26

как вырастить лук без червей?

(интересуют именно перья, на зелень)вот покупаешь лук в магазине, тепличный-и ешь спокойно, а в деревне постоянно приходится рассматривать каждое перышко, так как часто там сидит червяк. Есть и не думать, мол с мясом, я не могу:) Вот что можно сделать, чтобы лук был точно без них? сейчас я посадила многолетник семенами в ОГ, пока мелкое перо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(интересуют именно перья, на зелень)вот покупаешь лук в магазине, тепличный-и ешь спокойно, а в деревне постоянно приходится рассматривать каждое перышко, так как часто там сидит червяк. Есть и не думать, мол с мясом, я не могу:) Вот что можно сделать, чтобы лук был точно без них? сейчас я посадила многолетник семенами в ОГ, пока мелкое перо.
Это если навозом удобряют , часто бывает.
Соль, поваренная, обыкновенная. Пропорции не знаю, делаю "на глазок", развожу в ведре воды горсть, размешиваю и поливаю. Главное не пересолить. Лук и чеснок всегда в итоге чистые и без химии.
Испортили жизнь! Никогда не видела червяков в луке. Теперь в каждую лучинку смотрю, все равно их нет, а мыслишки бродят: "ну а вдруг???"
Это как с черешней! Ни разу не видела червивую, а пишут, что сплошь и рядом...:-)
Сижу - плачу :) Ну как теперь есть мой любимый лук! Вы мне жизнь испортили :)
надо удалять топик скорее,пока еще ни всем жизнь испортила...;) У меня на взрослом луке тоже нет пока червей-время еще раннее наверное...А может пронесет.Но,увы,так и проверяю каждое перышко...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения