30
Anonymous
Загородная жизнь
6.05.12 21:48

Цены на строительные работы

Собираюсь строиться. Мониторю цены. Одна бригада озвучила следующее:
Рытье котлована (вручную) - 800 р/м3
Бетонные работы (фундамент) - 2500 р/м3
Кладка пенобетона - 1800 р/м3
Кровля (только обрешетка) - 800 р/м3

Цены еще пока не знаю толком. Можно на эти цены опираться или стоит торговаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь строиться. Мониторю цены. Одна бригада озвучила следующее:
Рытье котлована (вручную) - 800 р/м3
Бетонные работы (фундамент) - 2500 р/м3
Кладка пенобетона - 1800 р/м3
Кровля (только обрешетка) - 800 р/м3

Цены еще пока не знаю толком. Можно на эти цены опираться или стоит торговаться?
Anonymous
торговаться всегда стоит
для рытья котлована можете вообще нанять товарищей которые работают за 1-2 т.р сутки, дешевле получится
Спасибо за ответы. Да, будем торговаться. На рытье котлована решили брать джамшудов, потому что копать получается по ценам бригада очень дорого.
А вот крыша считается по цене за метр квадратный - это общей площади? То есть если у меня дом 8*9, то крыша где-то под 80 квадратов? Всякие уступы/изломы крыши отдельно считаются?
автор
Дорого очень.
Рытье за куб земли - 300-400 р.
Крыша - 1 тыс р за квм все, а это стропилка, утепление, пленки, покрытие, софит, водосточка.
Пенобетон - не более 800-1000 р за куб кладки.
Девушки, а мне насчитали фундамент на террасу (работы) на 20 тыс.рублей.
Длина 12 метров, ширина фундамента 30 см, глубина обычная 50 см, столько же над землей.
Это дорого?
Считаю всегда на вскидку так - цена работы равна цене материалов. Это конечно не всегда так при некоторых работах, но отталкиваться от этого можно.
Anonymous
Девочки ,к нам уже не первый год приезжают ребята строителей -кровельщиков бригада из Башкирии все Россияне.Снимают у нас пол дома с мая по октябрь
Если интересно пишите в личку дам координаты.
Делают на совесть и о цене можно договориться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения