вопрос к добрым дачникам
переехала-таки на дачу, и помимо проблем привычных бытовых, прибавилась ещё парочка неожиданных.
во-первых, у нас под сайдингом, аккурат над форточкой, завелась неизвестная птица. похоже, свила гнездо, расплодилась там и её птенцы орут как ненормальные с редким перерывом на сон. мы даже с закрытой форточкой не можем спать. птенцов не видели, мамаша или отец чуть больше воробья крикливые, красновато-серые. вопрос к добрым опытным дачникам: как сделать так, чтоб они скорее уже свалили подальше?
проблема №2 (слабонервным не читать): в нашем уличном клозете, прямо ТАМ, в очке, за время нашего отсутствия образовался огромный муравейник. кто знает, как избавиться от этих говно-муравьёв, пожалуйста, отпишите. они просто огромные. когда я в сердцах выматерилась и пнула клозет ногой, ОТТУДА выползла какашка с глазами. и упрыгала в сарай. это была натуральная огромная говножаба. первый раз такой ужОс наблюдала. теперь вечером боюсь выходить на участок.
во-первых, у нас под сайдингом, аккурат над форточкой, завелась неизвестная птица. похоже, свила гнездо, расплодилась там и её птенцы орут как ненормальные с редким перерывом на сон. мы даже с закрытой форточкой не можем спать. птенцов не видели, мамаша или отец чуть больше воробья крикливые, красновато-серые. вопрос к добрым опытным дачникам: как сделать так, чтоб они скорее уже свалили подальше?
проблема №2 (слабонервным не читать): в нашем уличном клозете, прямо ТАМ, в очке, за время нашего отсутствия образовался огромный муравейник. кто знает, как избавиться от этих говно-муравьёв, пожалуйста, отпишите. они просто огромные. когда я в сердцах выматерилась и пнула клозет ногой, ОТТУДА выползла какашка с глазами. и упрыгала в сарай. это была натуральная огромная говножаба. первый раз такой ужОс наблюдала. теперь вечером боюсь выходить на участок.
Муравьи станут на след. день бухие и расползутся по соседским участкам искать приключений на свой муравьиный зад. :)
Насчет птичек - мне кажется - только снимать планку сайдинга и убирать гнездо, ибо хз чо за птицы и когда улетят.
Но на вилле в ЮВА муравьёв истребляли карандашами и брызгалками специальными ... Помогало .... :-)
внеземная форма жизни...
Я как то на даче своего Б,устроила бойню муравьям..Меня на участке пару раз укусили на мягкое место ,я психанула ,и пошла разворачивать клумбу ..Они заразы там свои норы устроили под декоративными камнями..Я кипятила воду и заливала туда ,в норы..И оне всплывали всмете с личино-яйками своими..
Сбегав за кипяточком раз так 20 ,я спокойно легла загорать дальше..Вечером подхожу к воротам и вижу картину:
из канавы идет такая не хилая муравьиная тропа ,и бегут они прямиком в вентиляционное окошко в подвале..Я честно не могла уснуть ночью ,на ум лезли всякие глупости -типо "Могут ли муравьи мстить " И т.п..Но правда это были не говномуравьи а обычные:-)
А у меня как-то завелись летучки под крышей (летучие мыши). Штук 30 или 40. Они издавали какой-то ультразвуковой писк, от которого зубы начинали чесаться и еще скреблись круглосуточно, а ночью, так вообще фестивалились во всю. Но все равно я их любила, т.к. до них были шершни:scared1
У меня другие проблемы с дачей - 1. Наследство (вроде все было ясно, но все резко осложнилось 2. Сама дача, которая требует кардинального переустройства, либо полной продажи.... У меня крыша едет.
Птички вырастут и разлетятся, я б не стала их трогать, мне бы было жалко :( даже жабу... тоже
А птички сами улетят.Поорут-поорут,и улетят.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6%D0%B0%D0%B1%D0%B0&noreask=1&img_url=i.dailymail.co.uk%2Fi%2Fpix%2F2010%2F11%2F03%2Farticle-1325902-0BDF9FFE000005DC-125_634x422.jpg&pos=14&rpt=simage&lr=213
Как извести говножабу - пока не знаю:scared2