Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодешевле хотелось бы.
Юля
По весне в Ашане продавали примерно по 400р рост 1м.
Интересно, почему в питомниках они по 1 тыс.руб? Вчера видела, как раз 1,5 метра где-то в длину
Мы недавно по акции в "Твоем доме" купили туи - 51 штуку. По 450 р. Не знаю, дешево-дорого ли это, но нам цена показалась заманчивой. Туи Смарагд, высотой 1 м. Правда, мы покупали в два захода и туи отличаются друг от друга. В первый завоз у них туи были как бы остроконечные, а на другой день завезли новую партию, те как-то помассивнее, покрупнее, поокруглее. Были в горшках. Может, и сейчас у них еще эта акция идет, не знаю.
туи, и брабанды, и смарагды по весне могут погореть на солнышке - не забывайте их укрывать! или будьте готовы к коричневым пятнам.
Anonymous
в ашане по 350 рублей, смарагды и брабанты.
Это очень дешево, по сравнению с садовыми центрами, где все начинается от 1000 рублей.
Лично мне очень нравятся большие, растрепанные брабанты, хотя у Смарагда цвет красивее
Это очень дешево, по сравнению с садовыми центрами, где все начинается от 1000 рублей.
Лично мне очень нравятся большие, растрепанные брабанты, хотя у Смарагда цвет красивее
туи на изгородь в подмосковье не выживут. Во всяком случае я такого не встречала. Выгорают от весеннего солнца и снега, вымерзают, короче ерунда. Еще и дорогие они у нас ужасно... Не знаю, мож где нить на рублевке есть а-ля европейская изгородь, может они ее каждый год заново высаживают. У простых смертных не видела никогда. И во дворах все что сажают, тоже быстро приходит в непотребный вид, как ни ухаживай.
у меня у соседей уже лет пять отличная изгородь, метра 2,5 высотой и очень плотно посажены. Стригут ежегодно, в принципе - при такой стрижке все подмерзшие и обгоревшие ветки как раз и удаляются.
Anonymous
Девочки, у меня вопрос к опытным туеводам).
Мои брабанты в прошлом году наплодили "детей", т.е дали страшные коричневые плоды. Это, видимо, от недостатка влаги, у нас очень сухой участок, хотя я их поливала каждые выходные обильно (чаще нет возможности). Туи уже высокие, больше двух метров, так что вариант - ободрать плоды - не рассматривается, ибо даже не представляю себе, сколько на это нужно времени, они еще и в обхвате приличные. Эти плоды когда-нибудь сами отвалятся, а? Очень уж внешний вид портят.. Все спрашивают - ой, а что это у вас деревья коричневые? при том, что сами туи чувствуют себя отлично, зелененькие такие стоят..
Мои брабанты в прошлом году наплодили "детей", т.е дали страшные коричневые плоды. Это, видимо, от недостатка влаги, у нас очень сухой участок, хотя я их поливала каждые выходные обильно (чаще нет возможности). Туи уже высокие, больше двух метров, так что вариант - ободрать плоды - не рассматривается, ибо даже не представляю себе, сколько на это нужно времени, они еще и в обхвате приличные. Эти плоды когда-нибудь сами отвалятся, а? Очень уж внешний вид портят.. Все спрашивают - ой, а что это у вас деревья коричневые? при том, что сами туи чувствуют себя отлично, зелененькие такие стоят..
В ОБИ (может кому пригодится) были маленькие саженцы "Брабантов" и "Смарагдов" по 79 р.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения