124
автор
Загородная жизнь
9.08.12 12:11

На даче одна с детьми. Страшно?

Есть дом в деревне у родственников, этим летом ездили туда с мужем, младшим ребенком и мамой на выходные. Потом как-то оставались там на неделю втроем, без мужа, при этом ближе к ночи мама как-то начинала трусить, но не показывала, но я чувствовала. На ночь все двери закрывала, на веранде дверь запирала на палку, даже при жаре окна все закрывала - короче ей было страшно.
Теперь вот я задумалась о том, что б остаться там с тремя детьми, одной, без других взрослых. Отпуск обломился, старшие вернулись от свекрови, в городе жить просто мучилово, хочу вывезти всех в деревню хоть на недельку.
И вот вопрос: это очень страшно-страшно одной жить в доме или просто так кажется? Я вообще-то человек городской, в деревнях-дачах была-то за всю жизнь раз 10.В плане быта там все есть: вода, свет, газ, ванная, баня. Посоветуйте, чем там занять детей? Есть песочница,качели, хочу привезти батут, надувной бассеин. И насколько легче в такой ситуации с тремя детьми в деревне, чем в городе?
Всем спасибо за советы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дом в деревне у родственников, этим летом ездили туда с мужем, младшим ребенком и мамой на выходные. Потом как-то оставались там на неделю втроем, без мужа, при этом ближе к ночи мама как-то начинала трусить, но не показывала, но я чувствовала. На ночь все двери закрывала, на веранде дверь запирала на палку, даже при жаре окна все закрывала - короче ей было страшно.
Теперь вот я задумалась о том, что б остаться там с тремя детьми, одной, без других взрослых. Отпуск обломился, старшие вернулись от свекрови, в городе жить просто мучилово, хочу вывезти всех в деревню хоть на недельку.
И вот вопрос: это очень страшно-страшно одной жить в доме или просто так кажется? Я вообще-то человек городской, в деревнях-дачах была-то за всю жизнь раз 10.В плане быта там все есть: вода, свет, газ, ванная, баня. Посоветуйте, чем там занять детей? Есть песочница,качели, хочу привезти батут, надувной бассеин. И насколько легче в такой ситуации с тремя детьми в деревне, чем в городе?
Всем спасибо за советы!!!
автор
Мне настолько было неприятно на даче (старый дом), что без сожаления продала. При живой бабушке ещё как-то было, а без неё-жуть(
Anonymous
Я жила одна с детьми неско-о лет- не боялась. А когда собака появилась- вообще красота
А мне страшно было с двумя детьми, особенно по ночам. Потому детей укладывала спать, а сама телевизор смотрела до трех ночи или читала. В августе соседи стали разъезжаться по домам, домики с тусклым огоньком были хорошо, если через три участка. А так кромешная тьма, лес рядом. Чем дольше жили там, тем мне страшнее было. Сны снились, как будто кто-то в дом хочет ворваться. Потом под утро по крыше стуки были сильные, это птицы ходили, но было неприятно. Ежики в траве шуршали, приходилось окна закрывать, хоть и духотища была. В непогоду, когда ураганы были и грозы, тоже страшно было.
Но я вообще трусиха по натуре.
В этом году вообще не поехали на дачу. Потому что жить там с нами из взрослых больше некому, все работают, только если по выходным кто-нибудь бы приезжал.
Скроюсь :)
мне было бы страшно)) я вообще дачи не люблю, с наступлением темноты ноги моей за границей веранды нет, а уж одной там, неее... я бы с катушек слетела))
Никогда не понимала таких страхов. Дачу обожала с детства. Когда дети родились зависала там чуть не на полгода. Ездила при первой возможности.
А поделитесь, как с хозяйством быть? Точнее с готовкой. Кормить надо полноценно 3-4 раза в день, на завтрак каша, на обед суп - эт обязательно. Во время готовки надо еще как-то за детьми приглядывать, то есть выбегать во двор, малыша с крыльца спускать, там очень круто. А на кухне газ, боюсь его , да и без присмотра не хочу оставлять. Мож вечерами готовить, когда дети уснут?
А может у вас есть несколько волшебных рецептов, что б вкусно и быстро:0)
В огороде растет только картошка с горох, свекла и морковь, еще соседка приносит яйца домашние. Можно на рынок сходить за мясом, молочкой, ну и магазин есть.
автор
Мне бы точно было ОЧЕНЬ страшно. Мне и дома-то страшно иногда одной бывает по ночам.
Мне бы тоже ночами было бы страшно одной с детьми, а днем опасаюсь укусов насекомых, младший аллергик, обязательно лекарствами нужно запасаться, но все равно страшно, вдруг лекарства не помогут, а больница далеко.
Anonymous
Терпеть не могу эти дачи. Уж лучше вывезти детей в приличное место снять апарты и жить прекрасно на море, в чистоте и цивилизации хоть месяц, вместо этих трех на даче. И дети окрепнут и сама без нервов. А тут сиди, комаров корми, еще и в поте лица готовь целыми днями, еще и за детьми смотри, как бы чего... ЗАЧЕМ? Я еще понимаю, отдыхать в загородном доме с охранниками, собаками, участком, со штатом помощников, горничных и нянь. Тут можно и отдохнуть.
Anonymous
Мне на даче летом лучше, чем в Москве. Даже с учетом того, что удобства значительно хуже. Детей трое: старшие на улице со сверстниками гуляют, а младший по участку бродит. Пока дети гуляют я готовлю или убираюсь, а в Москве или готовь или с детьми гуляй. Но я сама с детства на даче с кем нибудь из родственников оставалась, привыкла уже. Да и собака у меня есть, совсем такая не маленькая, одним своим видом отпугнет :) Я бы до родов сидела на даче, да муж побоялся оставлять, вдруг меня припрет родить, и забрал с дачи две недели назад. А я вот только-только засобиралась :)
я в прошлом году была одна на даче с детьми. я вообще особо темноты не боюсь, но там что-то было неуютно, особенно выходить ночью во двор, а там еще душ с туалетом были на улице, и для меня прямо геройством было пробежать ночью из дома туда и обратно, буквально собиралась с духом и бежала бегом:) то есть мне было реально страшно. а однажды в час ночи я сидела на кухне и вдруг услышала, что на крыльце кто-то ходит, чуть сердце не остановилось, боялась к окну подойти, но потом решилась - оказалось кошка в мусорке роется... вот так вот:) еще однажды свет отключили, я пыталась ночью генератор завести:))) кстати, дачу снимали
Я
если своя дача, свои дети то красота. не понимаю я этой трусости ой ай боюсь и тп. как дети, ейбогу))
Кто ж вас знает, будет вам страшно или нет :) Я вот не боюсь, наверное, потому что всю сознательную жизнь жила в частном доме на окраине города. Зимой уже после 6 часов на улице вообще никого не встретишь, темнота и пустота. Много домов пустых. Будешь кричать (а кричала однажды, напал грабитель), никто не выйдет и мало кто услышит... Туалет стал в доме уже в мои лет 15, до этого - на улице, так и выходила в полнейшей темноте в отдельно стоящее здание :) Иногда, если задумываюсь-прислушиваюсь, могу неуютно себя чувствовать, а если делами занимаюсь, даже и в голову не приходит бояться, ничего там страшного нет.
Anonymous
мляааа... скока сумшедших та
Anonymous
Неа, не страшно ни разу. Мож я наивная, но чет не страшно было ни разу
Anonymous
Страшно. У нас на дачах летом живут в 90% домах. И тем не менее ночью вломились к соседу, избили, ключи от машины забрали. Даже днем не заметно умудряются на участок заходить и инструмент красть.
Провожу на даче уже 5 лето.Сначала содним ребенком теперь уже с двумя.По начало до жути прислушивалась ко всему.Хотя дом в деревне и у всех соседей собаки.Вот второе лето вроде не так боюсь но все в ремя начеку.Всякое бывает однажды так ударились ворота.наверно лезла собака,но было неприятно.Всякие продавцы шастают под забором.Короче иметь всегда телефон и отдыхать но бдеть .особенно если вы с детьми.
Да и вот еще .Как только темнеет я из дома ни ногой. Чтоб мне выйте в темноте это только под пытками.боюсь
Здесь все очень индивидуально. Кто-то в доме спать не боится, а кто-то один в квартире боится. Вы попробуйте, тогда узнаете...
Автор, я с вами. Мне предстоит переспать ночь одной на даче.Готовлю памперсы.
А чо за дачи-то у вас? Хутора на отшибе?
У нас дачный поселок на 1200 участков. Т.е. около пяти тысяч народу летом в выходные. Допустим, в будни раза в полтора меньше. Зимой - ну... несколько сотен жителей наберется))
Местная власть имеется)) Правление, дежурный, сторожа, фельдшер... Когда че-то стремное происходит (типа позапрошлогодних пожаров), то дружинники дежурят по ночам))... по решению собрания )
Anonymous
прямо для меня тема. Автор, я сначала ничего не боялась, была уверена, что у нас живут только дачники и вокруг всевидящие и всеслышащие соседи. Но прошлым летом у нас произошел такой инцидент: машина была припаркована за воротами, вдруг подъехала "десятка"с цыганами и начали ломиться в ворота, мол, купите посуду "Цептер". Муж отшил их, а вечером обнаружили, что с машины сняты номера. Думали, выкуп попросят, но никто не объявился. И моя спокойная, тихая улочка для меня с того момента стала неспокойной и небезопасной. Соседи, которые обычно слушают все наши разговоры и т.д. и все знают, ничего и никого не видели. К чему я - все-таки, пускай двое взрослых будут, мало ли что, и на машину могут покуситься (если она есть), и в дом залезть и всякое может быть...
Про быт: мне лично с ребенком на даче легче, потому что готовим и гуляем между делом, а в городе действительно либо гуляешь либо готовишь. Опять же летом можно легкие и быстрые овощные супчики варить, на гриле мясо или рыбу пожарить, вообщем, рутину разнообразить...
Оставалась с Лелянычами одна на даче три лета подряд с мая по сентябрь одна (с 1 месяца) -июль, август, сентябрь, октябрь, потом с года (с мая по сентябрь), потом с двух с мая по сентябрь, в этом году с ними моя мама там с июля по конец августа. Нестрашно совершенно, хорошо очень:)
Я живу на даче с двумя детьми.Ночью неуютно,но я больше привидений всяких боюсь.Хотя в последнее время ещё и гастеров,которые ходят по участкам работу ищут.
Эти за 100 рублей убить могут.
Муж оформил на меня пистолет с резиновыми пулями,но я не знаю,смогу ли выстрелить,если чё.
Anonymous
ни у кого собак что ли нет ???
А я не понимаю оптимизма некоторых дачниц по поводу. Люди, да сейчас, как Зеленского не включишь - опять какого-то ребенка изнасиловали или убили! мало вам истории с этим несчастным 5летним мальчиком, Праховым??? Его вообще схватили средь бела дня, в нескольких метрах от дома, да еще и в присутствии его более страшего друга!!
Anonymous
Я вот боюсь, потому что в темноте везде дюдюки и бабайки. Даже закрывшись на все замки и уперевшись спиной в стенку (это обязательно), от каждого щороха шарахаюсь. Рационально - не, не страшно, кому мы нужны. Я, впрочем, и в Москве одна ночевать не люблю. Особенно неудачно получилось, когда муж был в командировке, дети у мамы, а я тут тему про группу Дятлова почитала вечерком:(
Мы ни калитку, ни ворота, ни дом на ночь не запираем... А смысл? Кому мы нужны?
я не боюсь , но пару деей назад сосед рассказал случай из жизни, такой страшный, что я с мужем терь боюсь тоже((( ночером в туалет пойти проблема, как начну вспоминать про это
Три дня назад вернулся из Тверской обл. Там в прошлый понедельник днем в деревню приходил медведь. В 30 метрах от дома и в 20 метрах от людей его видели.
Не совсем медведь, медвежонок, но тем не менее. :)
По опыту проживания на дачах до ноября скажу так: если вокруг есть соседи, двери в дачке не вышибаются пальцем, а вы спите на втором этаже, то все пофигу.
В одноэтажной халупе с фанерными дверями при незапирающихся внутренних дверях, когда все соседи уехали, а все прочее население деревни жило в 300 метрах за оврагом (эти 5 домов были дачными выселками), я очень дергалась.
Мотоцикл проедет - слушаю, нет ли шагов.
Шаги прошелестят - слушаю, не открывают ли веранду.
Нанервничалась по самые не балуй.
Добавьте к этому что утром могла обнаружить что у соседей срезали цветы в палисаднике или на участке за домом, довольно далеко, метров 200 от жилья, порыли картошку.
У нас обычное снт с маленькими участками. Ходят гастеры, то есть днем калитка и ворота изнутри заперты обязательно. Ночуем на втором этаже, неприятна мысль, что могут элементарно кинуть что- то в окно, но привыкла. Конечно в городской квартире спокойней , здесь зависит от того, есть рядом соседи или нет. Шторы вечером у всех задернуты. Ездила по Европе, они любят посидеть открыто, поудивлялась. На ночь инструменты убираем под замок. Короче, у соседей увели ночью машину . Не расслабишься.
Такая жизнь
а тут тема была про то, как дачу ночью мальчишки обстреляли... продолжение было?
Блин, такие трусихи все, а мы даже дверь на ночь не запираем..... и ничего, главное топор поближе класть или ружжо=)))
P.S.: скроюсь, а то так и вижу толпы устремившихся грабить мою дачу
Anonymous
Очень страшно. Ставлю дом на сигнализацию полностью, тревожная кнопка имеется. Дом большой, деревянный, "гуляет", просыпаюсь от хруста, страшно. И вообще страшно. Днем нет, когда темнеет умираю от страха.
С братом жила 15-ти летним 2 недели не было страшно. Мама остается тоже не страшно. С мужем естественно не страшно. Прдеполагаю это что-то психологическое......
Anonymous
У знакомого отца убили в загородном доме грабители среди бела дня. Он работал в институте рядом в городе подмосковном, пошел домой на обед, долго не возвращался, когда его нашли в доме, уже умер от потери крови, ножевое ранение. У нас на даче соседей ближайших обворовывали дважды и именно ночью, один раз инструмент дорогой увели, другой раз машину, мы ничего не слышали. Я спала этим летом с ножом на комоде, в доме со мной маленький ребенок, родители-старики и племянница-подросток. Дверь входная не закрывается в принципе на замок, ее перекосило, ее мой отец с какими-то невероятными усилиями который год еле-еле закрывает на зиму. Ругалась я на эту тему с ним, бесполезно, там что-то с фундаментом что-ли, он говорит, типа новую дверь тоже поведет, я не разбираюсь. В общем, безопасность оставлена на волю случая. Мне с ножом хоть спокойнее было, а в туалет я тоже нос не высовывала ночью, причем не из суеверных страхов, я считаю, что это действительно небезопасно.
Тоже страшно
а у нас лисицы дикия тут и там шныряют! да такие страшные, саблезубые и пушистые - аж от страха обосрацца можно! никакая алкашня и ворьё в сравнении с ними не идут! да ещё сова пол-ночи ухает, заслоняя силуэтом своим полнолуние... вот думаю: как я 8 лет фактически одна на даче... прям жуть берёт!
Мужа приятельницы моей мамы в прошлом году, в августе убили на даче, причем перед этим еще пытали, думали у него на даче деньги есть, дача в 80 км от Москвы, в садовом товариществе, никто из соседей ничего не слышал
Anonymous
Страшно! Сначала мыши ночью грызли что-то, под утро- сороки прыгали по-крыше (думала кто-то в дверь ломится), потом ежики топали. Всех разогнала. Тишина - ещё хуже стало. Забор от гастеров закрыла так, что потом никто открыть не смог. Собралась во 2-ой дом с металлической дверью перебраться....но успокоилась и привыкла. Соседи отличные. Всегда спрашивают остаюсь ли я на даче. Видимо, думают что я ничего не боюсь. Ха-ха.
прожив неделю завели собаку, в общем-то не боюсь, и нас куча народа, НО... когда все в доме - фиг знает что твориться на участке, хотя все вокруг спокойно, в целом приличные нормальные люди, но мне нужен ЗВОНОК, при чем поняла, что не на участке, а в доме, собаку взяли такую, чтобы внешне отпугивала идиотов
я уже не представляю лета в городе, и строили дачу 2 года в скоростном порядке, чтобы поскорее заиметь возможность быть на воздухе...
во всем остальном я не пример - у меня няня и помощница по хозяйству, мое дело - обеспечить максимум бытового комфорта для всех, и сделала везде хорошее освещение
Оставалась одна совсем и позже одна с 2-мя детьми, ничего не боялась, а сейчас с возрастом , наверное, стала всего бояться, мысли всё время лезут о плохом, теперь и ездить боюсь, дорога длинная, я всё время в напряжении, слежу за дорогой, вот не знаю, сама не рада, как гнать от себя эти мысли? :(
Anonymous
Без собаки, причем не собаки, а СОБАКИ - ни за что бы ни осталась. Без защиты - это жесть.
Ладно бы сама - я девочка крепкая и борзая, бегаю быстро, и если что , меня трудно будет обидеть. Но трое моих детей!.... Поэтому загород = собака, точнее СОБАКА.

п.с. у нас пока еще участок, не до конца огороженный, рядом с большим поселком (половина его - стародачные дома, другая половина - жилые круглогодичные коттеджи)

С детьми тусим все лето на своих сотках. Так вот, за лето собака пригождалась))) 4 раза конкретно - шарятся кто ни попадя, и гастарбайтеры, и грибники, и неизвестно какого вида три мужика. Прутся на участок! Собака быстро в чувство всех привела, хотя на момент первых вояжей ей было всего 4,5 месяца.

Приведу в пример 2 истории. Длина участка - 65 м, рельеф природный, то есть не на 100% просматривается. Сидят детки мои на песочной куче (камаз песка им привезли) играют. Смотрю краем глаза -меня при этом не видно - идут три мужика прямиком к детям! Дети "типа" за забором (тогда еще перекладины на столбах), мужики прут на них и что-то там "блеют".
Я даже вякнуть не успела, как мой пес подорвался и ринулся к мужикам. Стал между ними и детьми, лаял грозно. Мужики ретировались, я в их сторону пошла, точнее побежала, но они бежали быстрее. Наверное, зрелише лающего 4,5 месячного Дога - это страаааашно))).
Кстати, собаку ничему на тот момент не учила, пес сам сработал - молодца!

Второй эпизод был 2 недели назад. Забором заделано уже 80 процентов периметра, однако "окна" еще есть - по двум сторонам.
Но с дорог (по трем сторонам) то что на участке - не видно.
Посему, с приехавшей в гости подругой, после шашлыков и пива, мы легли на корематы на газончик позагорать))). Практически уснули. Собаке тоже очень жарко - она где-то под елкой спряталась. Слышу - стук и последующий вой Собаки Баскервилей. Оказалось, на участок в дырку полез мужиГ. Как потом он оправдывался ДОРОГУ СРЕЗАТЬ!!! Пес ринулся молча, и лишь потом открыл рот. МужиГ перепугался до полусмерти, я тоже слегка испугалась - за него. Собаке уже 8 месяцев, мне по пояс ростом, весу более 70 кг.

В общем, как-то так.

К чему это я ? К тому что без Друга человека на даче делать нефик. Сброда разного много. Зачем искушать судьбу?
И необязательно гиганта-дога заводить, можно овчарку, добера, босерона, ротвейлера, да даже миттеля или другую среднюю, но бдительную и преданную породу. Поверьте, Автор, САМО НАЛИЧИЕ СОБАКИ спасает от многих явных и потенциальных проблем.
Даже от таких , как коровы. Забрели, было дело, на участок. Испужалась я , опять таки, за детей - 5 туш с рогами, а вдруг ломанутся на нас? Дог и тут не оплошал - выгнал мерзавок в участка. Правда, капусту (первый мой огородный опыт) они успели сожрать((((
Если есть освещение рядом с домом, то не очень страшно. Думаем повесить свой фонарь.
Anonymous
Страшно. У нас каждый год залезают в пару домов, обычно когда хозяев нет. Но однажды сняли стекло и залезли к спящим хозяевам, украли барсетку. Я себе не представляю, что сделала бы, если проснулась. у меня стеклопакеты, оставляю открытыми на ночь, но на вертикальное открывание. Однажды дочка в два года закрылась в доме, я с таджиками час открывала окно открытое в вертикальном положении, но открыла и влезла. Вот думаю, что специалисты тем более влезут :( Как народ начнет с дач съезжать к 1-му сентября, так ноги моей там не будет без мужа. Сплю с телефоном :) Когда в октябре засыпало снегом и вырубило электричество пришлось включать генератор на крыльце (только купили, еще не подключили). Дверь из-за провода не закрывалась. На ночь домработницу в дом, на ручку двери колокольчики ребенка вешала :) Знаю реальную историю, как к женщине с ребенком в поселке близко от Москвы днем! в дом залезли уголовники, ружье в рот вставили и потребовали денег. Избили до полусмерти. Повезло, что ребенок наверху спал и не проснулся.
Наконец дошла до этой темы, все на даче, на даче:-) Мне не страшно. У меня собака охранник (не одна, а три, но реальный охранник, которая может хорошо покусать - одна, остальные - предупреждают, что в доме есть люди). Без собак на даче была только один раз, только в самом начале, сразу после покупки - ну очень нетерпелось там переночевать и чем-то заняться. В нашем поселке не было электричества до прошлого года вообще (он новый), но тем не менее, народ жил - кто-то с генератором, кто-то еще как. Мы притащили аккумулятор КАМАЗный, на месяц хватало на освещение (автомобильные лампы дальнего света муж на потолок повесил - отлично все освещали). Но почему-то страшно не было. Было дело - с мужем на НГ приезжали - только мы одни в поселке, а половина еще не построилась. Были по-ходу только мы с собакой. Деревня рядом есть, но далеко, пешком минут 40, но как-то бог миловал.
Какая тема хорошая и актуальная.
Тоже часто с дочкой на даче нахожусь,и зимой приезжаем.
Обезопасились вот как:
-охрана (на входе табличка висит,что объёкт охраняется)._Ген директор охраны на нашей улице проживает.Так что на это деньги эконмить не надо.
-собака (правда небольшая-джек рассел,но всё равно с ней спокойней как то,тявкнет если что).Табличка ест-но тоже висит на заборе.
-Решётки везде на окнах.Кроме одного окна на 2 этаже.Мало ли.пожар -чтобы выпрыгнуть хотя бы.
-Фонарь на крыльце всю ночь горит.Плюс по всему участку стоят фонарики,которые от солнечной батареи работают.
-Ночью свет в предбаннике ещё зимой оставляю.
Тревожную кнопку я отключила.Что то жаба задушила 500 р. за неё в месяц платить.Да думаю толк то в ней какой-ну залезут в дом,когда я нажму,так мне нож к горлу приставят и скажут"звони,что это ложный вызов" и всё...позвоню ест-но.
-телефон ест-но всегда со мной ночью лежит.
-пневматическое ружьё мужа стоит в углу(правда незаряженное),но всё равно припугнуть можно,если что.
Мне председатель сказал,что если что-звони мне ,у меня настоящее имеется.Он с нами на одной улице живёт

Но вообще,я думаю, это единичные случаи,когда лезут без наводки в дом,где люди есть.Если вокруг полно дач,намного лучше моей хибары,куда только по выходным приежают.
Сторож у нас есть.Каждый день зимой с собаками обходит по всем улицам.Вот в прошлом году зимой какого то придурка задержал,он в пустую дачу залезть хотел..
У нас 6 соток всего-весь участок ночью видно.
Вообщем,как то вот так
Нанимали узбеков на работы. Теперь боимся, что залезут.
Anonymous
Я -не трус, но я боюсь!:) К сожалению, имхо, ничего не спасет, если решат залезть именно к Вам.Знаю реальный случай, когда обокрали дом, так там и сигнализация была крутая, и охранники- собаки , 2 ротвеллера специально обученные были.Так вот, сигнализацию отключили, а что сделали с собаками вообще непонятно!Когда приехали хозяева, то собаки сидели забившись под кровать и скулили!:( У нас в этом году к соседям ночью залезли в открытое на проветривание окно.Открывают его воры за секунды,на видеозаписи видно.Взяли ай-пэд, мобильники, кошельки.Никто ,слава Богу, не проснулся! У нас в доме сигнализация с выводом на пост охраны.Ночью я ставлю на охрану, но считаю, что все равно это не гарантирует от несанкционированного проникновения.
Ну вот-начиталась страшилок здесь-сегодня так спала плохо.Вчера на дачу с дочей приехала.Успокаиваю себя-всё таки решётки на окнах,двери металлические(ключ я всегда в скважине оставляю повёрнутым-мне знакомый эксперт-криминалист сказал так делать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения