29

Помощница в дом с проживанием

У кого есть, прошу советы:
- как строится ее график работы (со скольки до скольки, перерыв?)
- организация питания (кушает в Вами за столом, отдельно, питание за Ваш счет или за свой)
- сколько раз убирается дом - полы/пыль
- что именно входит в обязанности

история такая: взяли по рекомендации помощницу (без опыта такой работы), спустя 26 дней пришлось расстаться, в итоге у меня чуть ли не нервный тик приключился, не могу понять что я не смогла объяснить/организовать - второй день отмываю дом от разводов и налета, хотя буквально она толклась на ногах целыми днями, и была занята... в состоянии какого-то стресса и нашя няня и моя мама, в общем на что смотреть и как выстроить все правильно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть, прошу советы:
- как строится ее график работы (со скольки до скольки, перерыв?)
- организация питания (кушает в Вами за столом, отдельно, питание за Ваш счет или за свой)
- сколько раз убирается дом - полы/пыль
- что именно входит в обязанности

история такая: взяли по рекомендации помощницу (без опыта такой работы), спустя 26 дней пришлось расстаться, в итоге у меня чуть ли не нервный тик приключился, не могу понять что я не смогла объяснить/организовать - второй день отмываю дом от разводов и налета, хотя буквально она толклась на ногах целыми днями, и была занята... в состоянии какого-то стресса и нашя няня и моя мама, в общем на что смотреть и как выстроить все правильно
Скажите, а вы ведь недавно переехали или я путаю? После ремонта желательно сначала клининговую компанию пригласить, что-бы хорошо все отмыли именно от строительной пыли, а потом уже помощница поддерживает чистоту.
И еще, надо четко обговаривать с новым человеком, как с ребенком все обязанности не надеясь на то, что она взрослая женщина и поэтому понимает как убирать большой дом. Расписать все четко, бывают домработницы = суеты много, а толку ноль.
не по теме, но прочитала про суп. а как Вы думаете, сколько по времени варится суп? (я о нормальном, мясном бульоне).
Anonymous
У меня знакомые, иностранцы, которые всю жизнь ездят по свету и живут в разных странах, в каждой стране находили домработницу. И всегда все у них хорошо были. Но у них висел график, расписанный по дням недели. В какой день и что убирается. что готовится. Далее шли инструкции, как убирается и чем.
Ну как-то так было?
- понедельник кухня, стирка, приготовить обед

уборка кухни:
- пропылесосить
- помыть пол (средство)
- помыть посудомойку (как, чем)
- помыть окна (первый понедельник каждого месяца)
и т.п.

Все было детально прописано и по дням и по зонам и все все все. Мне кажется, это грамотный подход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения