21
Как и когда правильно красить дом на даче?
На даче есть старый летний дом. Сейчас реконструируем веранду и крыльцо, много всего меняем, будут новые части стен и полностью новое крыльцо. Дом не красили более 10 лет, весь облезлый, доски (обшивка дома)подгнивают немного. Мы сейчас закончим работы, что дальше, красить весь дом сейчас? или до весны оставлять? или отшкурить и покрыть чем-нибудь или потом сразу покрасить? Вообще осенью перед зимой красят домики? Мы новички в этом, подскажите пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа даче есть старый летний дом. Сейчас реконструируем веранду и крыльцо, много всего меняем, будут новые части стен и полностью новое крыльцо. Дом не красили более 10 лет, весь облезлый, доски (обшивка дома)подгнивают немного. Мы сейчас закончим работы, что дальше, красить весь дом сейчас? или до весны оставлять? или отшкурить и покрыть чем-нибудь или потом сразу покрасить? Вообще осенью перед зимой красят домики? Мы новички в этом, подскажите пожалуйста!
Нет смысла красить подгнивающие доски. Замените обшивку и красьте сразу. Шкур ить гнилье тем более невыгодно. В общем копите деньги:) и не красьте тонирующими составами. У соседей дом стал похож на старый мокрый гриб. Тикуриллой красьте, стоит насмерть, слегка выгорела. Или масляными красками.
Anonymous
самое главное не в дождь
А чем лучше после отшкуривания покрыть доски перед покраской? И краска какая? Тикурилла, а какая? Мне надо чтобы все закрасила и не просвечивала. Еще чтобы быстро сохла.
Красить лучше в июне, июле в сухую погоду но не на солнце.
Свой дом я сначала отскребала специальным скребком облезлую краску. Потом мыла раствором амониака от плесени и грибка. Потом краской грунтовкой. К концу августа как раз весь дом прогрунтовала. Так он всю зиму простоял. Следуюшим летом спокойно покрасила.
Свой дом я сначала отскребала специальным скребком облезлую краску. Потом мыла раствором амониака от плесени и грибка. Потом краской грунтовкой. К концу августа как раз весь дом прогрунтовала. Так он всю зиму простоял. Следуюшим летом спокойно покрасила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения