12
Ландшафтный дизайнер
Не подумайте, что деньги девать некуда. Ну вот почти 3 года бьюсь на даче, ничего приличного не приходит на ум как грамотно облагородить. Нужны советы профессионала. Может кто-то посоветовать? И сказать примерно сколько это может стоить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе подумайте, что деньги девать некуда. Ну вот почти 3 года бьюсь на даче, ничего приличного не приходит на ум как грамотно облагородить. Нужны советы профессионала. Может кто-то посоветовать? И сказать примерно сколько это может стоить?
Anonymous
я недавно закончила курсы ландшафтного дизайна (40ак.часов)Конечно,это мало,но какую-то систему они дали.Мне понравилось.Первым делом Вы должны понять какая у Вас почва,как участок расположен к сторонам света.Сделать план-схему,нарисовать тени.Основу ландшафтного дизайна составляют КУСТАРНИКИ.Дорожки надо укладывать правильно.
ложка дегтя - у меня есть ландшафтный проект и план посадок (и все остальное) - все ЛД видела/щупала, но на практике оказалось, что есть сильно мокрые и сильно сухие места - совершенно невыявляемые внешне при том состоянии, при котором начиналась стройка, с учетом глобального дренажа и системы полива, плюс в одном месте закопано огромное количество труб, проводов и др. коммуникаций - тут вместо запланированного придется делать "накладные клумбы" - никаких деревьев (а они были запланированны именно там), в общем план и реальность- разные вещи, но он мне нужен был в самом начале, что понимать, что будет и к чему стремиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения