36

Дом 6 на 6

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем построить на даче домик 6 на 6, 2 этажа. В какую фирму лучше обратиться? Чтоб не очень дорого получилось.Какой лучше брус выбрать? И на какую сумму вообще ориентироваться примерно?Смотрела Зодчий,Терем...начальная цена там на такой дом 450 в среднем,сколько еще прибавлять-подскажите,кто уже прошел через это все.Буду рада любым советам.Участок по егорьевскому шс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем построить на даче домик 6 на 6, 2 этажа. В какую фирму лучше обратиться? Чтоб не очень дорого получилось.Какой лучше брус выбрать? И на какую сумму вообще ориентироваться примерно?Смотрела Зодчий,Терем...начальная цена там на такой дом 450 в среднем,сколько еще прибавлять-подскажите,кто уже прошел через это все.Буду рада любым советам.Участок по егорьевскому шс.
к вам присоседюсь, тоже ищем фирму , но 9х9 или около того
ЗЫ-про зодчий читала плохие отзывы:(
Anonymous
Про Зодчий тоже уже начиталась.Читаю про Терем:)))) Интересно,есть ли вообще фирмы,которые делают качественно и не очень дорого...
Ни за что не стала бы связываться с деревом, в качестве строительного материала.
Пенобетон, газобетон облицованные кирпичем. Еще слышала о такой технологии: делается кирпичная опалубка и туда льется бетон с чем-то вроде пластиковых шариков.
Но в любом случае дом не должен жить своей собственной жизнью, меняя геометрию и давая трещины.
Еще бы посмотрела всякие сборно-щелевые, "по канадской технологии". Может сейчас они стали приличными?
И потом: жить полностью в "дереве" тяжело, вспомните "Трое в лодке..." в той части, где рассказывалось о человеке, заклеившем резные дубовые стены голубыми обоями. А привести деревянные стены к виду под обои или покраску - дело часто непростое.
если Вы готовы к серьезной обработке дерева, пропиткам и тп - ежегодным, то можно хоть Зодчим строить, тут 2 нюанса - качество материала и качество сборки - хреновый материал невозможно нормально собрать и наоборот, хороший материал угоробить сборкой - элементарно. А гарантий на материал и сборку ФАКТИЧЕСКИ не дают, реален один ответ - "это же дерево", типа живет своей жизнью, живой материал и т.д. - и вот этим фактом оправдывают все свои косяки и некачественный материал
Я так понимаю Вы брус хотите, а не сруб? У нас сейчас напротив дом стоят из бруса, так приличненько смотрится, у нас сруб, с ним больше возни. Брус поставят, обошьют и утеплят, я думаю что с ним никакой особо возни нет. Не могу сориентировать по цене к сожалению, у меня сруб (повторюсь). Ну могу сказать, что с ленточным фундаментом, приличной крышей (не дешевой) уже под 400, это без внутрянки и окон. Я в региона заказывала.
красивая банька
Если планируете проживание на много лет, стройте комбинированный, кирпич с деревом. Без сайдинга все постройки сдохнут,надо следить, красить, оно покосится, гемор это общероссийский от бедности.
Дачник
мне эстетически нравятся комбинированные дома, где первый этаж - кирпич/пеноблок, а второй -дерево.
Но субъективно из всех кирпичных, блочных и пеноблочных домов мне больше всего нравится наш деревянный. В нем очень приятно находиться, как-то теплее, комфортнее, суше. Что зимой, что летом.
И прогревается он зимой -быстрее.
Столько ответов,а толку ноль...может кто-то подскажет фирмы, строителей, кто уже построился???
Постою рядом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения