24

Пионы

Появилась своя дача в прошлом году.
В мае купила в ОБИ 2 пиона, посадила. До конца лета они выросли высотой в 20см и всё(((
В этом году как только земля прогрелась пересадила их в другое место (более укрытое от солнца, т.к. думала, чтто может им жарко на солнцепеке целый день). Пересаживала с огромным количеством земли, т.е. копала на отдаленном расстоянии от стеблей(были пророщенные на 5см). Плюс рядом с этими пионами посалила купленные в этом году клубни.
За месяц выросли на 15см(сравнявшись с прошлогодними) и всё!!! Вроде и поливаю, но толку ноль((((
У соседей такие огромные кусты пионов, вот-вот начнут распускаться. Как же я хочу такие же!!!!!
Что делать-то?
может что-то делаю не так? может кусты пионов большие появятся спустя хотя бы пару лет??? Или можно их чем-то удобрить???? Научите, а?
Или купленные пионы у нас не растут, а надо искать клубни у бабулек на рынках/в деревнях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появилась своя дача в прошлом году.
В мае купила в ОБИ 2 пиона, посадила. До конца лета они выросли высотой в 20см и всё(((
В этом году как только земля прогрелась пересадила их в другое место (более укрытое от солнца, т.к. думала, чтто может им жарко на солнцепеке целый день). Пересаживала с огромным количеством земли, т.е. копала на отдаленном расстоянии от стеблей(были пророщенные на 5см). Плюс рядом с этими пионами посалила купленные в этом году клубни.
За месяц выросли на 15см(сравнявшись с прошлогодними) и всё!!! Вроде и поливаю, но толку ноль((((
У соседей такие огромные кусты пионов, вот-вот начнут распускаться. Как же я хочу такие же!!!!!
Что делать-то?
может что-то делаю не так? может кусты пионов большие появятся спустя хотя бы пару лет??? Или можно их чем-то удобрить???? Научите, а?
Или купленные пионы у нас не растут, а надо искать клубни у бабулек на рынках/в деревнях?
Они капризные...
Не любят заглубления, например, надо чтобы почки были над землей при посадке. Если глубоко сидят - не цветут. Я свои пересаживал раза 3, пока не зацвели.
Пересаживают в августе только
Нужен дренаж обязательно под корни
Надо подкармливать определенн образом
Любят умеренное солнце, полутень
можно купить уже большие кусты на рынке Садовод. Но смотрите внимательней, главное чтоб корней было много.
Я на той неделе, не удержалась, купила там большой, но слегка подвядший такой (такие не надо брать!), привезла, сажаю - а там в большом горшке корней-то совсем немного:(( Надеюсь конечно что приживется...

в прошлом году видела там в продаже шикарные кусты, явно уже давно растущие в горшках. Просто сейчас еще рановато, они там потом появятся.
Подскажите, как правильно делит пион? У меня один пятилетний, но куст вырос уже приличных размеров вширь. Когда и как его правильно поделить на части?
Посоветуйте и мне,пожалуйста. Купила японские кустовые пионы в горшках-сажать мне их сейчас9 Или пусть так в горшках до августа и стоят, а там уж их и посадить? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения