плачу....я старуха в 30 лет
Пожалуйста не переносите мою тему в «брак», очень хочется услышать мнение девочек непосредственно дачниц. Ситуация такая мне 33 года, я очень люблю дачу, все что связанно с ней ну и конечно посевную часть и уборку урожая. Все окружающие меня люди друзья, знакомые и родственники. Особенно хочу заострить внимание на друзьях в шоке от моего увлечения, называют меня старухой т.к.( только бабушки и пожилые люди любят дачу). Обижаются что на все лето они меня теряют. Муж тоже не разделяет мое увлечения, просто делает молча то что я прошу. Я предлагаю друзьям приехать к нам на дачу так же отдохнуть у нас рядом пруд, тоже шашлык (правда нет бани). Ни хотят говорят мы свое детство там так напахались ….они лучше поедут на Волгу в палатках, на рыбалку, покатаются по ночной Москве, в клуб сходят…..
Девочки как у вас с этим делом все обстоит….
Девочки как у вас с этим делом все обстоит….
Дача - это смена обстановки. Это СВОЯ земля (кусочек маленький, но все же), это та же квартира, только габариты иные :-) . Это свежий воздух и пр. чудеса экологии. Это почему-то другое общение в семье (это еще загадка для меня). Это еда прямо под ногами растущая (пока тоже воспринимается как чудо).
Зачем мне музей, если я могу сама создавать и творить? Посмотреть на чужие творения хочется гораздо реже, чем на свои.
Так что, считаю, что это не старость, это способ переключиться на другой вид деятельности и благодаря этому отдохнуть :)
Изживайте комплексы :-)
Я не говорю, что так у ВСЕХ, но у большинства стоит именно такая вонючая будочка в конце участка и в парнике полив из лейки - типа душ.
И еще - вы на даче все лето, дети с вами, может, даже мама или свекровь, свежий воздух, цветочки, "еда растет под ногами" и т.п., но вот муж-то где?
У нас другая проблема -у нас нет отбоя от гостей. Мы реально можем каждые выходные принимать по нескольку семей, все они "около 30-летние".
Поэтому, дело, видимо, не в вашей даче, а чем-то другом. Например, ваша дача находится за 350 км, где-то под Пензой. Или дача на самом деле не ваша, а на ней еще папа-мама и семья брата с детьми живет. Или у вас нет удобств. Или у вас много грядок с морковкой, а детям играть негде.
Есть какая -то причина, которая прячется за "напахались в детстве", подумайте, какая.
мне 36, я по Вашим меркам пробабка уже. Но я и не страдаю фанатизмом. Все успеваю - и сажать и поливать и работать и детьми заниматься. Ну, и гости еженедельные - куда ж без них ;)
На работе (рекламный деп крупной компании) пальцем у виска крутили, настолько не сочетались мой характер, моя профессия и ритм жизни с дачами-огородами.
Эт я потом поняла, что мне очень нужен был противовес работе. По виду деятельности, я постоянно участвовала в шумных перезентациях, выставках, конференциях, вечеринках и т.п. без права на поспать и на поесть.
А на даче, там все по другому... меня даже музыка громкая там бесит, мозги переключаются на совсем другую волну и мне это нра, я отдыхаю :)
Муж, ксатати, тоже очень любит дачу.... хотя он программист...
Сейчас мне 32, 2е детей дошкольников, дача - это наше ФСЕ :)
З,Ы. Грядок не имею, сажаю ток цветочки и то что само растет
большинство людей, бывающих у меня в гостях, даже не в курсе, где у меня огород)) равно как и муж... не, ну муж догадывается, где огород, но вблизи его точно ни разу не видел)))
с мужем вы сто раз не правы, я бы на его месте заставляла вас чередовать дачу скажем с рыбалкой (ну или какое там у него любимое хобби)... а потом бы он сетовал друзьям, что вы не разделяете его увлечение, с кислой миной молча нанизываете червяков на крючки и вообще явно не тащитесь от рыбалки, непонятно почему - это же чистый воздух, водочка, свежая натуральная рыбка (тоже экологически чистая, не хуже вашей морковки)!
растения - это мое увлечение, а не увлечение друзей, семьи, мужа. поэтому я делаю ровно столько, чтобы самой было в кайф, и чтобы времени это отнимало, как любое другое хобби - пару часов в день. тут уж извините, кому нравится в цветах копаться, кому крестиком вышивать, кому на коньках кататься - каждому свое, это мой выбор.
При этом наши обе бабушки терпеть не могут дачную жизнь и посадки.
Но у нас для огорода культиватор, хороший инвентарь, хорошая теплица, туалет в доме, посудомойка, стиралка и т.п. То есть упахаться и потом стирать в тазике это не наша тема. Нравится физический труд, потому как оба по работе занимаемся только умственным, фактически один на один с компьютером, и хочется элементарно движения.
У нас и газон есть, на нем футбольные ворота, и баскетбольное кольцо, и теннисный стол, и бассейн. У соседей баня (у нас почти единая территория, без забора). В доме инет хороший. Если гости приезжают, то тебе 33 удовольствия, но это нам не мешает сажать картошку. Но так как мы никого не заставляем ее перекапывать, то друзья к нам ездить любят. И даже есть наши огурцы из теплицы тоже любят, а картошка вообще на ура идет, такой вкусной нигде не купишь.
Ребенка работать на огороде не заставляем, вредное это занятие. Он дачу обожает. Иногда по приколу может со мной пополоть, но в овновном занимается тем, что любит. Муж и я тоже всегда можем и поиграть и в инете посидеть, друг друга мы вообще не заставляем ничего делать.
Короче, я против принуждения; на даче должны быть рахзвлекухи для всех; надо создать максимальный комфорт, а не бегать в туалет через весь участок.
Просто друзья, знакомые (еще раз повторюсь) В частности знакомые с ухмылкой говорят: «Что опять на дачу? Много урожая собрала? Зачем тебе это надо?» А когда их начинаешь угощать овощами с огорода…..берут, радуются, (круто у тебя все так вкусно, но ты сумасшедшая) :(((
Друзья, приедут к нам на дачу один раз за лето…..а все остальное время ездят на Волгу, на рыбалку. Я могу им составить компанию один раз съездить для разнообразия, но не более того. Они мне говорят, на недели съезди полей, а выходные с нами поехали….. Так ведь дело не только в поливе…..мне нравиться там быть. Смотреть как все растет….
Быть королевой своих 6 соток:)))
Кстати, у наших друзей тоже несколько другие интересы, слава Богу мой муж со мной заодно ;)
НО, теперь у меня появилось место, где я чувствую себя очень здорово, там тихо и спокойно и никто не дергает меня, совершенно точно знаю почему - потому что у меня совершенно дикий стиль жизни - по 3-4 месяца в полгода я пашу с 6 до полуночи, без выходных, перерыва и т.п. - у меня "сезон", а когда я заканчиваю, я посылаю свою работу нах и наслаждаюсь жизнью, теперь дачей, практически все мои знакомые, и особенно мама - в шоке, от меня такого никто не ожидал - ну и что?! я люблю гостей, к нам часто приезжают - посмотреть/проконсультироваться, но я так от всего этого устаю, так что оооочень ценю покой, тишину и одиночество (насчет последнего - сарказм, конечно, ибо какое одиночество, когда у тебя трое детей:)) да и работа прет, а оставить не на кого:(
"Если бы вы видели, какую я вырастил капусту..." (с)(Диоклетиан) - это про меня
но чтобы чувствовать себя хорошо, уютно и не напрягать никого мне пришлось сделать очень много всего - у меня есть практически все, т.е. практически полное самообеспечение, друзья смеются как "на случай ядерного взрыва"
Можно вопрос ко всем.
Чтобы сидеть все лето на даче, надо не работать, надо, чтобы муж зарабатывал за четверых.
Как вам это удается?
Ну а вам если нравится, то на здоровье!
то у меня есть от вас отличие-мой муж ещё больше болен нашей деревушкой.оч любит рыбалку,охоту,сам всё строит и делает на участке.не представляю даже,как можно целые выходные валяться на травке и ничего не делать.для меня это не отдых вовсе.хочу крастоту вокруг,своими руками.
подруги одно время приезжали в гости,кто на выходные,кто на недельку с детьми.сейчас одна активно ищет участок,мечтает,как что сажать будет(25 лет),вторая в этом году сняла дачу на всё лето,тоже подумывает о покупке (32 года).
удачи вам автор,не обращайте внимание на других!
очень люблю природу! засыпать под кузнечиков:)
А друзья и родственники только и ждут когда мы их в гости на дачу позовем, всем очень нравится отдыхать на чужой даче:) А Ваши какие-то странные...
А про то что вы любите садоводничать, так это совершенно нормально и от возраста вообще не зависит.
Мне даже странно что Ваши друзья позволяют себе подобные высказывания в Ваш адрес.
а чужие дачи я не люблю, реально не знаю что там делать...развеж шашлыки, вино попить..но это ж надоедает. А вот у себя не скучно :))