28

Помогите определиться с выбором канализации

Стоим перед выбором какую канализацию делать. Есть два варианта: 1. Кольца переливные+насос. 2.Автономная типа Топас.

Про Топас мне сказали специалисты, что нельзя пользоваться химикатами, так как это может убить бактерии, что желательно не бросать бумагу в туалет, так как часто происходят засоры.
Одни знакомые, у них Топал Эко, заливают туда кефир иногда.
Мне нужен вариант такой чтобы работала круглый год без проблем. Что выбрать? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоим перед выбором какую канализацию делать. Есть два варианта: 1. Кольца переливные+насос. 2.Автономная типа Топас.

Про Топас мне сказали специалисты, что нельзя пользоваться химикатами, так как это может убить бактерии, что желательно не бросать бумагу в туалет, так как часто происходят засоры.
Одни знакомые, у них Топал Эко, заливают туда кефир иногда.
Мне нужен вариант такой чтобы работала круглый год без проблем. Что выбрать? Спасибо
Вычитала про ТОпас, не фигасе, а за что это раз в квартал надо платить 27 000 руб?! Что это еще за обслуживание?
Клозет на улице устанавливайте
Мерси за совет)) и все же хочется по существу.
Сделали 2 колодца на 3 и 4 кольца,переливных
Установили унитаз,можно самотеком,но мы купили Салолифт для унитаза.Можно было бы и не покупать его.Все замечательно работает,запаха нет ни в доме ни около колодцев.Чистить колодцы вызывала машину.Сперва опорожнили первый колодец,через 15 минут - второй.
Затрат- минимум.
Эко-Куб производство г.Лобня. ПРожили с ним 1 год, лью фери, сиф, хоз.мыло, соду, работают стиралка, посудомойка, туалетная бумага - любая. Муж по весне решил проверить: ила нет вообще, выгреб только, пардон, закрученные трубочкой кожурки от яблок(любим мы яблоки, а оказалось, бактерии кожурки не могут переварить)))ПРомыл керхером сетки - и все! Про кефир давно читала здесь в форумах,не знаю. Купила год назад просто чтобы были бактерии для септиков в Карусели за 100р, кидаю раз в три месяца один пакетик - когда вспомню о них, или после стирки, для профилактики, хотя в инструкции написано, что это можно и не делать.
У нас бетонный септик энергонезависимый. Фаворит плюс
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения