20
Что вас вдохновляет?
Когда зима или когда устали как собаки и руки опускаются, или когда идей в голове нет и не надо, или когда начинается сезон и всех охватывает милый такой садово-огородный ажиотаж... Какие журналы покупаете? На какие сайты ходите? Что вас вдохновляет? Я скорее не в практическом смысле: прекрасно, если вы журнально-сайтовые идеи умеете воплотить в жизнь, но я про другое, я - про настроение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда зима или когда устали как собаки и руки опускаются, или когда идей в голове нет и не надо, или когда начинается сезон и всех охватывает милый такой садово-огородный ажиотаж... Какие журналы покупаете? На какие сайты ходите? Что вас вдохновляет? Я скорее не в практическом смысле: прекрасно, если вы журнально-сайтовые идеи умеете воплотить в жизнь, но я про другое, я - про настроение.
Меня вдохновил в свое время Веб-сад, это был первый толчок и осознание чего я хочу, и вообще первых более менее серьезных представлений о садоводстве и растениях, их форум и альбомы участников. Особенно такие, с самого начала освоения участка, строительства, разбивки сада и уже лет 10 спустя. Я как посмотрю эти фотки, так сразу руки чешутся у себя тоже что-то замутить. Вдохновляют посещения питомников, хочется всего и по-больше. Книги Сапелина вдохновляют и некоторых других ландшафтных дизайнеров и ботаников. Ещё прогулки в Ботаническом саду и в ВДНХ в период цветения тоже вдохновляют, да даже некоторые удачные палисадники у московских домов, скверы. Вдохновляют мои растения на даче, которые уже подросли и "заколосились", приятно видеть такие благодарные плоды своего труда.
Anonymous
Дорогие, я же не написала "пинает, заставляет"! Думаю, что всех с толку сбили фразы про "когда ничего не хочется".
Вопрос вызван конкретным случаем: мой коллега купил книгу про строительство бани (баню не строит, времени нет, но мечтает\планирует активно) и читает ее надо и не надо: когда грустно, когда погода улучшается и начинаются мечты о сезоне, когда контрагенты достали и он злится, когда с женой поругался\помирился. Спросила, для чего купил, все равно нанимать строителей, ответил - она меня вдохновновляет! И я его поняла.
Я к земле попадаю редко, дома толком у меня на участке нет, но весь год я как подорванная покупала журналы с домами и разглядывала чужие участки на предмет ландшафтного дизайна. Для вдохновения.
Вот только аноним и понял, что я имею в виду))))
Вопрос вызван конкретным случаем: мой коллега купил книгу про строительство бани (баню не строит, времени нет, но мечтает\планирует активно) и читает ее надо и не надо: когда грустно, когда погода улучшается и начинаются мечты о сезоне, когда контрагенты достали и он злится, когда с женой поругался\помирился. Спросила, для чего купил, все равно нанимать строителей, ответил - она меня вдохновновляет! И я его поняла.
Я к земле попадаю редко, дома толком у меня на участке нет, но весь год я как подорванная покупала журналы с домами и разглядывала чужие участки на предмет ландшафтного дизайна. Для вдохновения.
Вот только аноним и понял, что я имею в виду))))
Думаю, я просто такой лошок-новичок со взором неофита, а вы опытные садоводы, имеющие регулярную практику. Мне все в новинку, не знаю, за что хвататься и на этом фоне крайне внушаема, а вы точно знаете, что "правильно - это как у нас" и чужие картинки вам голову не кружат))))
Ну, это я слегка утрирую от зависти, просто вдруг осознала, НАСКОЛЬКО мне до вас далеко))))
Ну, это я слегка утрирую от зависти, просто вдруг осознала, НАСКОЛЬКО мне до вас далеко))))
Ну, к профессионалам, согласитесь, глупо идти с моим опросом. Я стучусь именно к любителям - обладателям личного опыта. Причем мне важно, чтобы этот опыт был моего масштаба. К агрономам меня по-жизни не тянет))))
Я так понимаю, что любимых журналов у вас особо нет...
А я признАюсь: Деревянные Дома, Сад своими руками. Из форумов - только Загородная Жизнь (только здесь есть еще менее опытные и осведомленные, чем я, а более опытных иногда весело читать).
Я так понимаю, что любимых журналов у вас особо нет...
А я признАюсь: Деревянные Дома, Сад своими руками. Из форумов - только Загородная Жизнь (только здесь есть еще менее опытные и осведомленные, чем я, а более опытных иногда весело читать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения