74
Anonymous
Загородная жизнь
25.07.12 15:02

Урожай

Ну расскажите про свой урожай. У кого что выросло, что хорошо что плохо. С чем есть проблемы, а что наоборот отлично растёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну расскажите про свой урожай. У кого что выросло, что хорошо что плохо. С чем есть проблемы, а что наоборот отлично растёт?
Anonymous
Клубника у меня плохая в этом году, огурцы тоже. Зато капуста, морковь, зелень, лук,кабачки прут.
картошка прет как бешеная, притом что посадили в конце мая только. Прям джунгли картофельные. Огурцов не очень много, но каждый день ровно 6 огурцов мы съедаем, а больше нам и не надо, никакого желания засолами заниматься у меня нет.
крыжовник очень хорош в этом году, по всем сортам.
помидоры в мешках посадила первый раз в этом году. Краснеют и прям хороши красавчики, теперь только так и буду сажать, спасибо девочкам с евы.
Смородина красная и черная как всегда много. Малина есть но мало. Кабачки и огурцы чет не растут.
Малина в этом году просто убила, никогда столько не было :crazy Мельче, чем обычно, но объёмы... http://eva.ru/RbbdL В день по 2-3 ведра собирали :ups3 Много яблок, но в том году не было совсем, в этом видимо навёрстывают :) Огурцов, помидор, винограда тоже много, а вот с арбузами что-то странное творится :( Почему-то они у меня жёлтые и как ни странно не отваливаются, а растут дальше. На трёх кустах только один зелёный, а все остальные жёлтые :( А базилик весь кто-то съел :'(
Кабачки - огромные количества, уже фантазия закончилась и морозила, и в духовке фаршированными и икру и все равно еще конца не видно
Anonymous
Огурцов нет, кабачков тоже, видимо, не дождемся. Смородины всякой много, крыжовник мелковат, малина есть на удивление. ЯБлок практицки (слава богу) нет. Лук и зелень - радуют, за исключеним укропа (чё-то не удался совсем). Клубника водянистая и не сладкая.
Если бы видели мой огород, то долго бы смеялись. У меня глина. Помидоры - 17 кустов, сняли 30 помидорок, черри висят гроздями... Огурцы- 10 веточек.. Снимаем в день по 5-6, салат, кинза, петрушка, кабачков с 7 кустов штук .. С одного куста куста штук 10.... Многоооо)))
И это открытый грунт и первый год в моей жизни))) я довольна)))
ЧЕТЫРЕ огурца!
А я наконец укротила огуречные джунгли в парнике: безжалостно обрывала листья, плети удаляла или прищипывала и теперь огурцов много! А то все в ботву шло. Такое первый раз (в смысле ботвы :-)). Кабачков много (ну это как обычно), тыковки такие хорошенькие зреют. Мелисса с мятой превратились в хорошенькие кустики (вымерзли у меня года два назад и вот наконеу я их посадила. В прошлом году загнулись на стадии рассады еще. :-))Помидорок у меня несколько кустиков в горшках на улице. Ну так, что-то там в небольшом количестве даже завязалось и зреет. Ну и зеленуха разная в огромном количестве.
Вот как-то так. :-)
Помидоры сняла около кг, огурцы(закрына немного), зелень,горох, капуста завязалась. Выкопала чеснок.Морковь нормальная, свекла плохая. Несколько корней пастернака.Смородины красной много, черной мало( но у меня кустики молодые).
В этом году мой первый опыт огородничества, прет руккола, петрушка, собрала хороший урожай редиса, посадила дайкон, укроп вообще никак. Воткнула 3 куста помидор-все в гроздьях. Из-за стройки пришлось посадить кабачки в мешках - прут как миленькие.
Огурцы, кабаки - как обычно, хорошо растут. Огурцов засолили литров 15 и так едим. Помидоры в открытом грунте все увешаны помидорками, некоторые начинают оранжеветь. Выросла 1 цветная капуста, остальные пока никак. Лук, чеснок уже вполне приличные головки. Смородина красная и черная - средний урожай, но у нас одни кусты устарели, а другие еще не выросли.
Старые яблони у нас засохли, впрочем, на них никогда и не было урожая. Зато в 5 км от Москвы на даче мужа яблок ожидается жуткое количество, готовлюсь к заготовкам...
Малины - море, уже устала ее собирать, накатала варенья - это единственное варенье, которое у нас "уходит", яблок - много, огурцов -туча, они у меня в теплице. А вот помидоров не так много, но 5-6 в день набрать можно. Закатала пару банок домашнего кетчупа - вкусно! Рецепт брала местный, с Евы.
Зеленуха, за исключением салатов-не взошла практически совсем((( Кабачков много, помидор-много, огурцов-терпимо, но в прошлом году было завались, клубники было много и очень сладкая!! А вот малины, смородины-с гулькину письку(((
Огурцов море, помидоры тоже хорошо пошли, кабачки прут со страшной силой, кУлубника зачотная была, малина не удалась совсем
Про петрушку-укроп-редис не говорю :)
Но это все свекр, он у нас председатель колхоза :)
Я только по цветам :)
Все прекрасно, кроме моркови и чеснока. Помидоры "Розовый мед" хоть и не созрели еще, но здоровые такие аж чудно.
Крыжовник на тех кустах, которые не оккупировали муравьи, - приятный урожай :-) Смородина черная как всегда - есть в большом кол-ве. Была жимолость хорошая. Негус тоже неплохой - уже съели. Малина неплоха: мелкая, но много.

Салат и уроп - зачетно. Редиска - 10 штук - для меня тоже зачетно, раньше по одной собирала :-)

Кабачков нет и огурцов тоже - в прошлом году были. Но тут я еще надеюсь.

Все растет без ухода и полива с нашей стороны. Так вышло.
чеснок порадовал-крупный, мелкого буквально 2-3 головки
огурцов немного, но стабильно штук по 10 каждый день, недели 2 как едим
кабачки с неделю, уже начинаю угощать соседей, как обычно:)
горох дети съели практически
а вот с помидороми засада, второй год так, начинаю подумывать-а не послать ли их надолго:((, висят здоровенные, подвязываю, не но буреют!!! заразы, так в прошлом году было-до ноября лежали зеленые потом выкинула, потому как семена внутри стали проростать!!! мне предлагают побрызгать их "дозревателем" или "плод", думаю... мож кто чего присоветует?
приличный урожай лука и чеснока в этом году, и огурцы прут как бешеные, клубники было прилично, варенья мало наварили, но наелись от пуза
Anonymous
К нас в этом году вообще не выросли сливы, груши и грецкий орех(ни у кого в наших краях не выросло это). Слава богу, яблок выросло немного, а то избыток каждое лето приходится собирать и свозить на свалку. Очень много красной смородины, но ее никто не ест, даю курам и козлу.
Желтую черешню срубили, много красной черешни.
Все саженцы помидоров еще весной сожрал кролик.
Много лесного ореха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения