11

у кого есть топинамбур(земляная груша)?

во-первых, как он на вкус? что из него делаете? я так понимаю, он растет цветочками-типа можно сажать для красоты, а потом еще и корни есть?:) Нужная ли это штука? (читала, что для диабетчиков нужная, но так и не поняла, он заменяет какие-то продукты или уменьшает сахар в крови?)Ну и наконец, где его купить и какой сорт лучше? (пыталась отыскать в интернете-нападала только на опт).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
во-первых, как он на вкус? что из него делаете? я так понимаю, он растет цветочками-типа можно сажать для красоты, а потом еще и корни есть?:) Нужная ли это штука? (читала, что для диабетчиков нужная, но так и не поняла, он заменяет какие-то продукты или уменьшает сахар в крови?)Ну и наконец, где его купить и какой сорт лучше? (пыталась отыскать в интернете-нападала только на опт).
могу угостить,в выходные родители привезли полпакета. Попробуете, если понравится- посадите. Может расти даже от шкурок, которые очистите. Сажать лучше где-нибудь в уголке, неприхотлив, высокие стебли, желтые цветы. Самый полезный клубень по весне.
Для тех кто весной соскучился по свежим овощам, не магазинным, а именно с грядочки)))))))))) Выкапываю сейчас, чищу, тру на тёрочки плюс горошек(можно и без него) масла растительного и салат готов ))))))
как кочерыжка капустная:) Обожаю:) Растет, но еще не выкапывала, даю ему разростись. Кстати оч вы вовремя напомнили, надо откопать и съесть хоть чуть-чуть:)
Если надумали завести его, то посадите отдельно как-нибудь. Очень жизнелюбивый товарищч, разрастается со страшной силой(если место ему понравится). Корешки, бульбочки(они очень ломкие)даже маленькой частью попадая в землю, тут же прорастают. А в общем-то очень полезная штучка. Я не заморачиваюсь- тру на терке и заливаю душистым подсолнечным маслом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения