13
вопрос по томатам
народ,подскажите,пожалуйста.Слышала,что томаты нужно общипывать,т.е. оставлять сколько то веточек,остальную верхушку общипывать.Не могу найти точной информации,я начинающий огородник,первый год этим занимаюсь,мама ,которая многие годы выращивает урожай,такое не знает.Так вот,такие вопросы:сколько веточек надо оставлять(слышала,что 3-4,я в инете нашла,что 6-8),как часто отщипывать.и как это делать,просто отщипнуть или как-то по-особому?спасибо,если кто помочь может
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянарод,подскажите,пожалуйста.Слышала,что томаты нужно общипывать,т.е. оставлять сколько то веточек,остальную верхушку общипывать.Не могу найти точной информации,я начинающий огородник,первый год этим занимаюсь,мама ,которая многие годы выращивает урожай,такое не знает.Так вот,такие вопросы:сколько веточек надо оставлять(слышала,что 3-4,я в инете нашла,что 6-8),как часто отщипывать.и как это делать,просто отщипнуть или как-то по-особому?спасибо,если кто помочь может
Anonymous
Обрывание лишних побегов называется пасынкование. В интернете посмотрите, там всё с фото- и видеоинструкциями есть. Верхушка обрывается уже в самом конце, чтобы дерево (ну или у кого-то кустик:)) не тратило силы на вынашивание плодов, которые не успеют созреть. Это касается помидорок с неограниченным ростом. А, например, сибирскому скороспелому никаких макушек обрывать не надо, после определённого времени он не растёт ввысь и не завязывает новых плодов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения