24

Плетистая роза

И снова я- начинающий садовод.
В прошлом году посадила две плетистые розы, прижились хорошо, поцвели чуть-чуть. В этом году дали ОГРОМНЫЙ прирост и ввысь и вширь :) нарадоваться не могла! НО, не цветут!!! Что сделать и почему так? Спасибо заранее за советы ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И снова я- начинающий садовод.
В прошлом году посадила две плетистые розы, прижились хорошо, поцвели чуть-чуть. В этом году дали ОГРОМНЫЙ прирост и ввысь и вширь :) нарадоваться не могла! НО, не цветут!!! Что сделать и почему так? Спасибо заранее за советы ;)
может им пока на цветы сил не хватает из-за прироста?
А вы удобряете?
У меня плетистая купила у бабушки на рынке, в первый год совсем немного цветов, второй их не было вообще хотя выросла на 1,5 метра, в этом году вся в цветах, но мне не нравится тем, что цветёт один раз за лето. Весной купила 2 плетистые сорт Симпати уже цветут месяц отцветают и выдают новые побеги опять с бутонами и сами цветки красивые махровые с хорошо ощутимым ароматом, посмотрю как перезимуют.
Плетистые розы цветут на прошлогодних побегах. Мы оставляем обычно 1,5 метра. все остальное срезаем,присываем торфом и укрываем ельником.
Да неправда это,выше уже писали про Нью Дон и Розариум-цветут на побегах текущего года.Что касается сложностей с укладыванием-я для себя эту проблему решила-пластиковая сетка из ОБИ,привязанная скотчем к вбитым кольям-по ней пускаю побеги.Осенью отрезаю скотч и укладываю на доски прямо с сеткой.Если гнутся плохо-в несколько заходов,с придавливанием грузом.Обрезаю листья по-минимуму-без фанатизма,засохнут-отпадут сами.А дальше как с обычными кустовыми-как морозы установятся накрываю спанбордом 60-кой в 2 слоя.Главное вовремя открыть,а то сопреют.Вот как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения