21
душевой домик на улице
девочки, нужен очень ваш совет. Есть несколько вопросов.
собираемся строить душ, скорее маленький домик (2 на 2 метра), утепленный. Там будет место для переодевания, нагревательный элемент (бак думаю на 90 литров), насосная станция, кабинка душевая или кафель и труба (как советует мне строитель), чтобы дешевле было. Мучаюсь, не могу решить, нужно ли еще ставить на крышу бак для нагрева воды от солнца? Что думаете? С одной стороны, удобно, бываю такая жара, что хорошо бы ополоснуться водичкой и не надо электроэнергию тратить. Вы бы поставили подобный бак? С другой стороны, лишние траты.
подскажите, какие фирмы и размеры брать и что еще нужно для душевого домика? Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, нужен очень ваш совет. Есть несколько вопросов.
собираемся строить душ, скорее маленький домик (2 на 2 метра), утепленный. Там будет место для переодевания, нагревательный элемент (бак думаю на 90 литров), насосная станция, кабинка душевая или кафель и труба (как советует мне строитель), чтобы дешевле было. Мучаюсь, не могу решить, нужно ли еще ставить на крышу бак для нагрева воды от солнца? Что думаете? С одной стороны, удобно, бываю такая жара, что хорошо бы ополоснуться водичкой и не надо электроэнергию тратить. Вы бы поставили подобный бак? С другой стороны, лишние траты.
подскажите, какие фирмы и размеры брать и что еще нужно для душевого домика? Что посоветуете?
Бочка-душ. Купила прошлый год и нагревательный эл. есть и на крыше0 от солнца может нагреваться. Все удовольствие 1500 руб приблизительно.
у нас без бака наверху, просто нагревательный на 90 л. С утра включаю- нагревается быстро, мыться удобно, всегда горячая вода. У нас комбинированный- и от топлива (дров итп) и от электричества)- может, вам такой в целях экономии? Несколько поленьев- и душ горячий.
Anonymous
Бак- очень даже неплохая вещь. У нас есть бак, в кот. насосом качается вода. Потом вода поступает в водонагреватель и в кран. Здесь 2 плюса бака: вода из колодца+5, после залива в бак нагревается +10 до +15 (+20 в жару). В итоге 2-я экономия: холодная вода из крана +10+15 и в нагревателе аналогично- меньше нагревать. На майских была гроза и всё электичество выключилось на 10 часов! Насосы встали.... А у нас нет проблем вода в баке холодная есть, а горячая (75С) в водонагревателе. Открыл краны и пользуйся даже без эл-ва.
Чем меньше вы дергаете бойлер, тем меньше эл-ва тратится. Тем более такой большой 90 литровый. Приехали на дачу - включили на неск-ко дней и не отключаете до отъезда. Если все время там, так тем более не выключаете вообще. Считайте дома экономите на горячей воде и свете в ванной :)
Он снаружи холодный, не опасный. но вешать все равно повыше надо, ибо бандура здоровенная, так хоть под нее что-то поставить еще можно и управление на уровне глаз и рук примерно.
Он снаружи холодный, не опасный. но вешать все равно повыше надо, ибо бандура здоровенная, так хоть под нее что-то поставить еще можно и управление на уровне глаз и рук примерно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения