13
Каркасные дома – сборные дома?
Как вам такие дома для дачи? Если у кого такие ? Какие + и - в таких домах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вам такие дома для дачи? Если у кого такие ? Какие + и - в таких домах?
Anonymous
У нас такой. Строился каркас, потом наполняли начинкой, потом обшивали. Все отлично, тепло зимой, прохладно летом..
Огромный минус лично для меня-это то что там мыши заводятся и жрут утеплитель, а так же утплитель будет обваливаться со временем вниз, сначала тоже хотели, но знакомый строитель отговорил, говорит лет через 10 придться все стены вскрывать и заново утеплять.
У меня часть дома каркасная.
Вообще-то более/менее нормально, утеплитель мыши не жрут ктож мин вату жрать-то станет? Тепло, даже зимой жить можно. Ничего не гниет, очень сухо, хотя вентиляции как таковой нет
Но минусов тоже много. Что мне больше всего не нравиться, так это то, что хлопок входной дверью чувствуется по всему каркасу. Полы 2-го этажа как идеально их не делай все равно будут слегка гулять. Ну и проседание тоже имеет место, но не такое как в срубах, конечно.
Вообще-то более/менее нормально, утеплитель мыши не жрут ктож мин вату жрать-то станет? Тепло, даже зимой жить можно. Ничего не гниет, очень сухо, хотя вентиляции как таковой нет
Но минусов тоже много. Что мне больше всего не нравиться, так это то, что хлопок входной дверью чувствуется по всему каркасу. Полы 2-го этажа как идеально их не делай все равно будут слегка гулять. Ну и проседание тоже имеет место, но не такое как в срубах, конечно.
голубятня это - а не дом. Хотя мне нравятся некоторые, но вот на века?
Anonymous
для дачи - терпимо. Быстро, вроде бы, недорого. Мы хотели сначала каркасник поставить, нас отговорил приятель, сказав, что быстрота стройки - это правда, а вот дешевизна - оч.относительна.
По его расчетам, разница между каркасником, обшитым внутри вагонкой и бревном/брусом, ничем не обшитым, стремилась к нулю. Зато бревно/брус - прочнее, звукоизоляция лучше, технология провереннее.
По его расчетам, разница между каркасником, обшитым внутри вагонкой и бревном/брусом, ничем не обшитым, стремилась к нулю. Зато бревно/брус - прочнее, звукоизоляция лучше, технология провереннее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения