20
Вера
Загородная жизнь
23.04.12 16:14

Можете посчитать? Те кто строился, help, please!

Можно отвлеку от дачно-садовых забот?
Спасибо!

Суть моих терзаний такова. Собираемся строиться, денеХ нет, будем брать кредит. Только вот не пролететь бы с суммой...
Я думаю, бывалым будет не сложно хотя бы в общих чертах прикинуть, сколько будет стоить наше загородное счастье.
Сейчас активно читаем серьезные мужчинские форумы (голова уже распухлаааа.....), но Ева-то родная, и здесь много настоящих загородных счастливиц. Подскажите , а? Хотя бы в общих чертах?

Уже есть: большой участок, забор и ворота.
Надо: все остальное.
Электричество - величина неизвестная, поэтому ее даже в расчет не берем.
Итак, дом 260 квадратов, 12х26, 1 этаж, чердак холодный.
Отопление будет карборобот (терморобот).
Фундамент (начитавшись Евы) хотим УШП с полами с водяным обогревом. Кстати, действительно ли в данном случае НЕ нужны радиаторы отопления?
Стены газобетон+ облицовочный кирпич
Кровля - металлочерепица.
В доме 4 санузла, 18 окон (из них 5 маленьких), пристроенный гараж.

Навскидку - на сколько сие потянет?
Про внутреннюю отделку не думаем - будем делать по минимуму и подешевле. А вот коробку с начинкой хотелось бы качественные.

И еще - какие могут быть подводные камни? На чем можно сэкономить без ущерба для качества?

П.С. Живем в Томске, зимой до минус 40 бывает.
Дети маленькие. Поэтому .... Дом нужен теплый, надежный

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно отвлеку от дачно-садовых забот?
Спасибо!

Суть моих терзаний такова. Собираемся строиться, денеХ нет, будем брать кредит. Только вот не пролететь бы с суммой...
Я думаю, бывалым будет не сложно хотя бы в общих чертах прикинуть, сколько будет стоить наше загородное счастье.
Сейчас активно читаем серьезные мужчинские форумы (голова уже распухлаааа.....), но Ева-то родная, и здесь много настоящих загородных счастливиц. Подскажите , а? Хотя бы в общих чертах?

Уже есть: большой участок, забор и ворота.
Надо: все остальное.
Электричество - величина неизвестная, поэтому ее даже в расчет не берем.
Итак, дом 260 квадратов, 12х26, 1 этаж, чердак холодный.
Отопление будет карборобот (терморобот).
Фундамент (начитавшись Евы) хотим УШП с полами с водяным обогревом. Кстати, действительно ли в данном случае НЕ нужны радиаторы отопления?
Стены газобетон+ облицовочный кирпич
Кровля - металлочерепица.
В доме 4 санузла, 18 окон (из них 5 маленьких), пристроенный гараж.

Навскидку - на сколько сие потянет?
Про внутреннюю отделку не думаем - будем делать по минимуму и подешевле. А вот коробку с начинкой хотелось бы качественные.

И еще - какие могут быть подводные камни? На чем можно сэкономить без ущерба для качества?

П.С. Живем в Томске, зимой до минус 40 бывает.
Дети маленькие. Поэтому .... Дом нужен теплый, надежный
Вера
2 этажа 300кв. коробка под крышу 1200.000 отделка внутри+ снаружи 750000 гараж 240000 отопление(газ) 230000 свет 60000
Anonymous
Не игнорьте меня, пожалуйста! Срочно нужен трезвый взгляд и циферки. Лучше даже анонимно.
Планируем брать 4 млн. Хватит ли?
Вера
Наш дом обошелся в 5 млн. Кирпич. 285 квадратов, 2 этажа. Особо не экономили, по этапам не помню.
Удачной стройки, Вера!
Anonymous
Наша стройка обошлась нам в 10-12 мил руб(( но у нас все материалы самые хорошие. Дом 250 м
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения