Инженерка
Здраствуйте! Вот мы наконец-то добрались до следующего этапа строительства - комуникаций в доме ПМЖ. ОЧЕНЬ нужна ваша помощь, знающие подскажите плз. Данные: строительство в КП (мы строимся без подряда), в поселке газ, централизованная вода, канализация, эл-во. Вообщем все есть и проплачено, нужно теперь все это завести в дом, так можно было оформить дом и обязательно задокументировать сдачу в эксплуатацию ( у нас с опекой завязки)..С чего начинать? Проекта на инженерку нет, но при строительстве все предусмотренно (так что пока все на пальцах). Нужно ли заказывать проект по ВСЕМ комуникациям для того, чтобы безпрепядственно потом было все оформить (В инете есть куча фирм) или без чего то можно обойтись? Как лучше, может обратиться к застройщику поселка или со стороны или вообще в районные какие-то организации (мы в Раменском). Я просто в этих вопросах полный ноль, а двигаться дальше нужно. Буду очень благодарна конструктивным советам, если у кого есть -нужным координатам и кто сталкивался с подобным, сооринтируйте по ценам (во сколько это мароприятие может встать)..
ТУ на газ подавали? На воду вроде тоже сейчас через ТУ.
Подаете доки на ТУ и ждете, потом эти ТУ выполняете :) И у вас все есть :) Просто, правда? :)
Привожу вам свои цены в доме 200 квм.
Разводка отопления с материалом, дорогим котлом виссман, бойлером, радиаторами и прочими приблудами - 350 тыс р
Разводка электрики черновая, без установки розеток - 40 тыс р (в итоге будет около 70). Могу посоветовать очень грамотного электрика.
Разводка воды, канализации будет около 100 тыс р.
Подвести все к дому - не подскажу, потому как каждая ситуация очень индивидуальна. Газ лучше подводить не через трест, иногда через посредников намного быстрее и дешевле. Пишите в личку, если что :)