59

Клубника наша уже сошла на варенье?

Нет на рынках, девочки? чет в этом году и не сварила ничего вкусненького(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет на рынках, девочки? чет в этом году и не сварила ничего вкусненького(((
У нас не уродила, так что варить не буду. На фига? Любителей варенья нет.
рановато. я не варю, морожу только
У нас в Башкирии лесной ягоды уже полно. А садовая почему-то не поспела у нас еще.
Клубника отошла уже. Малина, черешня, вишня в самом разгаре.
Волгоград
Едим с 20 мая свою клубнику и огурцы. Это в Клину если что.
МО - зеленая вся. Даже розовых ещё нет.
Вчера возвращались с дачи по новой рязанке - не доезжая до Бронниц деревни: полно бабок с клубникой, каждого дома почти продают. Вполне приличная с виду, спеленькая такая. Это они что - импортной на складе затарились :-) или таки своя созрела?
З.Ы. А вот за спелость лесной земляники "зуб даю". Лазили по лесам - валом просто (Егорьевск и окрестности)
90 км на юг от Мск клубника и земляника пошла - оооочень много

Северо-Запад МО - только цветет.
Anonymous
у нас позавчера первая ягодка покраснела-таки..дожди всё время, солнца маловато. Так что, клубника только-токль на подходе...
Юго-запад по Киевскому ш.
вчера 2 тарелки клубники собрали и ещё на подходе ;-) тульская область 156 км.
У нас 60 км от МКАД по Новой Риге.Клубника только розовеет,а огурцы в пленочном парничке еще не цветут( хнык-хнык)
В Риге - сегодня попробовали первую ягоду:) Остальные - на подходе. Массовый сбор, думаю, не раньше, чем через неделю, или позже.
Клин. Клубника не созрела, огурцы в теплице цветут и через недельку корнишоны будут. Холодно и сыро, поэтому всё медленно зреет. Огурцы можно и в апреле собирать, у друзей отапливаемая теплица, вот так. Поэтому соревноваться кто первый бессмысленно.
О-как у всех, может у меня клубника неправильная, но на прошлых выхах уже первые 20 штук созревших съели, а бело-зеленых так вообще не счесть. Наварить конечно не получится, но что уже пошла клубника, факт. У меня уже и грибы на участке есть, правда, свинушки только и...поганки.
Дмитровский район - вчера парочку ягод клубники съели и земляника созрела
У меня вчера первую ягоду съели (юго-запад Подмосковья).
Блин, две ягоды съела, три выкинула( Гнилая от дождей(((
Дмитровский район 50 км от Москвы собираем по 2-3 ягоды каждый день, во всю краснеет ))) Так что только началась клубничка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения