18

15 лет как стоит забор

уважаемые модераторы, пжлст, не переносите в Право - там нет никого, а вопрос срочный.
мне надо сделать новый кадастровый план и св-во на землю (дом построен с захватом земли).
в Правлении взяли документы и сказали, что есть какая-то лазейка в законе, по которой если "забор превышает на 1-2 сотки" границы, то можно как-то официально расширить участок. сославшись, что типа забор так стоит уже давно и новый границы вот такие-то. что-то типа дачной амнистии я так поняла.
вот меня интересует, что это за закон такой и где с ним ознакомиться можно.
в правлении заняты все были - не спросила((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уважаемые модераторы, пжлст, не переносите в Право - там нет никого, а вопрос срочный.
мне надо сделать новый кадастровый план и св-во на землю (дом построен с захватом земли).
в Правлении взяли документы и сказали, что есть какая-то лазейка в законе, по которой если "забор превышает на 1-2 сотки" границы, то можно как-то официально расширить участок. сославшись, что типа забор так стоит уже давно и новый границы вот такие-то. что-то типа дачной амнистии я так поняла.
вот меня интересует, что это за закон такой и где с ним ознакомиться можно.
в правлении заняты все были - не спросила((
ФЗ № 221 " о гос. кадастре и недвж." ст 27 п 5 пп 1:5. При кадастровом учете в связи с уточнением границ земельного участка орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если:

1) в результате данного кадастрового учета площадь этого земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с земельным "законодательством" для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости;
Короче говоря можно увеличить на 10 %, если на АДМИНИСТРАТИВН.территории где находится участок не принято постановление о минимальном размере под ИЖС. ЕСЛИ ПРИНЯТО ТО НА ЭТОТ МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения