44

Домик-баня.

Хочу на участке поставить баню, совмещённую с хозблоком. Где-то 6 на 8-10 метров.
Подскажите, из какого материала дешевле. И сколько вообще по минимуму может обойтись такое строение?
Можно ли уложиться в 600т?
Очень понравился у подруги домик из бруса неклеёного 19 на 19. Он и тёплый, и красивый, его обшивать ни чем не надо. Строители рекомендуют из пеноблоком, типа дешевле. Но ведь пеноблок и обшивать надо с двух сторон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу на участке поставить баню, совмещённую с хозблоком. Где-то 6 на 8-10 метров.
Подскажите, из какого материала дешевле. И сколько вообще по минимуму может обойтись такое строение?
Можно ли уложиться в 600т?
Очень понравился у подруги домик из бруса неклеёного 19 на 19. Он и тёплый, и красивый, его обшивать ни чем не надо. Строители рекомендуют из пеноблоком, типа дешевле. Но ведь пеноблок и обшивать надо с двух сторон.
Наш сосед, мнению которого я доверяю, говорит,что из пеноблока получается дешевле. У него баня из пеноблока,внутри обшита имитацией бруса, утеплена снаружи ,оштукатурена и покрашена.Мы с мужем пока находимся в стадии выбора.
А почему отделывать только душевую и парную?
Во-первых душевую лучше все-таки отделывать плиткой целиком, а не только ставить душевую кабину. Потому, что вода все равно будет, хотя бы при выходе из душа с волос и тела. Потом что-то вроде умывальника все равно нужно. Умыться, смыть маску с лица, вымыть чашки (ну не тащить же посуду из бани в дом для помывки). У нас в бане еще и стиралка стоит.
Во-вторых предбанник посиделочную тоже отделать захочется рано или поздно. Потому что дерево будет портиться и от времени и от того, что голыми мокрымы спинами или теми же спинами в мокрых простынях елозят.
Потом в предбаннике тоже влажность всегда повышенная, дерево к этому не лучшим образом относится.
Потом в бане желательно все-таки иметь некое тех. помещение, для всяких технических приблуд. Его тоже стоит отделать.
У нас баня 5на 4.5 . Холл ,душевая и парилка.Сделали 2й этаж, вход на 2й из холла. Сейчас пристраиваем Веранду. Сзади будет сарайка для дров.
Смотрите в паспорте.
Вообщем, склоняюсь к блокам. Теперь только вопрос: какие блоки? Пено или газосиликатные? Они бывают более качественные и менее качественные? Как их выбирать и где лучше покупать?
Мне нужна обязательно веранда, потому что после парилки хочется именно на улицу, причем не на газоне сидеть. А маленькой душной комнаты не хватает, хотя и она тоже нужна, если вдвоем париться или же зимой.
мы хотим этим летом в хомгарте заказать баню. Нашли там вариант 6 на 4,5 плюс веранда 2,5 метра. Вообще, все очень небольшое, но если мы будем хотеть большое, та бани не будет еще несколько лет, поэтому пока так.
сам дом 300 тыс плюс отделка, печка и фундамент.
Кстати, если есть опыт с ними, то поделитесь. Но на вид все очень симпатично.
Очень красиво и уютно, молодцы!
У нас баня 4,5х6.5. Терраса, комната отдыха, моечная и парилка. Из оцилиндровки.
Наш опыт- на троих вполне просторно. Туалета в бане нет, есть за баней уличный туалет. В принципе, неудобст не испытываем.
Никакой плитки в моечной и в комнате отдыха нет, бревна тоже ничем не обшиты. Ой, вру, плитка есть перед топкой и в моечной на полу :)
Душевую кабину ставили, но она не прижилась, убрали. Сделали откидную лавку на высоте примерно пояса. Ложишься и тебя муж медом с солью натирает, а потом жесткой мочалкой с душем все соскребает :) Или я его. С тазиками мыться не прижилось. Либо на лавке, либо под душем. Либо холодной водой из ведра под потолком окатишься.
В комнате отдыха диван и кресло, покрыты х/б покрывалами. Маленький столик, стеллаж для чая и крючки для одежды и шапок банных. Не хватает маленького стеллажа для чистых банных простынь и подставки для обуви, все руки не дойдут купить.
Но мы в бане не едим, только чай, мед, пиво иногда. Максимум могу бутерброды принести:). Исключительно из- за запаха- у меня бзик, что если там креветки кушать, запах будет неправильный:) А сейчас красота- пахнет хвоей и эвкалиптом.
Фото в паспорте можно посмотреть.
В- общем, я за деревянную баню, исключительно деревянную :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения