58
а у вас будет урожай...
Ой, девочки я в шоке от нынешнего огорода в этом году:((( Один только салатик радует, ну горох наверное будет.
Помидорки стоят ели живые правда на некоторых есть одна две помидорки. Огурчики сидят только по 3-4 листика. Кабочки цветут, но листиков на них раз, два и все:(( смотришь на огород в этом году и плакать хочиться :((((
А как у вас в этом году???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОй, девочки я в шоке от нынешнего огорода в этом году:((( Один только салатик радует, ну горох наверное будет.
Помидорки стоят ели живые правда на некоторых есть одна две помидорки. Огурчики сидят только по 3-4 листика. Кабочки цветут, но листиков на них раз, два и все:(( смотришь на огород в этом году и плакать хочиться :((((
агроном :)
Клубнику едим, огурцы-помидоры в этом году не очень будут,это видно,кабачки еще не цветут, горох и вся зелень растут хорошо.Мы на Новой Риге, 60 км от МКАД.
первый раз в жизни посадила помидоры в парник. Выросли какие-то пальмы( Из парника уже выпирают, завязи в метре от земли((( Чё там будет - фиг поймёшь пока. Огурцы только зацветают, кабачки пока в меланхолии
Помидоры ничего так... Будет бешенный, просто бешенный урожай винограда... Висят очень крупные кисти, так что виноград в этом году будет дешевый:)
Едим с своего огорода - огурцы, цуккини, помидоры, болгарский перец, баклажаны еще малюськи, см по 3, наверное... Поздновато посадила...
Черешня была хороша, и вообще этот год намного урожайнее прошлого, пока так получается...
Едим с своего огорода - огурцы, цуккини, помидоры, болгарский перец, баклажаны еще малюськи, см по 3, наверное... Поздновато посадила...
Черешня была хороша, и вообще этот год намного урожайнее прошлого, пока так получается...
А мы уже первый помидор съели из теплицы!
Anonymous
С огурцами вроде все ОК, надеюсь к выходным на первые огурчики (пока висят малюськи), кабачки еще не цветут, но вроде тоже все не плохо будет, тыковки тоже хорошо развиваются. Перцы (в парнике большом), помидоры в горшках и в маленьком парничке хорошо выглядят :-), но пока не цветут. Но очень на них надеюсь (я с ними припозднилась) :-). А вот опыт с арбузами, дынями и бамией кажется не удался. Какое-то все дохленькое.
Да вроде все и не плохо. Плакать по крайней мере глядя на огород не хочется. :-)
Да вроде все и не плохо. Плакать по крайней мере глядя на огород не хочется. :-)
Жимолость уже давно собрала.Сегодня ведро войлочной вишни и ведёрко красной смородины набрали.Клубнику недели 2 как едим.Землянику по 4 литра в неделю.Съели уже 8 баклажанов из теплицы.Помидорки розовые висят.Кабачки пока малюськи.На выходных дети съели 4 огурца.Ну и зеленушка всякая:)
У меня в этом году как-то не склалось с редисом и салат плохо растёт:(
У меня в этом году как-то не склалось с редисом и салат плохо растёт:(
Кабачки цветут вовсю. Клубнику едим. Смородины навалом разной, но она пока зеленая. Огурцы что-то не пошли этим летом, зато у мамы полно, скоро снимать начнет. Щавель тоже есть, уже оду кастрюлю щей съели.
Огурцы в ОГ уже есть, помидоры тоже ничего, клубника хорошая, лук шикарнейший, укроп половину огорода занял. Все растет нормально акромя морковки, никак расти не хочет.
Девушки, а как у вас с катошкой? у меня- цветет! У меня в этом году дебют, я целых 10 кустов ради интереса посадила!:)
А у меня огурцы все в завязях, скоро пойдут массово. А вчера уже собрала себе на миску салатика:) Еще вчера съела три первых помидорки черри "вишня желтая". Перцы растут по разному. В основном только цвести собираются. А одно перечное растение уже отцвело и на нем уже здоровенный такой перчина висит! Это все в теплице происходит. В ОГ у меня дыни полумертвые и арбузы такие же. Только один или два арбуза цветут.
И вот что тут спрошу.
в теплице я пасынкую все свои помидоры "вишню желтую", "де-барао черный", "розовое бычье сердце", "мальвину". Вид у них устрашающий! Толстенные стволыги, темно-зеленые огромные листья, все закрученные и еще они высокорослые, с меня уже вымахали! Без сабли не войдешь! Это мне их калием нужно кормить? И вот еще вопросик.Коровий навоз как разводить нужно? ТОлько я очень прошу, не пишите "возьми 400 грамм..." Поделитесь, как эти 400грамм емкостью отмерить? Глазомера мне при рождении не досталось, не покупать же весы для этого дела:)
И вот что тут спрошу.
в теплице я пасынкую все свои помидоры "вишню желтую", "де-барао черный", "розовое бычье сердце", "мальвину". Вид у них устрашающий! Толстенные стволыги, темно-зеленые огромные листья, все закрученные и еще они высокорослые, с меня уже вымахали! Без сабли не войдешь! Это мне их калием нужно кормить? И вот еще вопросик.Коровий навоз как разводить нужно? ТОлько я очень прошу, не пишите "возьми 400 грамм..." Поделитесь, как эти 400грамм емкостью отмерить? Глазомера мне при рождении не досталось, не покупать же весы для этого дела:)
Зелень уже отошла, лук на перо тоже уже отошёл, всего этого было много, наелись до отвала. Редиска опять не удалась, ужас а не редиска, может и не буду скоро сажать, надоело и так каждый год. Уже три перца сладких сорвала из теплицы, вкусные, но явно ещё зеленые. Огурцы и помидоры висят, но ещё маленькие. Клубника есть, жимолость уже съели, вишня и смородина ещё зеленые.
Два огуара уже сорвали- первый урожай. Кабачата пока ни то,ни сё (но мы в этом году из-за строительства баньки грядку на другое, менее солнечное место перетащили). Помидорки вообще взращиваем впервые (в основном, черри), вымахали под крышу теплицы, висят немногочисленные плоды. Зелени- пОпом ешь, редиска в ОГ- прет нЕдуром:) 60 км от Мск на юг. Не фига не вышел лук-порей, я опичалин.
зашла сёдни к соседке и вся расстроилась - у неё уже кабачки с меня ростом, перцы мне по грудь, баклажаны все в цвету, помидоры 3-х метровый парник подпирают. У меня помидоры и баклажаны от неё, но вид у них аховый, перцы мои с марта месяца мало изменились, кабачки даже цвести ещё не собираются))) Что-то я садовод в этом году никакой)))
У меня все в открытом грунте. Помидоры такие, что я боюсь к ним подходить, того и гляди подтянут ко мне свои щупальца и сожрут. Поэтомк пасынкую с опаской :). Зелень бешеная, уже по колено. Клубника уже сходит. Смородина, крыжовник есть. Огурцы у нас традицонно не растут и я не очень ими заморачиваюсь. Кочанный салат уже стал заворачивать кочанчики. Беби салат вместе с рукколой уже полность срезали, он отрастает заново. Кабачки огромные, надеюсь, что сегодня уже срежу первые 6 штук. Редиску в этом году сажала несколько сортов, один какой то сорт вырос (ен пометила, какой), другие сорта сажала в тот же день и они все изошли на стрелки. Короче, от сорта это тоже зависит.
год этот полностью бестолковый у нас.
огурец первый сегодня съели, в темплице еще висят, но кусты по колено и чуть выше, хотя обычно в это время уже под крышу.
зеленые помиодоры черри висят, несколько миниперчиков тоже, но растет все очень медленно, хоть и в теплице опять же. Помидоры в мешках на улице.
редиска - очень мало и не все сорта взошли.
салат - вообще не взошел.
морковь - так и не взошла, но я против того чтобы ее сажать в принципе
кабачки - малюсенькие кустики пока.
крыжовник - полностью сожраны все сорта, которые каждый год дают прекрасный урожай вообще без вредителей
черная и красная смородина - изрядно поедена
клубника - пошла наконец, едим уже неделю по миске в день
вишенка - одна ягода, я и ей рада
яблони - одно яблоко, но у нас больших урожаев не бывает, правда не до такой степени
вся надежда на картошку - зацветает (сажали в середине мая).
зато цветы и кусты в этом году просто шикарные и разлослось именно в этом году все неимоверно. Гортензии из малюсенькой веточки прошлого года стоит шикарный куст с шапками цветов. Южная акация наконец вытянулась почти до колена (это карприз мужа, привез с кубани, с участка деда).
и еще, забыла как называется, мама привезла из сочи такой ярко-красный цветок. Он цвет в прошлом году и взошел в этом (цветет во втором половине лета). Не думала, что он зиму переживет. Он такой типично южный.
общем, с цветами все хорошо, а в огороде пусто в этм году.
огурец первый сегодня съели, в темплице еще висят, но кусты по колено и чуть выше, хотя обычно в это время уже под крышу.
зеленые помиодоры черри висят, несколько миниперчиков тоже, но растет все очень медленно, хоть и в теплице опять же. Помидоры в мешках на улице.
редиска - очень мало и не все сорта взошли.
салат - вообще не взошел.
морковь - так и не взошла, но я против того чтобы ее сажать в принципе
кабачки - малюсенькие кустики пока.
крыжовник - полностью сожраны все сорта, которые каждый год дают прекрасный урожай вообще без вредителей
черная и красная смородина - изрядно поедена
клубника - пошла наконец, едим уже неделю по миске в день
вишенка - одна ягода, я и ей рада
яблони - одно яблоко, но у нас больших урожаев не бывает, правда не до такой степени
вся надежда на картошку - зацветает (сажали в середине мая).
зато цветы и кусты в этом году просто шикарные и разлослось именно в этом году все неимоверно. Гортензии из малюсенькой веточки прошлого года стоит шикарный куст с шапками цветов. Южная акация наконец вытянулась почти до колена (это карприз мужа, привез с кубани, с участка деда).
и еще, забыла как называется, мама привезла из сочи такой ярко-красный цветок. Он цвет в прошлом году и взошел в этом (цветет во втором половине лета). Не думала, что он зиму переживет. Он такой типично южный.
общем, с цветами все хорошо, а в огороде пусто в этм году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения