18
Хвощ, нет спасенья !
Достал! Прет и прет, все лето веду борьбу. Прополка только из-за него в основном. Все клумбы, цветники- везде он. С корнями выдрать не удается. Растет с бешеной скоростью. Вот сегодня пол-дня полола, в основном один хвощ везде. Даже одуваны так быстро не растут. Что его возьмет, может раундапом? Принимаю советы, любые. Просто уже крик души. Где могла, сделала мульчирование, но не везде это возможно. Причем еще пару лет назад его вообще у меня на участке не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДостал! Прет и прет, все лето веду борьбу. Прополка только из-за него в основном. Все клумбы, цветники- везде он. С корнями выдрать не удается. Растет с бешеной скоростью. Вот сегодня пол-дня полола, в основном один хвощ везде. Даже одуваны так быстро не растут. Что его возьмет, может раундапом? Принимаю советы, любые. Просто уже крик души. Где могла, сделала мульчирование, но не везде это возможно. Причем еще пару лет назад его вообще у меня на участке не было.
Вот эта тварь имеется в виду.

Я не смогла побороть хвощ доломиткой, хотя внесла ее при глубокой перекопке около 50 кг примерно на полсотки. Не за один раз, конечно. Если бы так просто все было в борьбе с сорняками. Раундап тут не помогает, корни хвоща убить им невозможно. Я застелила все чрным агроспаном. Кроила и выкладывала, сверху торф. Лезет все равно, но это я рву регулярно.
А у меня хвощ растет только в гравии, точнее в гравийной клумбе! Откуда берется- ума не приложу, нигде на участке его нет, да и вообще это растение не характерно для наших мест. дергаю его в младенческом возрасте, благо клумба все же не такая большая.
Хвощ растет, ка цволачь, даже и на брусчатке(а там, на минуточку, 40 см щебня внизу:(). Ничто его не берет. Я ужО этим летом и слаборазбавленным раундапом попшикала - но хвощу, по-моему, по барабану:( Огород свой пару раз в год щедро засыпаю доломитной мукой - но это никак не влияет на хвощ:( В общем, ...опа:(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения