56
Приехала с дачи.Шок.
Девочки,Евочки,нужна помощь!
Залили мы фундамент 7\8.
По плану вроде всё устраивало.Но приехали,посмотрели и второй день прибываем в шоке.Он тааакой маленький на вид.
Может быть такой зрительнй обман?
Дом планируется 7\8.
Первый этаж прихожая,с\у,спальня,кухня-столовая.
Второй этаж 3 спаленки и холл.
Ещё будет терраса открытая.И над ней балкон.
И ещё.Смутило меня то,что фундамент для печки залили не отдельно.а вместе с домом.
И не сделали в нем "дырки" для вентиляции.Или они не обязательны?
План дома 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,Евочки,нужна помощь!
Залили мы фундамент 7\8.
По плану вроде всё устраивало.Но приехали,посмотрели и второй день прибываем в шоке.Он тааакой маленький на вид.
Дом планируется 7\8.
И ещё.Смутило меня то,что фундамент для печки залили не отдельно.а вместе с домом.
План дома
Залили мы фундамент 7\8.
Дом планируется 7\8.
План дома

Шок
Это всегда так кажется )) я свой даже на метр увеличила когда разметку увидела ))))
фундамент для печки (если она конечно планируется основательная) надо делать отдельный. У меня стоит чугунный камин, так под него вообще не делала фундамент, так как он легкий.
фундамент для печки (если она конечно планируется основательная) надо делать отдельный. У меня стоит чугунный камин, так под него вообще не делала фундамент, так как он легкий.
у нас фундамент 9 на 12 и пятилетний ребенок вопил, что он не поместится в 20-метровой комнате. Ходил по земле внутри фундамента и на землю ложился, доказывая, что ножки не поместятся )).
Девочки,спасибо за ответы.Вроде успокоились немного.
Вчера измеряла дома всё,что только можно.
Вроде нормально должно быть.
Вчера измеряла дома всё,что только можно.
Вроде нормально должно быть.
автор
7 на 8 это наружный или внутренний размер?? Что то мне кажется малова то если по внешнему.Вы ширину стен учитывайте. У нас дом 6 на 12 и я бы сказала на втором этаже не так то простоно.2 комнаты и хол. 1 комната 12 метров кровать ,диван и тумба с телевизором. а вторая 10 метров стоит 2х спальная кровать и тумба с телевизором и тумба укровати . А вы 3 комнаты нарисовали. Если только в них поставить по маленькому дивану и всё.
Anonymous
вы сами проект придумывали или нашли готовый?
меня смущает то, что у вас сливы разные в ванной и кухне. Обычно их стараются сделать по одной стене, как и в квартирах. А у вас холл между ними. Это вызовет дополнительные трудозатраты по обустройству сливу ну и финансово это будет дороже. Но это если у вас планируется водопровод в доме, конечно.
и не очень удачное место для лестницы, имхо. Я бы верхний этаж вообще бы на две части поделила, тогда будут две приличные комнаты. но для этого лестница должна быть по боковой стороне. И тогда только одна комната будет выходить на балкон. Но это даже лучше. Нафига вам гости в спальне со стороны балкона. пусть ваша спальня и выходит туда, будете курить и кофе пить с мужем. Тогда в уже увеличенной комнате ребенка можно и игровую зону сделать. Гости в гостиной поспят, там же все равно диван будет. Необязательно кому-то в кухню переться ночью, когда гости в доме. У нас как раз гостевая в кухне-гостиной, это вообще не напрягает нас, а гостей только радует.
меня смущает то, что у вас сливы разные в ванной и кухне. Обычно их стараются сделать по одной стене, как и в квартирах. А у вас холл между ними. Это вызовет дополнительные трудозатраты по обустройству сливу ну и финансово это будет дороже. Но это если у вас планируется водопровод в доме, конечно.
и не очень удачное место для лестницы, имхо. Я бы верхний этаж вообще бы на две части поделила, тогда будут две приличные комнаты. но для этого лестница должна быть по боковой стороне. И тогда только одна комната будет выходить на балкон. Но это даже лучше. Нафига вам гости в спальне со стороны балкона. пусть ваша спальня и выходит туда, будете курить и кофе пить с мужем. Тогда в уже увеличенной комнате ребенка можно и игровую зону сделать. Гости в гостиной поспят, там же все равно диван будет. Необязательно кому-то в кухню переться ночью, когда гости в доме. У нас как раз гостевая в кухне-гостиной, это вообще не напрягает нас, а гостей только радует.
кстати, тут тему обсуждали недавно, что балкон это скорее прихоть и каприз. А у тех у кого каждый метр на счету, то вообще излишество. Мне лично нравится наш балкон, но честно скажу, я только участок с него обозреваю, но не пользуемся совсем.
Тогда, если убрать балкон, то вы вообще можете переиграть все пространство наверху.
А вот терраса чем больше, тем лучше. Мне ваша маленькой показалась, точнее узкой. Можно к дому пристроить поликарбонат и вынести ее наружу слегка.
Тогда, если убрать балкон, то вы вообще можете переиграть все пространство наверху.
А вот терраса чем больше, тем лучше. Мне ваша маленькой показалась, точнее узкой. Можно к дому пристроить поликарбонат и вынести ее наружу слегка.
Если это дача, то непонятно, зачем большие комнаты. Вы в них целыми днями сидеть собрались? Дача - это земля и ветерок, там будете целый день сидеть. Сделаете беседку. Комната 10м2 в доме - более, чем достаточно. Опять же топить легче на ночь.
мы вот закладываем фундамент для домика 5 на 8, и то не переживаем, т.к сечас в двушке с мамой живем, все у вас ок будет, не волнуйтесь!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения