198

плачу....я старуха в 30 лет

Пожалуйста не переносите мою тему в «брак», очень хочется услышать мнение девочек непосредственно дачниц. Ситуация такая мне 33 года, я очень люблю дачу, все что связанно с ней ну и конечно посевную часть и уборку урожая. Все окружающие меня люди друзья, знакомые и родственники. Особенно хочу заострить внимание на друзьях в шоке от моего увлечения, называют меня старухой т.к.( только бабушки и пожилые люди любят дачу). Обижаются что на все лето они меня теряют. Муж тоже не разделяет мое увлечения, просто делает молча то что я прошу. Я предлагаю друзьям приехать к нам на дачу так же отдохнуть у нас рядом пруд, тоже шашлык (правда нет бани). Ни хотят говорят мы свое детство там так напахались ….они лучше поедут на Волгу в палатках, на рыбалку, покатаются по ночной Москве, в клуб сходят…..
Девочки как у вас с этим делом все обстоит….

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста не переносите мою тему в «брак», очень хочется услышать мнение девочек непосредственно дачниц. Ситуация такая мне 33 года, я очень люблю дачу, все что связанно с ней ну и конечно посевную часть и уборку урожая. Все окружающие меня люди друзья, знакомые и родственники. Особенно хочу заострить внимание на друзьях в шоке от моего увлечения, называют меня старухой т.к.( только бабушки и пожилые люди любят дачу). Обижаются что на все лето они меня теряют. Муж тоже не разделяет мое увлечения, просто делает молча то что я прошу. Я предлагаю друзьям приехать к нам на дачу так же отдохнуть у нас рядом пруд, тоже шашлык (правда нет бани). Ни хотят говорят мы свое детство там так напахались ….они лучше поедут на Волгу в палатках, на рыбалку, покатаются по ночной Москве, в клуб сходят…..
Девочки как у вас с этим делом все обстоит….
Ой не не не!!! Грядкам нет!!! Шашлык,гамак,шезлонг.Красиво накрытый стол,тематическое пати на природе,вот это можно.А! Еще могу пополивать,правда это,как правило,заканчивается веселой беготней с визгом по всему участку.Муж и дите с удовольствием вливаются в такое времяпрепровождения. А уж в 33 года меня туда под дулом пистолета свекровь сопровождала,сама ни-ни:)
Меня бы напрягал бы только один момент- разность интересов с мужем. Мнение всех остальных, вместе взятых, мне было бы глубого пофиг :) так бы им и сказала :)
я - ЗА!!!

Дача - это смена обстановки. Это СВОЯ земля (кусочек маленький, но все же), это та же квартира, только габариты иные :-) . Это свежий воздух и пр. чудеса экологии. Это почему-то другое общение в семье (это еще загадка для меня). Это еда прямо под ногами растущая (пока тоже воспринимается как чудо).

Зачем мне музей, если я могу сама создавать и творить? Посмотреть на чужие творения хочется гораздо реже, чем на свои.
О, за зиму все театры, музеи, выставки, парки, развлекаловки - пройдены много раз, надоело жжжуть. А вот дача- это перемена обстановки, воздух, тишина... релакс. Не обязательно же картошку прямо сажать. А рыбка на гриле какая, а? Рестораны отдыхают. Цветочки всякие для души, кресло-качалка, хорошая книжечка....можно и акварелью побаловаться. Никого не заставляю, каждый делает или не делает что хочет - никто не пашет.
Я дачник с очень маленьким стажем (полтора года всего), но я просто не представляю, как это- не поехать на выходные на дачу, посмотреть, как цветы цветут, газон колосится, в баньку сходить опять же. Огородом у нас свекры занимаются, я сама только красотой (кустики-цветочки) :)
Так что, считаю, что это не старость, это способ переключиться на другой вид деятельности и благодаря этому отдохнуть :)
Не знаю. Мне глубоко наплевать кто-что думает... Это все знают, никто и не говорит. Я буду делать то, что мне нравится :-)
Изживайте комплексы :-)
А еще дача - это, как правило, неустроенный быт (туалет типа сортир и отсутсвие нормального душа), а я ужасная чистоплюйка, для меня переночевать где-то, где нет, извините, элементарного биде, просто кошмар.
Я не говорю, что так у ВСЕХ, но у большинства стоит именно такая вонючая будочка в конце участка и в парнике полив из лейки - типа душ.
И еще - вы на даче все лето, дети с вами, может, даже мама или свекровь, свежий воздух, цветочки, "еда растет под ногами" и т.п., но вот муж-то где?
Anonymous
Мне сложно поверить, что ваши друзья отказываются от приезда в гости по причине "напахались в детстве". В детстве на даче напахались почти все 30-летние люди, и это никому не мешает ездить в гости, жарить шашлыки и купаться в прудах.
У нас другая проблема -у нас нет отбоя от гостей. Мы реально можем каждые выходные принимать по нескольку семей, все они "около 30-летние".
Поэтому, дело, видимо, не в вашей даче, а чем-то другом. Например, ваша дача находится за 350 км, где-то под Пензой. Или дача на самом деле не ваша, а на ней еще папа-мама и семья брата с детьми живет. Или у вас нет удобств. Или у вас много грядок с морковкой, а детям играть негде.
Есть какая -то причина, которая прячется за "напахались в детстве", подумайте, какая.
Странно. Может у Вас не уютная дача с цветочками, а действительно - бытовка да картофельное поле, на которое никто и не зарится приехать?
мне 36, я по Вашим меркам пробабка уже. Но я и не страдаю фанатизмом. Все успеваю - и сажать и поливать и работать и детьми заниматься. Ну, и гости еженедельные - куда ж без них ;)
Эххх, тады я в 22 старухой стала :). Именно тогда фанатично захотелось свою дачу. В 23 ее купили. Местные старожилы глазам не верили, наблюдая нас с мужем, вкалывающих на участке. Мне очень хотелось создать рай на на земле и этому я посвящала все свободное время.
На работе (рекламный деп крупной компании) пальцем у виска крутили, настолько не сочетались мой характер, моя профессия и ритм жизни с дачами-огородами.
Эт я потом поняла, что мне очень нужен был противовес работе. По виду деятельности, я постоянно участвовала в шумных перезентациях, выставках, конференциях, вечеринках и т.п. без права на поспать и на поесть.
А на даче, там все по другому... меня даже музыка громкая там бесит, мозги переключаются на совсем другую волну и мне это нра, я отдыхаю :)
Муж, ксатати, тоже очень любит дачу.... хотя он программист...
Сейчас мне 32, 2е детей дошкольников, дача - это наше ФСЕ :)

З,Ы. Грядок не имею, сажаю ток цветочки и то что само растет
очень интересная мотивация у друзей - напахались в детстве... вы их просите за огородом ухаживать что ли? или сама при гостях торчите на грядках, заставляя их тем самым или помогать, или чувствовать себя не в своей тарелке?
большинство людей, бывающих у меня в гостях, даже не в курсе, где у меня огород)) равно как и муж... не, ну муж догадывается, где огород, но вблизи его точно ни разу не видел)))
с мужем вы сто раз не правы, я бы на его месте заставляла вас чередовать дачу скажем с рыбалкой (ну или какое там у него любимое хобби)... а потом бы он сетовал друзьям, что вы не разделяете его увлечение, с кислой миной молча нанизываете червяков на крючки и вообще явно не тащитесь от рыбалки, непонятно почему - это же чистый воздух, водочка, свежая натуральная рыбка (тоже экологически чистая, не хуже вашей морковки)!
растения - это мое увлечение, а не увлечение друзей, семьи, мужа. поэтому я делаю ровно столько, чтобы самой было в кайф, и чтобы времени это отнимало, как любое другое хобби - пару часов в день. тут уж извините, кому нравится в цветах копаться, кому крестиком вышивать, кому на коньках кататься - каждому свое, это мой выбор.
мы оба обожаем дачу, и у нас там огород (дача в стародачном поселке почти в лесу). Вокруг куча бабушек и ни одна ни одной грядки не посадила. Сажаем только мы и наши соседи, нашего же возраста. Когда дачу купили, нам было по 30 лет, прошло 8 лет, ничего не меняется.
При этом наши обе бабушки терпеть не могут дачную жизнь и посадки.
Но у нас для огорода культиватор, хороший инвентарь, хорошая теплица, туалет в доме, посудомойка, стиралка и т.п. То есть упахаться и потом стирать в тазике это не наша тема. Нравится физический труд, потому как оба по работе занимаемся только умственным, фактически один на один с компьютером, и хочется элементарно движения.
У нас и газон есть, на нем футбольные ворота, и баскетбольное кольцо, и теннисный стол, и бассейн. У соседей баня (у нас почти единая территория, без забора). В доме инет хороший. Если гости приезжают, то тебе 33 удовольствия, но это нам не мешает сажать картошку. Но так как мы никого не заставляем ее перекапывать, то друзья к нам ездить любят. И даже есть наши огурцы из теплицы тоже любят, а картошка вообще на ура идет, такой вкусной нигде не купишь.
Ребенка работать на огороде не заставляем, вредное это занятие. Он дачу обожает. Иногда по приколу может со мной пополоть, но в овновном занимается тем, что любит. Муж и я тоже всегда можем и поиграть и в инете посидеть, друг друга мы вообще не заставляем ничего делать.
Короче, я против принуждения; на даче должны быть рахзвлекухи для всех; надо создать максимальный комфорт, а не бегать в туалет через весь участок.
Автор, срочно возьмите себя в руки! По каким объявлениям Вы набрали таких "друзей" и от каких таких увлечений они "в шоке"? Вы ритуальные танцы в окрестных лесах танцуете или сатанизмом увлекаетесь? А Вы не в шоке от того, что они готовы в засранной, загазованной Москве до седых мудей по ночным клубам скакать? То, что хорошо в 16 лет, иногда неуместно в 40. Учитесь радоваться своим увлечениям, не испытывая за них чувство вины перед окружающими. Меня в 35 ровно также накрыло - умиляет первый помидор на высаженном кусте, а цветущие крохотные огурцы - отрада души. И хрен с тем, что на вскапывание грядок, покупку рассады и уход уходит столько времени и денег, что в сезон мы всей семьей могли бы питаться рыночными овощами с утра до вечера и даже ночью - это моя игрушка, я не хочу и не вижу причины себе в этом отказывать. Да, я никого не припахиваю, каждый на даче занимается тем, чем хочет: дети смотрят мультики или в гамаке читают книжки, играют, в этом году поставили большой бассейн (надеюсь, погода не подведет), а когда затеваем шашлыки - можем трындеть с мужем и детьми часами. Да про дачу могу говорить бесконечно, нежно ее люблю и мне при этом не стыдно. Да, вот еще: труд сделал из обезьяны человека, но так приятно после московского ритма жизни и профицита общения на пару дней превратиться обратно в обезьяну, не корячась, чтобы "выглядеть" и "соответствовать".
Anonymous
Мне 33- я тоже с удовольствием езжу на дачу,у нас еще и не совсем все решено,т.е. есть электричество,а воды толком нет-т.е. с экстримчиком не все так любят. А я ее все равно люблю. Каждый год сажаю цветулечки простенькие, в этом году первый раз увлеклась помидорками и цветами с рассадой . И от того, что что то все же да получилось, так радостно. Под зелень по грядочке делаю, когда вскапываю всегда себе говорю физ нагрузка полезна:) и копается сразу легко, когда морально себе ставишь положительный заряд, я даже иногда кайф от копания испытываю, муж ржет говорит кому нужен трактор-зовите жену мою :)
Девочки, отвечаю на все вопросы дача у нас 70 км от мкада. Да действительно у нас дача не супер-пупер….так как она у нас появилась недавно всего второй год НО все что пока в наших силах не считая финансовой стороны мы сделали от души. Пусть старенький домик но, там чисто и уютно. Да нет бани, но есть рядом шикарный пруд. Грядок у меня всего 4 штуки плюс грядка с огурчиками, грядка с помидорами , грядка с кабачками , горох и клубника. Куча всяких цветочков.
Просто друзья, знакомые (еще раз повторюсь) В частности знакомые с ухмылкой говорят: «Что опять на дачу? Много урожая собрала? Зачем тебе это надо?» А когда их начинаешь угощать овощами с огорода…..берут, радуются, (круто у тебя все так вкусно, но ты сумасшедшая) :(((
Друзья, приедут к нам на дачу один раз за лето…..а все остальное время ездят на Волгу, на рыбалку. Я могу им составить компанию один раз съездить для разнообразия, но не более того. Они мне говорят, на недели съезди полей, а выходные с нами поехали….. Так ведь дело не только в поливе…..мне нравиться там быть. Смотреть как все растет….
Быть королевой своих 6 соток:)))
Может это важно...просто хочу сказать что я не местная....и друзей знакомых здесь мало....а кто есть, те не фанаты дачи :))
Мне тоже 33, каждый выходной с мужем и детьми проводим на даче, иногда (редко) остаемся в городе и ходим по музеям-театрам. Клубы-бары нас не интересуют совершенно, нам намного приятнее провести время загородом, на свежем воздухе.
Кстати, у наших друзей тоже несколько другие интересы, слава Богу мой муж со мной заодно ;)
Почему вы купили такую дачу и сделали так как сделали, если муж не разделяет ваших увлечений? А что хотел муж? Плевать на друзей, но с мужем надо считаться, иначе лето у каждого свое получается.
У нас дачи нет, но есть деревня. Я когда приезжаю и начинаю сажать, полоть, ходить в лес за грибами, ягодами я получаю огромное удовольствие от всего этого. Я отдыхаю и наслаждаюсь тишиной тамошней.Устала от Москвы уже, там воздух какой ах...
у меня в детстве не было дачи, а практически у всех окружающих была, и они НЕ ЛЮБЯТ дачи, став взрослыми... я "созрела" до дачи, когда у меня родился второй ребенок, за дело взялась (строительство), будучи беременной третим, ибо лето в Москве с детьми - врагу не пожелаешь... т.е. у меня первичным была необходимость
НО, теперь у меня появилось место, где я чувствую себя очень здорово, там тихо и спокойно и никто не дергает меня, совершенно точно знаю почему - потому что у меня совершенно дикий стиль жизни - по 3-4 месяца в полгода я пашу с 6 до полуночи, без выходных, перерыва и т.п. - у меня "сезон", а когда я заканчиваю, я посылаю свою работу нах и наслаждаюсь жизнью, теперь дачей, практически все мои знакомые, и особенно мама - в шоке, от меня такого никто не ожидал - ну и что?! я люблю гостей, к нам часто приезжают - посмотреть/проконсультироваться, но я так от всего этого устаю, так что оооочень ценю покой, тишину и одиночество (насчет последнего - сарказм, конечно, ибо какое одиночество, когда у тебя трое детей:)) да и работа прет, а оставить не на кого:(
"Если бы вы видели, какую я вырастил капусту..." (с)(Диоклетиан) - это про меня

но чтобы чувствовать себя хорошо, уютно и не напрягать никого мне пришлось сделать очень много всего - у меня есть практически все, т.е. практически полное самообеспечение, друзья смеются как "на случай ядерного взрыва"
Да, в детстве напахалась, это факт. Сейчас мне 27 и у меня есть дача, в этом году буду высаживать зелень, помидоры и оругцы (что-то уже посадила) многие в шоке, потому что я не такая, типа :-) а я хочу свое.
Anonymous
Я езжу на дачу с удовольствием. Она моя и там я делаю только то, что хочу. Соответственно, что не хочу, то не делаю. Муж в основном строительством занят (дача недавно). Но тоже только под вдохновение. Вчера например: нам уезжать пора, а его как раз вдохновение посетило. Выехали на 3часа позже, зато у нас теперь есь горячее водоснабжение. Но чаще он конечно на рыбалке пропадает. Зато свекровь у нас впахивает по полной. Причем добровольно. У нее как раз такая позиция, что на даче надо работать. Ну это ее право, поэтому я и не останавливаю. Чем бы, как говориться дитя не тешилось, лишь бы в кайф. Я сама что- то сажаю (цветочки, морковку и кабачки), но не в промышленных масштабах. А так, чтобы там же с грядки и на стол. А как я прыгала от радости, аки маленький ребенок, над своим первым кабачком!!! Зато ребенок целый день на воздухе и ей так нравится нам помогать!!! А какой у нее аппетит там! Каша в 10 раз быстрее съедается на улице под зонтиком, чем дома перед телевизором. В Москве по клубам и ресторанам мы не ходим, а для культурной программы есть другие времена года. Друзья приезжают, но изредка, т. к. у них тоже есть дачи и они тоже любят туда ездить.
Девушки, я тот самый аноним, который попал в вашу компанию случайно. Я не люблю, не понимаю "дачную любовь"
Можно вопрос ко всем.
Чтобы сидеть все лето на даче, надо не работать, надо, чтобы муж зарабатывал за четверых.
Как вам это удается?
Anonymous
как с пробками справляетесь? вот отпахал 5 дней, выжит как лимон, так еще после работы в пробках стоишь..., потом в субботу сад-огород и в воскресение настраиваешься на снова "впробках", а еще дома ужин готовить, одежду наглаживать, убраться, помыться...и так полгода...
Anonymous
Да какие клубы? Тем, кому за 30? :)) Я уже, например, свое отплясала и гремящей музыки наслушалась и до рождения ребенка, совсем не тянет. "Окультуриваться" можно и осенью-зимой-весной: театры, выставки, и тому подобное. Тоже зафанатела землей года 2 назад, правда на хорошую дачу денег пока не хватает, взяли замызганный деревянный домик и 6 соток. Вот сейчас до ума и доводим. Зато практически в черте города, каждые выходные там. Пусть и удобство типа сортир, зато на свежем воздухе и в лесу! Грядками не увлекаемся, газон и зелень пока в пректе. Засосало (мне 32).
Anonymous
Читала, читала, тоже решила написать. У нас всегда была дача и дом в рязанской деревне. Т.е. все свое детство я проводила либо в рязанской деревне у бабушки, либо на в деревне под Волоколамском у другой бабушки. В лагере была один раз и больше туда ни ногой. Конечно, когда была ребенком были моменты, когда мне было там скучно, но в основном мы там зажигали - деревенский клуб по пятницам - субботам, ночные костры, игры в карты, купание на речке и т.п. Работать на грядках меня не заставляли. Потом был период, когда мы ездили на дачу несколько раз за лето на шашлыки. Когда мне было 23-28 я, конечно, хотела и в клубы-рестораны, но и на дачу на шашлыки-баню тоже тянуло. Но в районе 30-ти интересы мягко сказать поменялись, меня тянуло на родительскую дачу каждые выходные. Я завела свои клумбы с цветами. А в мои 33 мы с мужем безумно захотели иметь свой дом. И теперь он у нас есть! То, что нас туда тянет - это мягко сказано. Мы уезжаем туда в четверг вечером, в пятницу оттуда едем на работу на электричке и после работы обратно. Это совсем не отменяет поездки за границу, отдых на море, и даже рестораны. Но честно говоря, уже насытились всем этим. Мы летом вообще отдыхать не ездим уже несколько лет. Предпочитаем уезжать осенью, когда у нас здесь слякоть начинается. Друзья к нам приезжают с огромным удовольствием, несмотря на то, что у нас еще дом не полностью отделан и мебели половины нет еще. Так что я тоже "старуха" в 35 лет., и самое прикольное почти все наши друзья такие же... либо очень хотят такими стать... У нас практически весь офис - больные дачники, все ждут сначала весну, а потом каждую пятницу....
Напишу свой пример. Дача условная, 12 км от Москвы. Все детство нужно было ездить и на эту дачу, и на вторую на электричке, что-то полоть, сажать и т.д. Ненавидела эти поездки. Как только появилась возможность отказаться от всего этого - отказывалась. Года в 24 уже с мужем начали ездить на ближнюю дачу - сначала на шашлык, потом что-то подправить, покрасить, помочь родителям. В итоге последние 4 года (мне сейчас 31) круглогодично живем на ближней даче, перестраиваем имеющийся дом, построили сами беседку, мангальницу, сажаем цветы, косим газон, в общем, по полной программе. Стала фанатом "дачных" дел. Друзья приезжают каждые выходные и бьют копытом, тоже хотят что-нибудь поделать - только дай. Но это очень близко от города, туалет в доме, нормальный душ, отопление, т.е. как квартира - но загородом.
А вам не плевать на то, кто что там думает? Пускай не понимают, не знают, не умеют и не осознают, как это всё увлекательно и интересно. Это их проблемы.
Я вот маме всегда так и отвечаю "Не надо меня заставлять любить дачу и грядки, вот будет мне 50 лет, мож и появится интерес к земле, а сейчас мне это не интересно, просто ненавижу все это!"
Ну а вам если нравится, то на здоровье!
мне 31 и многие тоже не понимают, НО! я релаксирую когда ковыряюсь в земле (в Москве с комнатными цветами, на даче с грядками) мне необходимо уединится, и получается остаться со своими мыслями только в грядках! А у мужа есть возможность в это время уединится с детьми ( и побыть в моей роли) :-) так что я вас (автор) понимаю! ;-)
Мне 38, к земле потянуло 5 лет назад, с приобретением учатска. А сейчас просто ручонки исчесались. Автор - вы абсолютно нормальная! Просто зрелую личность тянет к исконным ценностям - а создавать своим руками, что может быть интереснее, прекраснее, благодарнее? Какие ночные клубы???? Клумбы круче!
ну и я как-то рановато "старухой" то стала) в 21 год аж.ужас-ужас! но я прям кайфую от этого увлечения.дети всё лето на свежем воздухе,места у нас заповедные,красивые.речка в 200 метрах.грядочек у меня пара-тройка.я оч люблю цветы.покупаю как бешенная каждую весну,раз в 2 недели у меня экскурсия в ботаническом саду,выискиваю что-то интересное.
то у меня есть от вас отличие-мой муж ещё больше болен нашей деревушкой.оч любит рыбалку,охоту,сам всё строит и делает на участке.не представляю даже,как можно целые выходные валяться на травке и ничего не делать.для меня это не отдых вовсе.хочу крастоту вокруг,своими руками.
подруги одно время приезжали в гости,кто на выходные,кто на недельку с детьми.сейчас одна активно ищет участок,мечтает,как что сажать будет(25 лет),вторая в этом году сняла дачу на всё лето,тоже подумывает о покупке (32 года).
удачи вам автор,не обращайте внимание на других!
Anonymous
Спасибо девочки, всем за поддержку, за теплые слова!!!
Мне 33. На работе надо мной прикалываются, когда я рассказываю про рассаду и грядки на даче. Н я с юмором на все это реагирую. Говорю, типа: ну должно же быть у человека безобидное хобби. :)
Мне 29 лет, переехала на дачу. в город выезжаю только по необходимости 2 раза в неделю. дача 25 км.от мкада.
очень люблю природу! засыпать под кузнечиков:)
Те, кто не любит дачи, это у них просто своей нет:) не мамино-папиной, а реально своей:) летом зелень, зимой снег и камин, каждые выходные стабильно на даче. Грядок нет, хотя работы тоже хватает, плюс финансово надо все поддерживать.
Мне будет 35. Круглый год живем на даче. В Москву езжу максимум 2 раза в неделю. Мне в любом случае на даче намного лучше чем в Москве, в Москве я вообще быстро прокисаю-закисаю:( Вот уже полтора месяца сплю под пение соловьев. Сейчас дожди барабанят по крыше - тоже здорово! Мы и на Волгу с палаткой каждое лето выезжаем и на байдарке бывает сплавляемся.
А друзья и родственники только и ждут когда мы их в гости на дачу позовем, всем очень нравится отдыхать на чужой даче:) А Ваши какие-то странные...
А про то что вы любите садоводничать, так это совершенно нормально и от возраста вообще не зависит.
Мне даже странно что Ваши друзья позволяют себе подобные высказывания в Ваш адрес.
Мы купили себе дачку будочку в лесу когда дочке был годик, а мне 25 лет. вода в колонке, мылись в речке, воду в тазике мыла.. очень страдала там, ну мне так казалось. когда дочке исполнилось 5 лет мы разьехались с родителями моими и зажили одни в своей квартире, и решили что дача нам не нужна.одно лето провели в городе.. ребенок в пыльном дворе бегал, а не на море...да ходили гулять по паркам, в музеи, по городу, а вспоминались прохладные лесные тропинки, речка, маслята у дороги, земляника которая росла у самого дома, ежики, черника..сосны и синее небо... В общем, следующим летом мы бегом на дачу..давай там обустраиваться, ремонт сделали, воду...Отжили там до 15 дочкиных лет и купили себе дом побольше. сечас у нас стоит теплица маленькая' , все заботы- полить там да и все...Но мы с мужем каждое утро и каждый вечер торчим в этой теплице, разглядываем какпомидорки зреют, как огучики растут..

а чужие дачи я не люблю, реально не знаю что там делать...развеж шашлыки, вино попить..но это ж надоедает. А вот у себя не скучно :))
Мне 29 купили отдельную дача 8 лет назад на доги подаренные на свадьбу. Последние 4 года все лето живу здесь. Заразила я своей страстью к даче всех - мужа, сестру - она со мной все лето живет с детками, свекров друзей. Огородом особо не болеет те он есть но особо и не занимаюсь породила пусть растет цветов много .
Ой, а я не могу удержаться: как увижу саженцы цветов, кустарников, сразу покупаю и сажаю, сажаю, сажаю ))) Как хорошо на душе, какое-то умиротворение наступает, когда напашешься на земле, выложишься полностью! А как радуюсь, когда вижу, как вокруг все расцветает, тянется к солнышку!
Конечно, старуха - с грязным телом, волосами и ногтями
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения