40

Заборный вопрос. Ребром)))

Привет всем местным чудесницам!
Пишу редко но читаю с утра до вечера. Не устаю восхищаться некоторыми интерьерами и ландшафтами! Молодцы!

Мне же до ландшафтов пока, как до луны пешком. Делаем забор и будет заниматься с ним сексом, видимо, все лето.

Забор - из дерева. Лиственничная доска на лиственничных же столбах. Говорят, что такой - вечный. Однако, я хочу бетонный, и считаю данный забор - временным. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому забор делаем красивым и надежным - на всякий случай))))).

Объем работы меня ужасает:
72 пролета по 3 метра, 20 досок в пролете= 1440 досок, 5760 саморезов.... Все это на периметр 220 с копейками метров....

И еще я сразу красить доски вздумала. Самодельной краской, которую варю сама. Стоит копейки, но процесс - задолбал уже.

Суть вопроса:
Пристреливаем доску, подгоняем, ЧТОБЫ ЩЕЛЕЙ НЕ БЫЛО. Я всегда мечтала о прям глухом заборе, чтобы никто не подглядывал.
И что я сегодня вижу???? Щели расширились из "с волосок" до 2-7 мм!!!
Ясен пень, что доски на солнышке высохли, и вот такая петрушка. Нет, забор по-прежнему красив (хотя может и нет, но нам нравицца))))), но ОН НЕ ГЛУХОЙ! ОН СО ЩЕЛЯМИ!((((((

Супруг говорит, что надо переделывать - то есть отверчивать и сдвигать доски ближе друг к другу. А я уже и не знаю, что делать. И так - геморрой (доска досталась даром, аж 25 кубов, местами очень стремная, доски сортируем, отрезаем по 2 метра, потом обрабатываем бензопилой, чтобы с одной из сторон "шкуру" спустить). А если еще и переделывать. А ведь речь идет о 1440 досках!

Что делать , евы дорогие?

Оставить со щелями? Передвигать?

Если у кого есть заборы длеревянные - есть ли в них щели? И вообще, как относитесь к щелям?

П.С. Участок хотя и в коттеджном поселке, но в лесной зоне, наш микрорайон пока еще не строится, нет желания ни показывать что на участке, ни самим никого видеть.

Фото: прибита первая доска

приготовленные доски

больше пока фото нет - оставила фотоаппарат на столбе, а ночью прошел дождь(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем местным чудесницам!
Пишу редко но читаю с утра до вечера. Не устаю восхищаться некоторыми интерьерами и ландшафтами! Молодцы!

Мне же до ландшафтов пока, как до луны пешком. Делаем забор и будет заниматься с ним сексом, видимо, все лето.

Забор - из дерева. Лиственничная доска на лиственничных же столбах. Говорят, что такой - вечный. Однако, я хочу бетонный, и считаю данный забор - временным. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому забор делаем красивым и надежным - на всякий случай))))).

Объем работы меня ужасает:
72 пролета по 3 метра, 20 досок в пролете= 1440 досок, 5760 саморезов.... Все это на периметр 220 с копейками метров....

И еще я сразу красить доски вздумала. Самодельной краской, которую варю сама. Стоит копейки, но процесс - задолбал уже.

Суть вопроса:
Пристреливаем доску, подгоняем, ЧТОБЫ ЩЕЛЕЙ НЕ БЫЛО. Я всегда мечтала о прям глухом заборе, чтобы никто не подглядывал.
И что я сегодня вижу???? Щели расширились из "с волосок" до 2-7 мм!!!
Ясен пень, что доски на солнышке высохли, и вот такая петрушка. Нет, забор по-прежнему красив (хотя может и нет, но нам нравицца))))), но ОН НЕ ГЛУХОЙ! ОН СО ЩЕЛЯМИ!((((((

Супруг говорит, что надо переделывать - то есть отверчивать и сдвигать доски ближе друг к другу. А я уже и не знаю, что делать. И так - геморрой (доска досталась даром, аж 25 кубов, местами очень стремная, доски сортируем, отрезаем по 2 метра, потом обрабатываем бензопилой, чтобы с одной из сторон "шкуру" спустить). А если еще и переделывать. А ведь речь идет о 1440 досках!

Что делать , евы дорогие?

Оставить со щелями? Передвигать?

Если у кого есть заборы длеревянные - есть ли в них щели? И вообще, как относитесь к щелям?

П.С. Участок хотя и в коттеджном поселке, но в лесной зоне, наш микрорайон пока еще не строится, нет желания ни показывать что на участке, ни самим никого видеть.

Фото: прибита первая доска

приготовленные доски

больше пока фото нет - оставила фотоаппарат на столбе, а ночью прошел дождь(((
У нас фасадная часть забора - из планкена лиственницы на бетонной основе. Тоже покрашен. Для крепления использовали http://www.gwozdeck.ru/krepezh/planfiks/

За 3 года больших щелей не появилось... ну, конечно, местами рассохся, но не критично.

Я к щелям отношусь спокойно - от всех не скроешься. Да и надо ли...
любителям глухих заборов без дырок рекомендую профнастил :-) деревянные заборы совсем сплошником, без щелей, не сделать, мне кажется. Будет дерево все равно сохнуть. Да и в "вечность" таких заборов с трудом верится. Я бы уже не перенавешивала - в основном потому, что , ИМХО, от этого портится сама древесина.
Мне кажется что совсем без щелей нельзя.. это он сейчас сохнет, а пойдут дожди-разбухнет и если не будет щелей, то доски возможно перекосятся.Хотя может я ошибаюсь.
У вас чудесное дерево. Оставьте его в покое. Оно живое и "дышит". Будет разбухать и сжиматься от сезона к сезону.Говорю, как спец по деревянным покрытиям:). Только в нашей матушке-России хотят, чтоб ламинат смотрелся как дерево, и дерево как ламинат:).У меня в загородном доме лежит лиственница в двух комнатах. Щели появляются, как следствие изменения влажности в комнате в зависимости от сезона.Эх, к слову, какой шикарный образец прислали из Франции - старый забор с червоточинами и историей. В Европе - хит для напольного покрытия в домах, где хотят придать налет старины. Стоит "мамадорогая". У нас только сосиски на этом жарят:))).
по теме не скажу, но у нас забор с зазором в 2 см, с внешней стороны очень мало что видно, Вы посмотрите, может не критично то, насколько все видно
Дерево всегда будет рассыхаться и коробиться. Более-менее избежать этого можно делая выборку "в четверть" по каждой доске и накладывать их друг на друга. Но щели все равно будут, так как дерево может выгибаться и крутиться.
О! У нас так многие соседи делают глухой забор. Фоток нет, но постараюсь объяснить. Доски прибивают и с той, и с ДРУГОЙ стороны (как бы в шахматном порядке). Расстояния между досками и в переднем, и в заднем ряду делают небольшие. Надеюсь, понятно написала...старалась
Глухой забор для того чтобы не тырили?:) Автор вы наивны.:)

За глухой забор залез и живи спокойно - если знаешь что хозяева раньше такого-то времени не приедут. НИ сторожа, ни соседи, ни случайные прохожие ни в жисть не увидят что участок "чистят". Можно спокойно весь инструмент найти (все тайнички проверить), запаковать и связать не оглядываясь и не дергаясь. А потом быстро перебросив через забор и смыться. А уж заглянуть на участок через глухой забор - плевое дело для двух мужиков - один другому на плечи встал возле забора и привет.
Крепить доски забора лучше бы на металлические уголки, доска-жердь сгниет за 3 года, или ветром сдует- площадь большая. а щели можно закрыть -нащельниками , рейка набивается сверху , там где щель)
Научите, пожалуйста, краску варить!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения