17

Как же выровнить участок?

Дом построили, уже вот первое лето в нем живем, забором участок обнесли, а вот теперь голову ломаем, что делать с участком - как его выравнивать. мало того, что перепады по высоте большие - но здесь будем делать три уровня, но еще весь участок в кочках, ямках и буграх:(((
Помогите советами, примерами по вашему опыту! С чег начать? Как? Самим можно справится или куда обращаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дом построили, уже вот первое лето в нем живем, забором участок обнесли, а вот теперь голову ломаем, что делать с участком - как его выравнивать. мало того, что перепады по высоте большие - но здесь будем делать три уровня, но еще весь участок в кочках, ямках и буграх:(((
Помогите советами, примерами по вашему опыту! С чег начать? Как? Самим можно справится или куда обращаться?
Вы когда уровни свои делать будете (подпорные стенки?), так весь участок заодно у вас перекопается, выровняется.
Anonymous
мы когда купили наш участок, он был такой же, как вы описываете - в ямах, буграх и все такое.
Весь участок тупо перепахали кротом, потом граблями разровняли, выгребая сорняки, потом засеяли семенами газона и утрамбовали большим листом фанеры. Теперь ровный участок с газоном. Но, естественно, адский труд.
А что после выравнивания планируете делать? Если ступенями - это одно, если ровный газон - другое, если грядки - третье. Я свой участок потихоньку перекапываю и засаживаю - ровняется. Так и освоим потихоньку.

А потом кроты и муравьи - бичь. По весне приезжаешь - эти гады все поле изгадят - как взрывы после них...
Я в том году начала кусочками делать, план на лето ставлю какой кусок обработать :) 1/3 обработана осталось еще 2/3 :) но потихоньку справлюсь, мне это в удовольствие скорее , чем в тягость.
Соседи вызвали трактор, потом дядю с какойто штукой, потом таджиков, которые до конца все вытащили, утрамбовали и засеяли. Сейчас взошел вроде ничего у них газончик, ну и ровненько.
Мы делали так- все бугры муж перевез на тележке в низины. Постоянно валили в эти места скошенную траву. Хлам от ремонта дома закопали в яму и опять разжились лишней землей. Приступили к следующему углу. Проще конечно купить грунт и все выровнять, но нам нужно было убрать бугры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения