55
Anonymous
Загородная жизнь
3.06.12 22:45

задушили кострами,что делать?

Приезжаю к родителям с ребенком, подышать свежим воздухом, но вокруг соседи костры жгут все лето, то с одной стороны, то с другой....кто листву, кто старые яблони, кто иголки с сосенки..Ходить просить уже не возможно, все равно жгут, ругаться тоже нет сил ((( Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приезжаю к родителям с ребенком, подышать свежим воздухом, но вокруг соседи костры жгут все лето, то с одной стороны, то с другой....кто листву, кто старые яблони, кто иголки с сосенки..Ходить просить уже не возможно, все равно жгут, ругаться тоже нет сил ((( Что делать?
Anonymous
Автор, я тоже за городом живу и у нас тоже жгут костры. Особенно сильно пахнет по выходным- шашлыки все делают и кстати приезжие. Весной, осенью наводят порядок на территории. Ну вот чтобы жаловаться на это, честно сказать даже в голову не приходило. Дым рассеивается по-тихоньку и запах еле ощущается. А интересно Ваши родители куда девают сухой мусор, который неминуемо бывает в саду? Ботва от картофеля, сухая малина, трава и листва, сучья от плодовых?
Чудите Вы девушка, чудите. Ну если только все соседи сразу начинают жечь костры завидя Вас.
У нас в поселке запрещено жечь траву и проч. В мешки и в мусор, в компост - куда угодно, только без костров. У родителей в обычном ТСЖ каждый день такие пожарища... причем мои родители тоже все жгут - привычка(. Летом нормально, но вот в конце лета - осенью, когда листья жгут - жесть(
у нас соседи жгут свежескошенную траву - вот где жесть((( Воняет и дымит кошмарно. Причем, стригут каждые выходные и жгут - тоже каждые выходные. Слава богу, что они приезжают только летом. А что тут скажешь, ничего...Жгут в бочке, в общем, не пожароопасно.
Мы всю траву либо оставляем, где есть, либо на компост.
У меня свекр любитель жечь траву, на старой даче все друзья жаловались мужа.
Приехал к нам в эти выходные и что-то стал говорить про костер, вы же будете жечь траву....Я сразу пресекла все разговоры, сказала что мы будем вывозить. НЕ собираюсь жечь костры на участке и ему не дам! Мне себя жалко и соседей, неизвестно куда дунет, почему окружающие люди должны страдать от старого маразматика :-)
У вас наверное СНТ?
Почему-то у нас все думаю только о себе. Соседи у нас тоже не жгут. Пока везет.
Anonymous
А к нам милиция приезжала, когда родственники у нас в гостях стали жечь ветки.
Штраф не выписали, но было не приятно. Может штраф не выписали, только потому что один из родственников был МЧСовец.
Я не жгу, траву в компост, ветки и еду в помойку.
Раньше еду тоже в компост складировала, но после встречи с крысами перестала, теперь только травку.
У меня в этом году 40мешков листьев по 200л, у соседей так же, если бы всё сжигать получим лето 2010года,я заказывала машину для вывоза мусора .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения