71

Квартира в М или дом в МО.

Поменять квартиру в Москве на дом в МО. Кто-нибудь решился на такое? Поделитесь пожалуйста опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поменять квартиру в Москве на дом в МО. Кто-нибудь решился на такое? Поделитесь пожалуйста опытом.
В прошлом году была огромная тема тут, там почти все участники форума отписались и не по одному разу.
Мое мнение - смотря какая квартира и смотря какой дом. Допустим, для семьи с тремя детьми лучше хороший дом в Нахабино, чем двушка в пятиэтажке в Выхино (мои знакомые так и поменялись). Но при прочих равных, квартиру стоило бы оставить, наверное.
Я бы точно оставила квартиры, ее всегда сдавать можно за приличные деньги, отдавая кредит за дом. А дом строить постепенно, сначала баню, потом медленно дом. Тут самое важное грамотное мместо и размер участка, чтобы это было семейное гнездо, куда и дети потом хотели бы приезжать. То есть нужна и возможность подключения к газу, и возможность сделать нормальное электричество и инфраструктура и соседи.
В том-то и дело, что маленькая двушка на семью с тремя детьми. Муж все рисует радужные перспективы собственного дома (правда у черта на куличиках, аж за 90 км от Москвы). С Москвой придется расстаться полностью.
Мы переехали, довольны, из 2-ки 42 кв м в центре(рядрм с 3-м трансп) в дом 360 кв м и 12 соток, 20 км от МКАД
Мы продали 3-ку и переехали вообще за 190 км от Москвы. Муж имеет возможность работать 3 дня в неделю.
Anonymous
Мой сейчас больной вопрос...
У нас есть трешка рядом с м.Ленинский пр-т... 86 кв.м. Есть дача в Нахабино (Малиновка). 11 соток, но ОЧЕНЬ старый домик садовый..
И вот муж мне выкладывает генплан... ПРодаем квартиру.. покупаем две однушки под сдачу в аренду и строим большой теплый дом на даче и там живем.
А у меня прям не лежит душа... не хочу жить загородом. Мне кажется это так скучно(((
И дочка растет.. сейчас ей 3.5 годика.. а ведь не за горами школа... и возить в Москву в школу оттуда рехнешься... утром ни свет ни заря выезжать.. вечером к ночи приезжать по пробкам... брррр..
Если б у меня не было ребенка, я б наверное согласилась незадумывая...
И вот читаю такого рода темы. И понимаю что права что не хочу на ПМЖ на дачу.
Я за квартиру..уже было "счастье пожить в доме" год..20км от Москвы по дмитровскому шоссе..сады есть рядом..(20-30минут пешком)..но туда надо заранее записываться..так не попадешь..Дом теплый..газ, душ, туалет в доме..Все это хорошо..но мотаться каждый день на работу..я выезжала в 6,45 зимой..чтоб доехать в алтуфьево к 8утра(там садики были)..если вдруг авария ..то все ..все шоссе стоит..а когда снегопады были..вообще по 3 часа ехали..Дороги в поселке чистят да..но в 8 утра..а все как правило выезжают раньше..Детей тоже раньше поднимать..Интернет вообще никакой..хороший можно провести (у нас оптоволокно)..но он дороже..чем в москве, доставка мебели тоже все дороже..так как за МКАД и т.д..
Вечером приезжаешь черт знает восколько..только душ принять и спать..так как утром подъем в 5,30. Неудобно вообщем ужасно..Переезжаем в квартиру в Москву..старшая еще к тому же в школу идет..в такую рань вставать..вообще голова соображать не будет..
В московской области жить можно (из плюсов..дети на свежем воздухе чаще чем в москве..больше места чем в квартире, простор)..но кто-то должен не работать, а заниматься домом..развозом детей и т.д..а так очень напряжно..
Еще не забудьте, что детям, кроме приличной школы и допзанятий нажна компания. Причем не одна-единственна девочка Маша через улицу.
В общем мы так и не решились из-за дочки.
Мы когда участок искали,много деревень,СНТ,КП объехали.
В деревнях-да,детей много.Все от мала до велика одни болтаются.также в деревнях,я заметила очень много пьяни.(это мы были до 20 км от Москвы.что твроится в 90 км,я не представляю).Но у меня у свекрови домик в 80 км от Мкад в деревне.Я туда вообще ездить не могу.Мне кажется пьют просто все.Ну уж 80% населения от 16 и выше точно.
В КП-все за своими высокими заборами сидят.Только машины дорогие изредка проезжают мимо.Народу на улицах вообще никого.
А вот в СНТ мне понравилось больше всего.И пьяни очень мало,и детки имеются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения