33
Пока так.
Загородная жизнь
30.05.12 13:00

Нужна ваша помощь.

Девочки,нужна помощь.Плиииииз.Я тут уже показывала план нашего участка.Ещё раз покажусь.Как вам такое расположение научастке??? Ворота,калитка.ДОМ.
Завтра нужно уже показать строителям где заливать фундамент для дома.
бытовка уже стоит.колодец тоже.
Электричество у нас есть(счетчик с розетками на столбе).
Дом будет такой:

С небольшими изменениями.Балкон смотрит на восток.Там же и вход в дом.СПАСИБО!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,нужна помощь.Плиииииз.Я тут уже показывала план нашего участка.Ещё раз покажусь.Как вам такое расположение научастке??? Ворота,калитка.ДОМ.
Завтра нужно уже показать строителям где заливать фундамент для дома.
бытовка уже стоит.колодец тоже.
Электричество у нас есть(счетчик с розетками на столбе).
Дом будет такой:

С небольшими изменениями.Балкон смотрит на восток.Там же и вход в дом.СПАСИБО!
Пока так.
Вот на плане показала где у нас соседи.
Может вообще всё поменять...ну кроме колодца.Тогда как???

ПЛАН НЕ В МАСШТАБЕ.ПРИМЕРНЫЙ.ПОПРОБУЮ НАРИСОВАТЬ СЕЙЧАС ПРАВИЛЬНО.
автор
ваша основная зона отдыха где? где баня и барбекю? или будет открытая веранда, патио возле дома?
просто если взрослые будут тусить в основном в верхней, северной части участка, то детей на площадку в самый дальний от этого места угол вы никакими атракционами не затащите :) они будут топтать клумбы вокруг взрослых
Мне не нравится, что у Вас окна гостиной смотрят на соседей, забор и дорогу. Гораздо приятнее видеть из окон свой сад.

Барбекю удобнее иметь рядом с домом имхо

Теплицу однозначно переносить или хотя бы поменять местами с баней.
Да,автор,и забор ставят обычно сразу после проведения всех глобальных земельных работ(т.е. залит фундамент под дом,баню,участок разровняли,горы глины вывезены или подсыпаны исходя из задуманного ландшафта)и сразу ставить забор.Иначе ничего на участке не оставишь(понятно,что и с забором унесут,если надо,но зачем облегчать ворам жизнь?)
Девочки-Евочки, тогда прошу коллективного разума :)
Вот имеется такой участок.
Нарисовала где что стоит.
Имеется 3 соседа.
Заборов нет ещё.
Что где и как расположить...
СПАСИБО!!!)
автор
Очень уж далеко дом от въезда и ворот. Идти от машины по дождю или нести вещи- то еще удовольствие.
Из собственного опыта:
барбекю и ворота очень далеко
Сделайте перед домом большую площадку-веранду (та, которая сейчас ну ооооооооочень маленькая). Там и будет барбкю и зона отдыха. Я бы делала половину веранды под общей крышей с домом, половину открытой, ну и дом сдвинула бы ближе к воротам. За домом можете разбить огород/кустарники плодовые. Площадка для детей рядом с вашей зоной отдыха, однозначно
А балкон вам зачем?
у нас все так же почти, только парковка за детской площадкой и теплица не за баней, там у нас тень (север)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения