13

Дизайн, нужен совет!

ландшафтники и просто любители, накидайте идей, пожалуйста

у нас большой участок, но весь под уклон
хочу достаточно большую плошадку не просто газон, а газон ПО УРОВНЮ, чтобы играть в волейбол, фтубол, бадминтон

вопрос в следующем, прощадку-то по уровню мы урежен-насыпен, нынешний верхний край как раз упирается в ступень-террасу, так что с ним вопросов при выравнивании и урезании нетнет, а вот после насыпания земли до уровня нынешнего нижнего края от уже будет возвышаться над остальным участном, одевать эту площадку в бетон-опалубку не хочется, как ещще можно оформить этот край, чтобы было и гармонично-красво, и земля не сыпалась

надеюсь, понятно описала, буду очень благоданра за советы

(добавлено) грубо говоря у нас сейчас так - вид в разрезе и вид сверху (масштаб условен), пунктиром показано, как хочу площадку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ландшафтники и просто любители, накидайте идей, пожалуйста

у нас большой участок, но весь под уклон
хочу достаточно большую плошадку не просто газон, а газон ПО УРОВНЮ, чтобы играть в волейбол, фтубол, бадминтон

вопрос в следующем, прощадку-то по уровню мы урежен-насыпен, нынешний верхний край как раз упирается в ступень-террасу, так что с ним вопросов при выравнивании и урезании нетнет, а вот после насыпания земли до уровня нынешнего нижнего края от уже будет возвышаться над остальным участном, одевать эту площадку в бетон-опалубку не хочется, как ещще можно оформить этот край, чтобы было и гармонично-красво, и земля не сыпалась

надеюсь, понятно описала, буду очень благоданра за советы

(добавлено) грубо говоря у нас сейчас так - вид в разрезе и вид сверху (масштаб условен), пунктиром показано, как хочу площадку
Чтобы не осыпалась, надо делать либо бетонную поддержку, а потом обложить ее камнем для эстетики, либо делать подпорную стену "сухой кладкой". Второй вариант дороже, т.к. камня уходит очень много. В любом случае краю, который Вы срежете, нужна какая-то поддержка-опора, иначе все оползать будет. Если эстетика не важна и уклон не очень большой, можно хоть досками подпорную стену подбить.
Для защиты склонов применяют геоматы, это полимерная толстая сетка, которая не дает расползаться дерну. Бетонировать не обязательно, но возможно придется подсыпать песок + щебень и уплотнить, зависит от того, какой грунт на Вашем участке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения