20
Как извести ос на даче?
Не можем избавиться то ос на даче (((
Находим гнездо, убираем его, место обрабатываем дизельным топливом(так нам посоветовали). Сначала осы еще прилетают на старое место, а потом просто перелетают на другое место на доме (((
У нас дети, а осы летают везде и я боюсь, что недогляжу и детей могут укусить.
Как сделать так, чтобы прогнать ос от дома вообще!
Хотела вызвать сан.службу, которые чем-то дом обрабатывают, но мои родители против. Теперь даже не знаю, что предпринять, чтобы в след.году спокойнее было...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе можем избавиться то ос на даче (((
Находим гнездо, убираем его, место обрабатываем дизельным топливом(так нам посоветовали). Сначала осы еще прилетают на старое место, а потом просто перелетают на другое место на доме (((
Хотела вызвать сан.службу, которые чем-то дом обрабатывают, но мои родители против. Теперь даже не знаю, что предпринять, чтобы в след.году спокойнее было...
Anonymous
извести " как класс" ос на даче не удастся.Ну истребите Вы одних на время, так другие прилетят! Подмосковье- оно большое!:)Я пользуюсь " Коброй" для уничтожения ос и шершней.Опрыскиваю обнаруженное гнездо поздно вечером, когда они все дома.Как правило, второй раз и не требуется! Насчет приглашения спец.служб.Я их как-то опасаюсь, ибо работают они безо всякого контроля и Бог знает, какие вещества использует.И либо неэффективно может быть, либо сам с " чадами и домочадцами" отравишься.ИМХО.
я че то не поняла про дизельное топливо.горючеопасно же.если под рубероидом нет сквозняков,то будут осы.во всех старых сараях гнездовья.где в забросе все,они будут.Вентиляцию наладьте.и еще они жрут мясо и сало,нельзя есть на улице и оставлять грязные тарелки,у нас вот так.
Anonymous
у нас тоже осы, замучили уже и еще крупные такие! гнездо завтра поищу, но залетают только в кухню
У нас осы сожрали весь урожай винограда и ежевики!!! Что делать? Может чем-нибудь обмотать остатки винограда? Гнёзд нет, просто прилетают толпами и жрут. Опрыскивать тоже нельзя - как это есть потом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения