25

Справиться с бурьяном

Помогите пожалуйста советами! Приобрели участок с такой вот травой и бурьяном -

Я в этом деле новичок, ищу информацию по поводу удаления этой "красоты". Везде пишут по-разному:
1. Дергать траву руками (это надо наверное ждать дождей, т.к. иначе очень тяжело, земля сухая);
2. Скосить, а потом перекопать;
3. Полить Раундапом (не знаю только, после него нужно будет все равно дергать или просто собрать граблями н-р).
Мама у меня живет в своем доме, она говорит, что только руками дергать, а потом уже полить Раундапом, чтобы убить то, что останется. Подскажите как лучше сделать, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста советами! Приобрели участок с такой вот травой и бурьяном -

Я в этом деле новичок, ищу информацию по поводу удаления этой "красоты". Везде пишут по-разному:
1. Дергать траву руками (это надо наверное ждать дождей, т.к. иначе очень тяжело, земля сухая);
2. Скосить, а потом перекопать;
3. Полить Раундапом (не знаю только, после него нужно будет все равно дергать или просто собрать граблями н-р).
Мама у меня живет в своем доме, она говорит, что только руками дергать, а потом уже полить Раундапом, чтобы убить то, что останется. Подскажите как лучше сделать, пожалуйста!
руками, а потом раундапом это как-то чересчур, мне кажется. Люди старшего поколения любят себе трудные занятия выискивать и потом на боль в спине жаловаться.
я бы скосила бы, а потом раундапом. Причем через пару недель надо будет повторить. Потом перекопать и засеять газон.

но вообще, вы строить ничего не собираетесь? дорожки не будете укладывать? Если будете, то пока косите и стройте, а потом уже перекопаете и засеете.
Сначала распланировать участок
Так как вы пока не планируете ставить новый дом, а старого (если он похож на забор участка) вам явно надолго не хватит:), то я бы не заморачивалась с обустройством газон - хороший газон это дорогое дело. Очень обидно будет его потом потрошить, когда придете к идее нового дома.
Участок у вас достаточно ровный - вы просто пока косите его и все.
Можете сделать несколько клумб отдельно.
Гравийные дорожки - не советую на участок с до-конца не продуманным планом. Грамотные дорожки опять же требуют вложений. А неграмотные очень быстро разочаруют и потом будете этот гравий с газона выковыривать.
Мы просто косим. Причем не все подряд. Я просила мужа не косить заросли клевера. За три года клевер значительно увеличил территорию заселения :-) В итоге хотела бы иметь полянку клеверную. Если постоянно косить - будет просто приятная мурава расти.

По началу жуткие сорняки прошла и руками повыдергала (после дождя хорошего - так легче корни тянуть). Но у нас участок маленький. Сейчас иногда тоже руками додергиваю.
У нас, как у Вас целина, муж купил обычную косу и вокруг бытовки просто периодически выкашивает, я граблями собираю на кучу(компост), в тех местах где будет огород, я разбила тройку грядок, для баловства), разметила их, лопатой по кусочку переворачивала верхний пласт земли с травой, землю вытрясала, траву на компостную кучу, получились так называемые грядки, низкие конечно, но растет все на них хорошо
http://eva.ru/albumpage/58183/986752.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения