На даче одна с детьми. Страшно?
Есть дом в деревне у родственников, этим летом ездили туда с мужем, младшим ребенком и мамой на выходные. Потом как-то оставались там на неделю втроем, без мужа, при этом ближе к ночи мама как-то начинала трусить, но не показывала, но я чувствовала. На ночь все двери закрывала, на веранде дверь запирала на палку, даже при жаре окна все закрывала - короче ей было страшно.
Теперь вот я задумалась о том, что б остаться там с тремя детьми, одной, без других взрослых. Отпуск обломился, старшие вернулись от свекрови, в городе жить просто мучилово, хочу вывезти всех в деревню хоть на недельку.
И вот вопрос: это очень страшно-страшно одной жить в доме или просто так кажется? Я вообще-то человек городской, в деревнях-дачах была-то за всю жизнь раз 10.В плане быта там все есть: вода, свет, газ, ванная, баня. Посоветуйте, чем там занять детей? Есть песочница,качели, хочу привезти батут, надувной бассеин. И насколько легче в такой ситуации с тремя детьми в деревне, чем в городе?
Всем спасибо за советы!!!
Теперь вот я задумалась о том, что б остаться там с тремя детьми, одной, без других взрослых. Отпуск обломился, старшие вернулись от свекрови, в городе жить просто мучилово, хочу вывезти всех в деревню хоть на недельку.
И вот вопрос: это очень страшно-страшно одной жить в доме или просто так кажется? Я вообще-то человек городской, в деревнях-дачах была-то за всю жизнь раз 10.В плане быта там все есть: вода, свет, газ, ванная, баня. Посоветуйте, чем там занять детей? Есть песочница,качели, хочу привезти батут, надувной бассеин. И насколько легче в такой ситуации с тремя детьми в деревне, чем в городе?
Всем спасибо за советы!!!
Но я вообще трусиха по натуре.
В этом году вообще не поехали на дачу. Потому что жить там с нами из взрослых больше некому, все работают, только если по выходным кто-нибудь бы приезжал.
А может у вас есть несколько волшебных рецептов, что б вкусно и быстро:0)
В огороде растет только картошка с горох, свекла и морковь, еще соседка приносит яйца домашние. Можно на рынок сходить за мясом, молочкой, ну и магазин есть.
У нас дачный поселок на 1200 участков. Т.е. около пяти тысяч народу летом в выходные. Допустим, в будни раза в полтора меньше. Зимой - ну... несколько сотен жителей наберется))
Местная власть имеется)) Правление, дежурный, сторожа, фельдшер... Когда че-то стремное происходит (типа позапрошлогодних пожаров), то дружинники дежурят по ночам))... по решению собрания )
Про быт: мне лично с ребенком на даче легче, потому что готовим и гуляем между делом, а в городе действительно либо гуляешь либо готовишь. Опять же летом можно легкие и быстрые овощные супчики варить, на гриле мясо или рыбу пожарить, вообщем, рутину разнообразить...
Эти за 100 рублей убить могут.
Муж оформил на меня пистолет с резиновыми пулями,но я не знаю,смогу ли выстрелить,если чё.
Не совсем медведь, медвежонок, но тем не менее. :)
В одноэтажной халупе с фанерными дверями при незапирающихся внутренних дверях, когда все соседи уехали, а все прочее население деревни жило в 300 метрах за оврагом (эти 5 домов были дачными выселками), я очень дергалась.
Мотоцикл проедет - слушаю, нет ли шагов.
Шаги прошелестят - слушаю, не открывают ли веранду.
Нанервничалась по самые не балуй.
Добавьте к этому что утром могла обнаружить что у соседей срезали цветы в палисаднике или на участке за домом, довольно далеко, метров 200 от жилья, порыли картошку.
P.S.: скроюсь, а то так и вижу толпы устремившихся грабить мою дачу
С братом жила 15-ти летним 2 недели не было страшно. Мама остается тоже не страшно. С мужем естественно не страшно. Прдеполагаю это что-то психологическое......
я уже не представляю лета в городе, и строили дачу 2 года в скоростном порядке, чтобы поскорее заиметь возможность быть на воздухе...
во всем остальном я не пример - у меня няня и помощница по хозяйству, мое дело - обеспечить максимум бытового комфорта для всех, и сделала везде хорошее освещение
Ладно бы сама - я девочка крепкая и борзая, бегаю быстро, и если что , меня трудно будет обидеть. Но трое моих детей!.... Поэтому загород = собака, точнее СОБАКА.
п.с. у нас пока еще участок, не до конца огороженный, рядом с большим поселком (половина его - стародачные дома, другая половина - жилые круглогодичные коттеджи)
С детьми тусим все лето на своих сотках. Так вот, за лето собака пригождалась))) 4 раза конкретно - шарятся кто ни попадя, и гастарбайтеры, и грибники, и неизвестно какого вида три мужика. Прутся на участок! Собака быстро в чувство всех привела, хотя на момент первых вояжей ей было всего 4,5 месяца.
Приведу в пример 2 истории. Длина участка - 65 м, рельеф природный, то есть не на 100% просматривается. Сидят детки мои на песочной куче (камаз песка им привезли) играют. Смотрю краем глаза -меня при этом не видно - идут три мужика прямиком к детям! Дети "типа" за забором (тогда еще перекладины на столбах), мужики прут на них и что-то там "блеют".
Я даже вякнуть не успела, как мой пес подорвался и ринулся к мужикам. Стал между ними и детьми, лаял грозно. Мужики ретировались, я в их сторону пошла, точнее побежала, но они бежали быстрее. Наверное, зрелише лающего 4,5 месячного Дога - это страаааашно))).
Кстати, собаку ничему на тот момент не учила, пес сам сработал - молодца!
Второй эпизод был 2 недели назад. Забором заделано уже 80 процентов периметра, однако "окна" еще есть - по двум сторонам.
Но с дорог (по трем сторонам) то что на участке - не видно.
Посему, с приехавшей в гости подругой, после шашлыков и пива, мы легли на корематы на газончик позагорать))). Практически уснули. Собаке тоже очень жарко - она где-то под елкой спряталась. Слышу - стук и последующий вой Собаки Баскервилей. Оказалось, на участок в дырку полез мужиГ. Как потом он оправдывался ДОРОГУ СРЕЗАТЬ!!! Пес ринулся молча, и лишь потом открыл рот. МужиГ перепугался до полусмерти, я тоже слегка испугалась - за него. Собаке уже 8 месяцев, мне по пояс ростом, весу более 70 кг.
В общем, как-то так.
К чему это я ? К тому что без Друга человека на даче делать нефик. Сброда разного много. Зачем искушать судьбу?
И необязательно гиганта-дога заводить, можно овчарку, добера, босерона, ротвейлера, да даже миттеля или другую среднюю, но бдительную и преданную породу. Поверьте, Автор, САМО НАЛИЧИЕ СОБАКИ спасает от многих явных и потенциальных проблем.
Даже от таких , как коровы. Забрели, было дело, на участок. Испужалась я , опять таки, за детей - 5 туш с рогами, а вдруг ломанутся на нас? Дог и тут не оплошал - выгнал мерзавок в участка. Правда, капусту (первый мой огородный опыт) они успели сожрать((((
Тоже часто с дочкой на даче нахожусь,и зимой приезжаем.
Обезопасились вот как:
-охрана (на входе табличка висит,что объёкт охраняется)._Ген директор охраны на нашей улице проживает.Так что на это деньги эконмить не надо.
-собака (правда небольшая-джек рассел,но всё равно с ней спокойней как то,тявкнет если что).Табличка ест-но тоже висит на заборе.
-Решётки везде на окнах.Кроме одного окна на 2 этаже.Мало ли.пожар -чтобы выпрыгнуть хотя бы.
-Фонарь на крыльце всю ночь горит.Плюс по всему участку стоят фонарики,которые от солнечной батареи работают.
-Ночью свет в предбаннике ещё зимой оставляю.
Тревожную кнопку я отключила.Что то жаба задушила 500 р. за неё в месяц платить.Да думаю толк то в ней какой-ну залезут в дом,когда я нажму,так мне нож к горлу приставят и скажут"звони,что это ложный вызов" и всё...позвоню ест-но.
-телефон ест-но всегда со мной ночью лежит.
-пневматическое ружьё мужа стоит в углу(правда незаряженное),но всё равно припугнуть можно,если что.
Мне председатель сказал,что если что-звони мне ,у меня настоящее имеется.Он с нами на одной улице живёт
Но вообще,я думаю, это единичные случаи,когда лезут без наводки в дом,где люди есть.Если вокруг полно дач,намного лучше моей хибары,куда только по выходным приежают.
Сторож у нас есть.Каждый день зимой с собаками обходит по всем улицам.Вот в прошлом году зимой какого то придурка задержал,он в пустую дачу залезть хотел..
У нас 6 соток всего-весь участок ночью видно.
Вообщем,как то вот так