56

Приехала с дачи.Шок.

Девочки,Евочки,нужна помощь!
Залили мы фундамент 7\8.
По плану вроде всё устраивало.Но приехали,посмотрели и второй день прибываем в шоке.Он тааакой маленький на вид.
Может быть такой зрительнй обман?

Дом планируется 7\8.
Первый этаж прихожая,с\у,спальня,кухня-столовая.
Второй этаж 3 спаленки и холл.

Ещё будет терраса открытая.И над ней балкон.

И ещё.Смутило меня то,что фундамент для печки залили не отдельно.а вместе с домом.
И не сделали в нем "дырки" для вентиляции.Или они не обязательны?

План дома

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,Евочки,нужна помощь!
Залили мы фундамент 7\8.
По плану вроде всё устраивало.Но приехали,посмотрели и второй день прибываем в шоке.Он тааакой маленький на вид.
Может быть такой зрительнй обман?

Дом планируется 7\8.
Первый этаж прихожая,с\у,спальня,кухня-столовая.
Второй этаж 3 спаленки и холл.

Ещё будет терраса открытая.И над ней балкон.

И ещё.Смутило меня то,что фундамент для печки залили не отдельно.а вместе с домом.
И не сделали в нем "дырки" для вентиляции.Или они не обязательны?

План дома
Шок
Это всегда так кажется )) я свой даже на метр увеличила когда разметку увидела ))))

фундамент для печки (если она конечно планируется основательная) надо делать отдельный. У меня стоит чугунный камин, так под него вообще не делала фундамент, так как он легкий.
у нас фундамент 9 на 12 и пятилетний ребенок вопил, что он не поместится в 20-метровой комнате. Ходил по земле внутри фундамента и на землю ложился, доказывая, что ножки не поместятся )).
Девочки,спасибо за ответы.Вроде успокоились немного.
Вчера измеряла дома всё,что только можно.
Вроде нормально должно быть.
автор
7 на 8 это наружный или внутренний размер?? Что то мне кажется малова то если по внешнему.Вы ширину стен учитывайте. У нас дом 6 на 12 и я бы сказала на втором этаже не так то простоно.2 комнаты и хол. 1 комната 12 метров кровать ,диван и тумба с телевизором. а вторая 10 метров стоит 2х спальная кровать и тумба с телевизором и тумба укровати . А вы 3 комнаты нарисовали. Если только в них поставить по маленькому дивану и всё.
Anonymous
вы сами проект придумывали или нашли готовый?
меня смущает то, что у вас сливы разные в ванной и кухне. Обычно их стараются сделать по одной стене, как и в квартирах. А у вас холл между ними. Это вызовет дополнительные трудозатраты по обустройству сливу ну и финансово это будет дороже. Но это если у вас планируется водопровод в доме, конечно.
и не очень удачное место для лестницы, имхо. Я бы верхний этаж вообще бы на две части поделила, тогда будут две приличные комнаты. но для этого лестница должна быть по боковой стороне. И тогда только одна комната будет выходить на балкон. Но это даже лучше. Нафига вам гости в спальне со стороны балкона. пусть ваша спальня и выходит туда, будете курить и кофе пить с мужем. Тогда в уже увеличенной комнате ребенка можно и игровую зону сделать. Гости в гостиной поспят, там же все равно диван будет. Необязательно кому-то в кухню переться ночью, когда гости в доме. У нас как раз гостевая в кухне-гостиной, это вообще не напрягает нас, а гостей только радует.
кстати, тут тему обсуждали недавно, что балкон это скорее прихоть и каприз. А у тех у кого каждый метр на счету, то вообще излишество. Мне лично нравится наш балкон, но честно скажу, я только участок с него обозреваю, но не пользуемся совсем.
Тогда, если убрать балкон, то вы вообще можете переиграть все пространство наверху.
А вот терраса чем больше, тем лучше. Мне ваша маленькой показалась, точнее узкой. Можно к дому пристроить поликарбонат и вынести ее наружу слегка.
Если это дача, то непонятно, зачем большие комнаты. Вы в них целыми днями сидеть собрались? Дача - это земля и ветерок, там будете целый день сидеть. Сделаете беседку. Комната 10м2 в доме - более, чем достаточно. Опять же топить легче на ночь.
мы вот закладываем фундамент для домика 5 на 8, и то не переживаем, т.к сечас в двушке с мамой живем, все у вас ок будет, не волнуйтесь!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения