60
Чем вывести сорняки?
Добрый день!Съездели на дачу.Участок запущен.Чем можно вытровить все сорняки, да и оставшиеся посадки цветов?Перекапывать и пропалывать уйдет все лето.:)Нужно примерно 25 кв.метров.Кто как боролся? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!Съездели на дачу.Участок запущен.Чем можно вытровить все сорняки, да и оставшиеся посадки цветов?Перекапывать и пропалывать уйдет все лето.:)Нужно примерно 25 кв.метров.Кто как боролся? Спасибо.
Anonymous
Раундап вам в помошь. Мы разводили в лейке, поливали все, через десять-двенадцать дней собирали засохшее граблями, перекапывали, сажали газон.
Если не брать химию, то косить газонокосилкой идеальный вариант. "Ручная" - срезает под корень, берёт и высокую траву, "тележка"- идеальна для подстригания отросшей и невысокой травы. Раз в неделю косить не меньше. Потом газонной травы можно довавить. У меня отличный газончик, даже в самое жаркое время. Химию не люблю, и не доверяю её экологичности.
Мы весь прошлый год перекапывали участок культиватором и выбирали сорняки, потом сидераты сеяли... и так несколько раз, в этом году пока сорняков почти нет, ждем когда земля просохнет чтоб уже газон начать делать. В той части участка где прокапывали всего один раз уже полно сорняков лезет, тоже хочу их гербицидом залить, но вот думаю все червячки дождевые и божьи коровки тоже все помрут наверное. Боюсь баланс нарушить, может это глупость не знаю, я то садовод начинающий.
Ходим и дёргаем. Без фанатизма конечно. Так проходя мимо. Такой штукой длинной. Двойная польза - она и сорняки выкапывет и землю прокалываешь.
Всё осталное фигня. Пробовали и химию и другие способы.
Самое действенное косить в разных направлениях и полоть по мере сил.
Всё осталное фигня. Пробовали и химию и другие способы.
Самое действенное косить в разных направлениях и полоть по мере сил.
Только перекапыванием и удалением сорняков с корнями. Иначе все сорняки по новой вырастут.
мы просто косим, а борщевик выдираем с корнями
Частый покос, согласна с большинством
Все равно сорняки не вывести - семяна несут птицы, переносит ветер. Прополка это каторга, химия тоже не сильно помогает в таких объемах.
Все равно сорняки не вывести - семяна несут птицы, переносит ветер. Прополка это каторга, химия тоже не сильно помогает в таких объемах.
2 таджика и 3 дня на 6 соток.
Говорят можно клевером вывести сорняки. Посеить клевер и он сам сделает свою работу, кроме клевера ничего расти не будет. Я как раз это и проделала на днях) 30 запущенных соток засеяла, о результате сообщу позже)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения