39

Нужны очень советы, начинаю поиск участка.

Неспешно начинаю искать участок. Нужно понять, в принципе, как это делается. Из пожеланий пока только два пункта, вернее три включая стоимость, это минимум 10 соток и доступность водоема, речки. Подскажите за что хвататься, пожалуйста.) Из рук в руки просматриваю, ничего не зацепило. Потом есть, наверное, какие-то подводные камни, о которых я даже и не догадываюсь. Поделитесь опытом, с чего начать...

Еще километраж забыла)) в пределах 80 км.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неспешно начинаю искать участок. Нужно понять, в принципе, как это делается. Из пожеланий пока только два пункта, вернее три включая стоимость, это минимум 10 соток и доступность водоема, речки. Подскажите за что хвататься, пожалуйста.) Из рук в руки просматриваю, ничего не зацепило. Потом есть, наверное, какие-то подводные камни, о которых я даже и не догадываюсь. Поделитесь опытом, с чего начать...

Еще километраж забыла)) в пределах 80 км.
судя по вашим постам, вы пока сами не знаете что хотите. Это в принципе нормально поначалу. Поэтому вам пока что просто надо поездитьи посмотреть все подряд, что входит в ваши пока три параметра. Далее вы определитесь, нужен ли вам лес или и нарезка в поле сойдет, кп или деревня, хотя я кп в 500 тыс плохо себе представляю. Может оказаться, что водоем не так и важен, бассейн прозе и чище (у нас так и вышло).
И после 10-20 визитов вы уже придете сюда с конкретными требованиями и тогда и советы будут соответствующие.
а пока из разряда "хочу то не знаю что, посоветуйте"
Вы, главное, начните, а там разберетесь, какие вопросы риэлторам и владельцам задавать, что вам нравится, что нет и т.д.
Основным для нас было: количество света (кВт), близость к станции или остановке автобусов (на всякий случай), наличие поблизости города или райцентра (там и магазины есть, и аптеки, и поликлиники-больницы, и скорая быстро приезжает), лес-речка.
Я год назад примерно в течении полугода занималась поиском участка.Сначала мы смотрели для ПМЖ.Кретерии были-не дальше 20 км от Мкад, чтобы от шоссе не менее 2 км (шум не слышать),не менее 8 соток
Но потом решили,пока дети школьного возраста-тяжело конечно будет мотаться - в школу,кружки там всякие.Вообщем решили остановиться пока на даче на летенее время.Тут кретерии немного изменились.Смотреть стала уже где то до 30 км от МКАД. Ну и так как мне просто ужасно хотелось побыстрее с детьми уехать на свежий воздух (квартира наша в 50 м. от Горьковки находится) - решила искать сразу вариант с домом(о чём потом 100 раз пожалела).Лучше всё таки кусок земли купить и строить самим дешевле будет.
Как я искала участок:
- Конечно целыми днями и ночами сидела в "Авито","Из рук в руки", "Сландо".Но там в основном от агенств предложения.Не хотелось им переплачивать.
Объездила - обсмотрела десятки вариантов(благо у меня машина). Отношения в этот период с мужем были не очень. Поэтому занималась всем этим сама-ездила с маленькой дочкой везде.
- Расклеивала также объявления в понравившихся населённых пунктах(очень советую это сделать-будут звонить в основном собственники, а не рэлторы -_сэкономите не малую сумму)
- Обязательно смотрите участок весной после таяния снега.Мы купили в прошлом июне и нам случайно повезло. Что творилось в апреле в этом году на некоторых участках в нашем СНТ-словами не передать-аж до июня в воде были.
Добавлю.
Я сначала СНТ не рассматривала как вариант.
Потом думаю-ну раз прописка нам не нужна почему бы не посмотреть СНТ?жить постоянно не будем-наличие газа приветствуется,но не так уж обязательно.
Вообщем,остановились мы на варианте в Ногинском районе.Нас только это направление интересовало,так как живём в Балашихе.
Места тут красивые.от дороги около 3 км.,но шум чуток от шоссе слышно,когда на улицу выходишь.
Купили участок 6 соток с домом 100 м.
Вложили конечно мы в этот дом много уже.При покупке некоторых недочётов я не увидела(поэтому выше уже написала-лучше всё таки самим построить если не горит-у меня было просто дикое желание вывезти часто болеющих детей на лето на природу),да и соседи в городе-придурки(это уже отдельная тема),хоть иногда отдыхать от них хочется.
Вообщем дом мы утеплили хорошо, провели батареи по всему дому,котёл хороший поставили, новый колодец поглубже вырыли(в старом воды в прошлое лето катастрофически не хватало).Вода у нас в доме есть.

По поводу 6 соток-нам с лихвой хватает.И грядки у меня есть, и комплекс детский спортивный, и полянка ,где дети с собакой носятся.
СНТ у нас чистенькое,везде асфальт,сторож - воровства очень мало(хотя мы на всякий случай дом на охрану поставили).Многие люди тут круглый год живут.Мусора нигде нет-при выезде контейнеры стоят.(для сравнения-мама в Салтыковке живёт-там очень грязно-пакеты с мусором прям на улице валяются).
У нас так нельзя-председатель,если что-втык сразу сделает.
И ещё я вам дам совет-если вы будете в СНТ вариант рассматривать-обязательно съездить надо в понравившееся место-походить там.с соседями поговорить.На пустых участках (или на доске объявлений , как у нас в СНТ-обязательно висят объявления о продаже).
-Смотрите чтобы высоковольтка не проходила над участком-это не есть гуд.
- Обязательно присмотритесь к соседям выбранного участка-может там алкашня какая живёт, или питомник собачий кто то держит(у нас так на соседней улице-у женщины 8 собак-тявкают день и ночь).Благо-наш участок с ихнем не граничит, но всё равно моя псина с ними перекличку устраивает,когда мы её выпускаем на улицу.
- Поговорите обязательно с соседями-как с водой(если скважину рыть захотите).Хотя у нас у всех разная глубина-у кого под 100м,у кого 20,50 и т.д.
У нас колодец на 8 колец-мы довольны.
Газ-балон .Заправили его в начале лета-пока хватает.Каждый день что то готовлю на плите.
Ну вот ,я вам сколько инфы дала.Если что-спрашивайте.
С удовольствием отвечу.
Тема уже была недели две назад про покупку участков и обсуждение их цены.
Определить направление , где хотите. Далее советую зайти на сайты объяв ближайшего городка. Там поймете уровень цен и облик дачи будет ясен. Но денег у вас немного. Не бойтесь покупать в дальних снт. Там все- таки организована жизнь . Газ скорее будет в деревне, надо спрашивать и смотреть. На шести сотках его не будет. Ну в общем все упирается в деньги.
Anonymous
Сначала определяетесь с удобным шоссе, чтобы по городу или Мкаду лишнего не ехать. Т к планируете оставлять бабушку с ребенком, то главное- безопасность. Оценивайте участки с этой точки зрения. Идеально, если попадется поселок с нормальной охраной: можно на охрану вывести тревожную кнопку, можно позвонить и они приедут и тд. Потом- соседи. :). Тут ньюансов куча. Обязательно выясните, не являются ли соседи ( а это не только рядом, но и минимум метров по сто в сторны) заядлыми фермерами. Т к запахи от подворья ужасные, а также блохи, крысы, следовательно, лептоспироз и подобная гадость. Затем не менее важный пункт- наличие в поселке большого количества детей. Это просто оценить- есть ли детская площадка общая, катаются ли стайки детей на великах и тд. Иначе по мере подрастания ребенка он все менее охотно будет ехать на дачу. Участок- размер побольше :) Чем больше, тем лучше:) просмотрите архив, как много топиков о проблемах с соседями на маленьких участках. Все остальное - заливает весной, неровный, заросший, плохая почва- можно решить тем или иным способом.
По коммуникациям- главное, чтобы было электричество в нормальном количестве киловат, остальное не столь важно :)
Строго ИМХО- я бы искала участок либо в новом дачном поселке с активно работающим правлением, либо в хорошей живой деревне. Первое, по мне, предпочтительнее, второе- дешевле. Старые снт с маленькими участками обходила бы стороной. Там очень часты склоки с соседями, свиньи и куры на участках.
Кроме того, в старых снт участки, как правило , маленькие, септики редко у кого, в основном выгребные ямы. Очень сомневаюсь, что нормы санитарные там выдерживаются. В строительство дачи придется вложить не один миллион, так лучше выбрать реально чистое и спокойное место.
По поводу речки- если это принципиально, ищите у большой воды, у водохранилищ или больших рек, например, Оки. Но ценник будет выше в несколько раз. Маленькие речки и озера- очень спорный момент. Реально чистые и с нормальным днем встречаются исчезающе редко. Обычно все загажено уже :( Мы при покупке тоже думали в озере купаться. А потом выяснилось, что там куча гастарбайтеров тоже любят отдохнуть. Поставили бассейн и довольны :)
Удачи :)
для.нр.очень.маленькая.цена.для.пмж.у.нас.сосед.продает.12.или14.1.500.000.пустой
у нас есть участок на Н.Риге 10 соток как раз 50 км от МКАД возле Кострово. Выбирали "под себя". Можете съездить, посмотреть его и места вокруг - найти очень легко. В вых.можем сами подъехать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения