20
огуречник
Загородная жизнь
20.05.12 15:27

Огурцы помирают

У меня для ОГ сорт Печора (селекция С-З регион, типа устойчивые к условиям). Росли в торфяных горшках, вчера пересадила их на грядки (в горшках же) - без пленки и парников сразу ОГ. Сегодня видон у них жухлый и полудохлый с намеком, что завтра выкапывать надо будет. Это они от смены уловий (дом-улица) или я что накосячила? Или отойдут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня для ОГ сорт Печора (селекция С-З регион, типа устойчивые к условиям). Росли в торфяных горшках, вчера пересадила их на грядки (в горшках же) - без пленки и парников сразу ОГ. Сегодня видон у них жухлый и полудохлый с намеком, что завтра выкапывать надо будет. Это они от смены уловий (дом-улица) или я что накосячила? Или отойдут?
огуречник
Отвечаю всем сразу: выше семядольных было уже 2-3 яруса родных листиков, сейчас жива только макушка - средние ярусы вместе с усиками вялые. Полила обильно. Чую не перенесли они солнцепек.
автор
А если их постепенно из дома в тень, потом полутень, потом солнце - как раз 3 дня адаптации получается, а потом посадить?
Сегодня в планах высадить помидоры в ОГ - они тоже от солнца повянут? У огурцов листья побелели - явно ожог сонлнечный. Как помидорцы не загубить? Может не сажать пока и просто рассаду на солнце подержать несколько часов для первого шока?
автор
для лучшей аклиматизации надо накрыть на 2-3 дня спотбондом( лутрасилом). Не делать парник, а просто сверху натянуть типа укрытия.
Посадила вчера так клубнику, накрыла и уехала в Москву.
Накрываю тканью всегда. Но пришла к выводу, что лучше рассады живут пророщенные семена (набухшие с хвостиками).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения