74

обустройство дома

товарищи, а вы мебель и прочее на дачу покупали новенькое хорошенькое? или по остаточному принципу или подешевле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
товарищи, а вы мебель и прочее на дачу покупали новенькое хорошенькое? или по остаточному принципу или подешевле?
все серия лексвик икея
кухня , наша спальня - Икея, детская - Икея и отданный хороший набор мебели детской, диваны - один старый, пара новых из местного магазина. остальное по мере необходимости абыгде ;)
Это смотря какой домик. Коль старенький от бабушке, то можно еще и той мебелью пользоваться(смотря по состоянию) а вот если дом новый вы сами не замечая этого будите максимально новую мебель туда завозить.
Anonymous
икея рyлит в этом плане
Новое, но бюджетное, заказываю в основном у местных торговцев мебелями :-)
все икея новое. Только диван в гостиной угловой из квартиры. Он 8 марта, очень хороший, а в квартиру уже не помещается. Но старым дряхлам его точно не назовешь. Кровати покупали новые из сосны, недорогие.
Я против свалки на даче, но правда от дачи тоже зависит.
диваны муновские (2), шкафы-купе на заказ (2), кухня "Эко-кухни", остальное в Икее - шкафчики, комоды, каркасы кроватей, мебель для ванных

я считаю, что основное - кухня, диваны, должны быть очень хорошего качества, заказное (шкафы-купе) - получается по любому недешево, а вот остальное - можно попроще, главное функционал, Икея в в плане соотношения цена-качество отлично подходит, лет 5 думаю прослужит нормально

только не определилась с мебелью в гостинной - нужна тумба под тв и какой-нибудь типа шкаф-сервант, как диван поставлю, надеюсь "увидеть", что подойдет
ну если говорить честно, то у меня всё по акциям и распродажам)
Стол,столики,диван, кухня, комод и подставка под телек - Икеа акции
Качели - СП
Садовая мебель - Хофф акция
угловой диван - Хофф акция+уценка (за 10 тыщ купила)
Барный раздвижной стол - Метро акция
Я с этой дачей уже фОнатом акций стала)))
Сервант - сландовская халява (ещё хельгу хочу)
Т.е. старьё не хочется, а полную стоимость религия платить не позволяет - оно ж дача))))
едщинственная покупка за полную стоимость - кровать (но прям с фабрики владимирской)
У нас большинство Икеа, диван 8 марта + Моон
у нас ровно половина мебели- новая, а другая половина - отданная, притащенная из дома или даже купленная в хорошем состоянии и подходящая по цвету/ размеру/габитусу.
Нам нужно было быстро обставить дом после окончания стройки, поэтому копить на новое просто не хотелось.
Мы кухню делали в 2 этапа. На первом этапе с финансами было сильно не густо и сделали мы ее на основе офисных тумбочек :). Из фанеры сделали для них что-то типо ниш на ножках, типа буквы Н с заниженной перекладиной и крышкой сверху. На них сверху положили столешницу. Под перекладину сделали выкатные ящики в размер.
Да так удобно получилось, что когда переделывали кухню, пихали туда технику так эти тумбочки и оставили. Когда будет много времени (Гы) фасады обдерем и в разные цвета покрасим.
Дача это полигон для мебельных экспериментов.
очень много икеи, в т.ч кухня и мебель для санузлов. что-то из квартиры, но в хорошем состоянии (например кожаный гарнитур для гостиной и спальня)
хотела икею, но не смогла. шторы точно там куплю. кровать хотели сэкономить купить тыс за 15, но опять же что-то держит, понравилась кровать за 30тыс. плюс матрас тыс 15 :-( пол года живем без мебели, имеется только кухня, в зале огромный угловой диван, второй этаж пустой пока :-( кровати икеевские не понравились(
автор,я прибомжусь к вашей теме со своим вопросом?)
Скажите пожалуйста а как вы это все доставляете?У нас дача 120 км от Москвы.На своей машине диван не увезешь,доставка стоит примерно как полдивана..
Искать что-то по пути?Может кто-нибудь подскажет мебельные магазины по Киевскому или Калужскому шоссе?
Дача около Малоярославца)
Заранее спасибо!
Старая еще советская деревянная полированная мебель. Мне нравится. Она - живая.
1 этаж: гостевая комната кровать, комод делали на заказ Оч недорого вышло, гостевой туалет этажерка, зеркало из икеи, ну, душ кабинка+унитаз самые простые. На веранде шкаф зеркальный под одежду на заказ, кухня дорогая вышла, на заказ +буфет захотела. Стол, стулья по добрали в тон, в мебельном, диван, нашей российской фабрики, на редкость приличный, цена всего 25-27т . На 2 этаже детская, из икеи, спальня мужа( у нас разные из за его храпа) из икеи. Моя называется Хельсинки, белая, не знаю кто делает, Мб Беларусь? На заказ сделаны шкафы купе, гардеробная, кухня. 2 санузел, сантехника получше, а так без фанатизма:)
Anonymous
Все свое б/у из квартиры и с работы (было такое дело раньше - предприятия продавали сотрудникам свое имущество). Ничего не рассыхается, что примечательно. Выкидывать - не собираюсь. Ну как можно выкинуть натуральный деревянный буфет??? ДСП тоже не рассыхается.
Всё новое покупала в городе рядом с дачей, а сейчас дача стала нашим домом. Красота и уют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения