнх заморозков всходят, поэтому, возможно, заморозки еще и будут.
Сирени почти уже в листьях, прям такие полураспустившиеся листья. Сорняки уже повылезали и пора уже их убирать даже.
Горка такая приличная стоит, даже на удивление, хотя она молодая совсем, ее только в прошлом году сделали.
С дачи уезжать совершенно не хочется. Птиц море, земля мягкая, приятная, так и тянет просидеть в ней все выходные.
В эти выходные посадили кусты смородины и сливу желтую (давно хотела). Редиску еще посадили)) Это вообще традиционно.
Подготовили ямы для яблонь. Яблоньки прикопали пока. Ямы должны постоять недельку.
Ну и все кусты и деревца я обкопала, предварительно внесла золу.
Сегодня тело от агро-финтесса болит.))

Две большие лужи на участке еще стоят. Грядки делать еще рановато, мокро...
Времени на посадку совсем нет ((( А цветник хочется. Посоветуйте неприхотливые растения, семена которых надо только кинуть в почву, а они сами вырастут на радость садисту ))))
Девочки,у кого какие планы на эти выходные,что сажать будете и куда?)))первый опыт этим летом будет))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения