42
муравьи
Девушки, милые, спасите-помогите! В доме и на терассе завелись муравьи. Ходят деловыми шеренгами туда-сюда, уже на стол забрались. Купила по совету продавца какую-то пластиковую пукалку, но прошло уже 2 недели, а эффекта нет. Что делать? Напишу, что у меня в семье котейка. Это наверное следует учесть при подборе средства борьбы. Заранее всем спасибо! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, милые, спасите-помогите! В доме и на терассе завелись муравьи. Ходят деловыми шеренгами туда-сюда, уже на стол забрались. Купила по совету продавца какую-то пластиковую пукалку, но прошло уже 2 недели, а эффекта нет. Что делать? Напишу, что у меня в семье котейка. Это наверное следует учесть при подборе средства борьбы. Заранее всем спасибо! :)
Anonymous
Случаются у меня периодически такие истории... пользуюсь гелем в большом шприце (название не помню, но он многогде продается).
Наношу по всему периметру помещения, в которое эти товарищи пробрались. Под плинтус (он у меня с уступом), т.к. собака имееца.
Также регулярно обрабатываю входные двери.
Работает безотказно!
Наношу по всему периметру помещения, в которое эти товарищи пробрались. Под плинтус (он у меня с уступом), т.к. собака имееца.
Также регулярно обрабатываю входные двери.
Работает безотказно!
Девушки, спасибо всем! буду искать гель. Ловушка у меня стоит, но эти гвардейцы, как шуровали по своим делам, так и продолжают. Может я не достаточно терпелива конечно, но хотелось бы уже скорее с этой ордой распрощаться. НЕ нравится мне их тапком хлопать. :)
Гель для кошек безопасен?
Гель для кошек безопасен?
Anonymous
Великий воин моим по боку,сода+зола по фигу.Мочу еще советовали, но описать весь дом пока не решаюсь.Раптор-гель кто пробовал?
А что за пукалка? Мы поставили ультразвуковой отпугаватель от муравьев и тараканов. Как ветром сдуло за несколько дней. Покупали в ОБИ кажется.
В доме попщикать только места откуда идут муравьи. Потом проветрить и кошку на время обработки не пускать. Как только увидели первых гостей опять пщикнуть. На участке муравейник убирается элементарно и экологично - залить кипятком.
гель от муравьев "Чистый дом".
Муравьи не переносят обычный чеснок. Возьмите зубчик чеснока и промажьте им все шкафчики по периметру. Я еще прошлась по плинтусам и по местам их троп. Можно проделать такую процедуру несколько раз, запах быстро выветривается.
Чтобы тему новую не начинать. Подскажите, а в саду с ними как справляться? Весь сад и огород в муравейниках (причем, и черные, и рыжие по соседству живут), боишься по газону босиком пройтись. От соды все жухнет вокруг, а мураьви все равно гуляют. Достали уже! :(
У байера есть порошок, насыпать снаружи по периметру дома, это осекает вход в дом с участка. Внутри - есть куча спреев и ловушек.
Моя подруга агроном мне советовала использовать мочу,не на грядках,конечно.
Я тоже здесь спрошу, а у меня муравейник в теплице, прям под помидором. Я уже его несколько раз ковыряла, а муравьи опять все яйца собирали и строили новый муравейник. Что делать, ведь они прям на корнях помидора, они вообще будут вредить самому растению?
Можно тоже здесь прошу? У меня на смородине завелись вдобавок ко всему, муравьедом засыпала на земле ходы и тропы, поменьше стало, но есть, только мигрируют, но не уходят совсем, а теперь на кусты смородины полезли, листочки свернутые увидела на днях, развернула-пригляделась, а там муравьи вовсю обитают, черные мелкие. Может кто подскажет, чем обработать кусты можно? Если кипятком обдать, боюсь и не останется ничего от растения, ядовитым тоже нельзя. Кусты надо бы сохранить. Спасибо.
Есть совершенно уникальный препарат, который убирает всех муравьев подчистую хоть в доме, хоть в саде. Пользуюсь им уже три года. Ни разу меня не подвел. Можно сыпать под корень, прямо на растение. В доме - на пути следования муравьев
Ссылка произвольная, просто чтобы понять что это такое. Дешевле всего брала в Леруа (даже дешевле Садовода)
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1119741/
Ссылка произвольная, просто чтобы понять что это такое. Дешевле всего брала в Леруа (даже дешевле Садовода)
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1119741/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения