41
20 см по границе участка
девушки, добрый день)
я снова за помощью. участок у меня узкий 26 м, в длину 50 м.
пригласила я тут геодезистов и они сняв план, сказали, что соседка на 20 см.по всей длине залезла на мою территорию.
у меня св-во на землю 2006 год, у нее 2008 год покупки.
как Вы считаете, что я могу сделать?
особенно ругаться не склонна, но сейчас буду переделывать забор и хотелось бы сантиментры конечно не терять...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, добрый день)
пригласила я тут геодезистов и они сняв план, сказали, что соседка на 20 см.по всей длине залезла на мою территорию.
особенно ругаться не склонна, но сейчас буду переделывать забор и хотелось бы сантиментры конечно не терять...
Не разговаривать. Принять решение, хотите ли свое получить назад и писать заявление, если хотите.
Anonymous
Для начала поговорить,а там уже посмотрите как дело пойдет.
У нас был спор с соседом из-за полуметра земли. Вызвали геодезистов, они через свое спутниковое оборудование отметили заново метки границ участка. Оказалось, мы были правы, сосед молча принял и больше не разбухал. Поставили забор. Отношения с соседом хорошие. Не надо бояться разговаривать с людьми и добиваться своего.
Девочки, спасибо за поддержку и мнения.
ВЫ бы стали поднимать вопрос, если речь идет о 20 см?
ВЫ бы стали поднимать вопрос, если речь идет о 20 см?
Я бы сразу ставила Ваш забор,как положено, если это возможно.Если будут возражения со стороны соседки. то сослалась бы на геодезистов и кадастровый план. Если ее забор уже стоит на Вашей территории, то действовала бы официально, разговаривать бы с соседкой не стала. У нас подобная ситуация на нашей старой даче.Пользуясь тем, что мы туда не ездим, сосед передвинулся на 15-20 см в нашу сторону.И это при участке в 6 соток.Я с ним пыталась поговорить, так он несет околесицу и ведет себя нагло.Он у нас там еще и местный электрик. вобщем , прыщ, на ровном месте!:)
Проблема вот в чем - исходя из многочисленного опыта если сосед идти на уступки не желает, то спокойно выиграть в суде можно только при условии если заехали более чем на 30 см, и если отсчет велся в присутствии 2-х сторон от начальной точки отсчета откуда этот кадастровый план отсчитывался изначально, предупредить соседа о приходе землемера можно через обьявление в областной газете или если вы желаете действительного присутствия то заказным письмом
Кто первый дом на кодастр поставил того и тапки. Если вы первые получали кодастровый план, то можете смело ее попросить с ваших сантиметров. Главное, чтобы газ на вашей территории проложили.
а если в далеком 70-м году когда и спутников то толком не было был какой-то план участков. И все как-то там тихо мирно жили, ставили заборы как им колышки поставили. А теперь вот некоторым собственникам, которые хотят новые документы о собственности получить, геодезисты по спутнику определяют, что типа заборы сдвинуты и в этот план не укладываются. Хотя сотки все сохранены. Один вообще заявил, что ему геодезисты сказали, что оба соседа на его территорию заехали своими заборами. Хотя если его участок перемерить, то сотки все на месте. Вот как такие участки оформляются? По дачной амнистии - по заборам или по тому БТИ лохматого года? И еще, не подскажете, где-то в инете можно кадастровый план нашего дачного кооператива посмотреть? Где теперь границы соседних участков проходят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения