32
Посадить клубнику под ткань
не помню как называется - мульча? какова последовательность - сначала ямки копать, потом дырки прорезать, потом в них кустики сажать? или сначала посадить, потом дырки резать и листья просовывать? мозг сломан.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне помню как называется - мульча? какова последовательность - сначала ямки копать, потом дырки прорезать, потом в них кустики сажать? или сначала посадить, потом дырки резать и листья просовывать? мозг сломан.
Anonymous
Не ткань, а наоборот нетканый материал.
Типа спанбон черный ( их почти полсотни всяких разновидностей)
Растёт так уже лет 20.
И не только клубника, но и кабачки, тыквы, капуста, кукуруза.
Полоть не надо. Вода дождевая проникает.
Типа спанбон черный ( их почти полсотни всяких разновидностей)
Растёт так уже лет 20.
И не только клубника, но и кабачки, тыквы, капуста, кукуруза.
Полоть не надо. Вода дождевая проникает.
сначала копаете, потом кладёте нетканный материал, потом делаете крестовидные разрезы, потом кустики сажаете, вот:

я прорезала заранее на воздухе дырки, потом стелила ткань, и в дырки сажала клубнику, это если маленькие кустики. Если кусты большие, втыкаю в место будущих посадок палки, по ним прорезаю дырки, сажаю, потом накрываю. клубнику легко вытаскивать в разрезы. Кстати, дырки надо или маленькие делать, или крестообразные, иначе в клубнике прорастут моментом сорняки
Так сажаю уже лет 5, и дальше буду только так же
Ткань нетканка (не пленка), лучше поплотнее
Так сажаю уже лет 5, и дальше буду только так же
Ткань нетканка (не пленка), лучше поплотнее
мне одной не повезло?купила спандбонд 60,черная мульча.перекопала грядку,накрыла нетканкой и уехала на неделю,приезжаю сажать землянику,открываю грядку,а там все сорняки как росли-так и растут.и цвет такой зеленый-явно и солнышка им хватало.;(
help на тему клубники, мою то-то ест, точнее листья. внизу листа белые червячки и нашла пару скрученных листьев.Что делать? Уже цветет и ягды есть. Я посрывала с кустов почти все листья, и просто съеденые и с гусеницами, а чем прыскать не химическим можно? зря листья все оборвала и сожгла?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения